Сухое голодание по Щенникову (суть метода, выход, отзывы)

Сухое голодание по Щенникову (суть метода, выход, отзывы)
Опубликовано: 18.08.2017
Разместил: Миловица

В настоящее время модно выставлять свою жизнь напоказ в социальных сетях. А это означает, что красивая фигура сейчас актуальна как никогда. Конечно, некоторые активно пользуются различными редакторами фотографий, но разве это помогает убрать лишние 20 кило? Множество различных диет, которые везде рекламируют, зачастую только портят здоровье, а, как известно, первое правило красоты – это здоровый организм. Как выбрать диету, которая не только поможет убрать лишнее, но оздоровит организм? Если начать просто голодать, то от этого точно пользы не будет. Однако если голодать по правилам, то это может принести плоды – и здоровье, и красивую фигуру. Есть отличный способ привести свое здоровье в порядок – сухое голодание по Щенникову или просто голодание без воды.



Основатель данного способа оздоровления – Леонид Щенников разрабатывал методику голодания без воды на себе в течение нескольких лет. Такое воздержание для организма помогает вывести лишнее из организма, почистить его от вредных веществ и исцелить внутренние органы от различных заболеваний, некоторым образом «перезапустив» их. Этот вид лечения не подразумевает применение никаких лекарственных препаратов и доказывает, что человеческий организм может справиться самостоятельно практически с любым заболеванием, нужно лишь только дать ему такую возможность и поместить в необходимые для этого условия.

Проводились исследования данной методики на двадцати участниках возрастной группы 6-20 лет, разного пола, с различными заболеваниями с разной степенью тяжести. Все испытуемые излечились полностью или изменили тяжелую форму заболевания на более легкую. Положительные отзывы от испытуемых заставили весь мир читать о данной диете. Таким образом, сухое голодание по Щенникову, было включено как официальное народное средство очищения организма. Впрочем, в качестве диеты для похудения голодание без жидкости используется не реже.


Этот способ представляет собой не только отказ от пищи, но и полный отказ от жидкости: от принятия внутрь, от душа и любых водных процедур. Полное ограничение от воды. Тут идет расчет на то, что организм привыкший получать воду в неограниченных количествах, переключает режим работы и включает ранее не востребованные ресурсы. Проще говоря, у организма, который начинает испытывать сильнейших стресс, начинается активное сжигание жиров, и он начинает выводить все вредные вещества.

Какой может быть вред от данной методики?

Как и любое другое голодание, это метод имеет и свои «подводные камни», а именно:
• может начаться дистрофия мышц. При нехватке необходимой энергии организм начинает получать ее из мышечной ткани. Поэтому при голодании существенно снижается вес, не только за счет сжигания жира, но и из-за сгорания мышц. И если неправильно осуществлять выход из сухого голодания по Щенникову, то риск набрать вес велик, но вместо мышц будет только жир;
• обезвоживание организма может вызвать боли. Вода - это самый важный источник энергии, а если лишить человека воды, то внутренние органы могут перестать работать, а это означает, что голодание может вызвать смертельный исход;
• от человека начинает исходить неприятный запах – это из-за отравления организма белком, который до конца не успел разложиться и выйти из организма;
• снижение инсулина в крови, что может привести к развитию сахарного диабета.



Польза данной методики видна невооруженным глазом. А именно:

• при абсолютном голодании начинается выделение гормонов коры надпочечников, из-за чего снижаются симптомы многих заболеваний, благодаря тому, что эти гормоны оказывают противовоспалительное действие;
• значительно улучшается работа мозга из-за того, что организм не тратит силы на переваривание пищи и обслуживание пищеварения.

Сухое голодание может нанести и вред, и принести необычайную пользу. Все это зависит от множества факторов: от состояния здоровья и от психического состояния человека.

Узнайте более подробно полезно ли голодание и сколько дней можно голодать.

Любое воздействие на организм требует индивидуального подхода и не терпит халатности – это может привести к печальным последствиям.

Голодание без жидкости поможет:

• для общего оздоровления организма;
• для укрепления иммунитета;
• при аллергических реакциях;
• при бесплодии (и мужском, и женском);
• при астме, бронхитах и других болезнях легких;
• при простатите;
• при депрессиях и различных неврозах;
• при заболеваниях пищеварительной системы;
• при доброкачественных опухолях;
• при кожных заболеваниях.

Как правильно голодать по методике Щенникова?

Леонид Щенников предложил отличную методику лечебного голодания, которую он испробовал на себе, полностью исследуя данный метод. Судя по его отчетам о сухом голодании, такое воздействие на организм помогает вылечить даже самые серьезные заболевания. Но есть некоторые рекомендации – для того чтобы начать голодание без жидкости, нужно выстроить четкий режим сна и избегать любых, даже мельчайших стрессов.



Как подготовить свой организм к сухому голоданию?

Для подготовки организма нужно пару дней. В это время нужно кушать только сырые растительные продукты, пить воду. Рекомендуется сделать клизмы и употребить слабительные средства, для полной очистки организма. Постарайтесь не нервничать, не играть в компьютерные игры и не смотреть телевизор – ограничьте себя от стресса.

Сухое голодание

Для начала нужно голодать и воздерживаться от пищи и воды пять дней. Если организм реагирует нормально, то продлить диету до недели. В идеале такое голодание должно составлять 11 дней. На четвертый день голодания без воды можно проводить водные процедуры.

Во время сухого голодания по Щенникову нужно придерживаться режима совы, а именно днем спать, а ночью бодрствовать. Также рекомендуется отказаться от разговоров и тщательно следить за правильностью дыхания.

В тему - Голодание по Суворинус отзывами и результатами

Как выходить из голодания без воды?

Вот тут нужно проявить терпение и разумность. При резком выходе вы можете серьезно навредить своему организму и не только набрать лишние килограммы с новой силой, но и получить хронические болячки.

Для начала нужно выпить стакан кипяченой воды комнатной температуры. Только начинать пить нужно в то же время суток, в которое вы начали голодание. Пить нужно небольшими глотками – дать организму насытиться и при этом не ввести его в стресс. Далее можно заняться водными процедурами, к примеру, принять ванну. Желательно чтобы вода не слишком отличалась от комнатной температуры. Через несколько часов после ванны нужно съесть немного обезжиренного творога - он заставит работать пищеварительный тракт. Подождать еще пару часов и выпить несоленый куриный бульон.


Затем на протяжении нескольких дней рекомендуется есть только продукты с высоким содержанием белка: белое куриное мясо, сыр, творог. Пить в эти дни исключительно кипяченую воду комнатной температуры. Можно немного добавлять в рацион овощи, фрукты и каши (на воде). Ограничьте потребление соли и кушайте очень маленькими порциями.

Противопоказания

Сухое голодание, несомненно, очень эффективный метод для похудения и избавления от множества болезней, но, как и любой другой метод лечения и как любая диета имеет свои противопоказания, а именно:
• болезни почек;
• дистрофия;
• тромбоз;
• заболевания сердечно-сосудистой системы;
• болезнь щитовидной железы;
• заболевания печени;
• психические заболевания;
• лактация;
• беременность.

Сухое голодание без воды по Щенникову - это возможность перезагрузить организм, погрузив его в стрессовую ситуацию, лишив необходимого «топлива». Таким образом, организм начнет работать с полной силой, задействовав все свои ресурсы, иммунная система укрепляется и появляется возможность вылечить различные заболевания без лекарств и стороннего вмешательства.

Оцените свои возможности и прежде чем начать, решите для себя – готовы ли вы психологически к полному отказу от воды и с какой целью вы начинаете голодать. Только ответив себе на эти вопросы, можно достигнуть поставленной цели с легкостью (насколько это возможно в этом суровом методе оздоровления организма). Если вы считаете, что не готовы продержаться необходимое количество времени, то не нужно начинать и пробовать. Психологический настрой здесь имеет значение.

ВАЖНО! Прежде чем начинать такое голодание, необходимо пройти консультацию у своего лечащего врача и сделать полное обследование организма на выявление заболеваний, которые могут стать противопоказаниями в соблюдении данной диеты.

Так же узнайте, как проводить голодание по лунному календарю Экадаши.
загрузка...
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>