Как быстро и эффективно почистить сосуды

Как быстро и эффективно почистить сосуды
Опубликовано: 29.08.2017
Разместил: Миловица

Сосудистая система обеспечивает нормальное функционирование не только сердца, но и всех органов человеческого организма. Главной функцией сосудов является транспортировка к органам кислорода. Для того чтобы сосуды легко выполняли свое предназначение их нужно периодически чистить, поэтому часто популярным вопросом является, как почистить сосуды в домашних условиях быстро и эффективно.

Как чистить сосуды в домашних условиях

Вредный холестерин, который накапливается в организме, способствует образованию холестериновых бляшек, откладывающиеся на стенках сосудов. Такие бляшки препятствуют циркуляции крови, могут закупорить сосуды и приводят к инсультам и инфарктам.



Образовываться такие бляшки в основном в пожилом возрасте, но в последнее время таким заболеванием болеет даже молодое поколение. Связано это с экологией, питанием и образом жизни в целом. В последнее время питание становиться вредным для здоровья, образ жизни малоподвижным, а экологическая ситуация постоянно ухудшается. Для того чтобы укреплять свое здоровье и стараться поддерживать сосуды в здоровом состоянии можно воспользоваться:

• медикаментами,
• народными средствами.

Очистка сосудов сложный процесс, требующий нескольких процедур. Бляшки могут расширить сосуды, образуя тромбы, которые также неблагоприятны для человеческого организма.

Чистка сосудов в домашних условиях может производиться:
• овощными и фруктовыми соками,
• лимоном,
• чесноком,
• травами,
• орехами;
• маслами.


Прежде чем начинать чистку, нужно очистить и подготовить весь организм. В этот период не должно быть:
• обострения хронических заболеваний;
• тяжелых неизлечимых заболеваний;
• беременности;
• кормления грудью.

Рекомендации очистки сосудов

• желательно перейти на вегетарианскую пищу. Важно правильно питаться, отказаться от табака и алкоголя; (узнайте, как быстро бросить курить в домашних условиях.
• подготавливать организм к чистке стоит за две недели;
• чтобы почистить кровеносные сосуды качественно нужно вести активный образ жизни и заниматься спортом;
• чтобы состояние кровеносных сосудов быстрее улучшалось, необходимо пить как можно больше жидкости;
• для чистки сосудов нужно пройти полный курс, именно тогда лечение сможет дать результат;
• рецепты приготовления пищи не должны содержать вредных продуктов, особенно тех, которые могут ухудшить состояние крови или привести к образованию вредного холестерина.


Что будет если почистить сосуды от холестериновых бляшек и тромбов

Расширение и очищение сосудов способствует быстрой доставляемости крови и кислорода к органам и тканям, соответственно:
• улучшается самочувствие;
• проходят хронические заболевания;
• повышается острота зрения;
• из организма выводиться большое количество пагубных веществ;
• проходит депрессивное состояние и хроническая усталость;
• улучшается слух.

Очищение сосудов соком

Почистить и расширить сосуды в домашних условиях можно при помощи свекольного и морковного сока. Для этого нужно взять один стакан сока хрена, стакан сока из моркови и стакан свекольного сока, стакан меда и сок одного лимона, а также 50 мл настоя шиповника.


Все ингредиенты данного лекарства нужно смешать между собой и принимать в течение 60 дней три раза в день по одной столовой ложке.

Если у человека повышенное давление, то стоит отказаться от смешивания сока хрена с другими соками и обойтись только свекольным и морковным соков.

Апельсиновый сок также отлично справляется с отложениями на сосудах. Для очищения нужно выпивать каждое утро на тощий желудок стакан апельсинового сока с медом. Такой сок возвращает молодость, дарит отличное самочувствие, ну и кроме этого очищает сосуды от вредных отложений.

Сок из свеклы великолепно чистит сосуды. Свеклой можно очистить не только их, но сделать весь организм здоровее. Свекольный сок отлично снижает уровень холестерина, улучшает состав крови, укрепляет весь организм и очищает весь организм от токсинов. Для чистки сосудов нужно запастись определенным количеством свеклы, чтобы ее хватило на отведенный курс лечения. Важно чтобы курс лечения не был прерван. Свекольный сок благоприятно воздействует на сосуды головного мозга, а также может почистить сосуды ног.


Стакан отстоянного свекольного сока нужно выпивать в течение дня за три раза перед употреблением пищи. Свеклу для этих целей можно брать любого размера. Отстаивать сок лучше всего на протяжении 8 часов в прохладном или холодном месте. Минимальное время, за которое сок должен отстояться – это 30 минут.

Свекольный сок может вызывать тошноту и головокружение, поэтому его стоит отстаивать, также перед применением сока или любого народного, или медикаментозного средства обязательно нужно консультироваться с лечащим врачом. Ведь важно во время лечения не навредить себе.

Квас из плодов свеклы также отлично зарекомендовал себя в качестве лечебного средства. Такой квас можно готовить дней на 14 вперед, что является очень удобным. Такой напиток не только хорошо расширить сосуды, но тонизировать весь организм и утолять жажду.

Пить свекольный квас нужно не менее 100 грамм в день. Чтобы вены получили лучший эффект делать это нужно перед едой.



Квас необходимо запускать в трехлитровую банку. На 2 кг свеклы понадобиться небольшой кусок ржаного хлеба. Свекла должна быть сырой. Ее нарезают и укладывают в банку. Далее ее необходимо залить горячей, но не кипящей водой и сверху положить кусочки ржаного хлеба. Делать это нужно тогда, когда вода станет чуть теплой. Банку перевязывают марлей и убирают квас в прохладное место на 3 дня. После этого срока на квасе образуется пенка, которую удаляют. Еще через сутки квас следует процедить и начать лечение.

Лимонно-чесночная настойка для сосудов

Как очистить сосуды с помощью лимона и чеснока знают многие народные целители. Как чеснок, так и лимон приносит большую пользу организму и может оказать благотворное влияние не только на сосуды, но и на весь организм в целом.


Такой рецепт является очень популярным. На себе его испробовало большое количество людей, поэтому вопрос можно ли чистить сосуды таким способом не возникает.
• На 4 лимона понадобиться 2 головки чеснока.
• Чеснок нужно почистить, лимон вымыть.
• Лимон с кожурой и чесноком нужно перекрутить через мясорубку. Можно измельчить все составляющие данного рецепта через мясорубку.
• Переложить полученную массу в трехлитровую банку и залить теплой водой.
• Данная смесь должна простоять в темном месте три дня. Периодически ее необходимо перемешивать.
• Через три дня настой следует процедить и отправить в холодильник. Именно с этого момента можно начинать его пить.
• Теперь в течение 40 дней данный настой необходимо пить по 100 мг три раза в день до еды.
• На весь курс лечение уйдет 16 лимонов и 8 головок чеснока.

Главное не нужно прерывать курс лечение или самостоятельно увеличивать, или уменьшать срок приема данного средства.

В тему - Как чистить сосуды чесноком и спиртом по-тибетски.

Чесночная спиртовая настойка


350 грамм чеснока нужно перекрутить через мясорубку и смешать с 200 мг спирта. Чесночную жидкость нужно убрать в прохладное и темное место на 10 суток. Несколько капель такой настойки необходимо будет добавлять в жидкость и пить ежедневно. Такая настойка оказывает расширяющие действие на сосуды. Всего несколько капель в день могут улучшить состояние всей сосудистой системы.

Очищение сосудов перекисью водорода

Традиционно перекисью водорода обрабатывают раны и используют ее для остановки кровотечений. Но также перекисью водорода отлично можно почистить сосуды. Чистка перекисью водорода показывает отличные результаты, а кроме этого практически не вызывает аллергической реакции.

Следует знать, что перекись водорода, которая используется для наружного применения не подходит для сосудов. Если есть желание почистить сосуды головы, ног и всего тела делать это необходимо перекисью водорода более слабой концентрации.


Интересен тот факт, что перекись водорода вырабатывается в человеческом организме самостоятельно в малой дозе.

Перекись водорода:
• разрушает и выводит токсины;
• очищает сосуды от вредных отложений;
• приводит кислотно-щелочной баланс в норму;
• регулирует уровень сахара;
• способствует усвоению белков и витаминов;
• способствует метаболизму белков;
• окисляя жиры, делает кровь более текучей;
• улучшает кровоток, очищая сосуды и артерии.

Распространяясь по всему организму кровь, очищенная перекисью, восстанавливает весь организм. Перекись водорода принимается внутрь. Максимальная доза составляет 25-30 капель. Первая доза составляет 3 капли на 50 мг воды. Такой раствор нужно выпить три раза в день. Ежедневно концентрацию перекиси необходимо увеличивать на одну каплю, пока дозировка не достигнет 10 капель. После этого следует сделать перерыв на 7 дней. Следующий курс начинается с 10 капель перекиси. Длительность следующего курса составляет от 7 до 14 дней.

Важно, что перекись должна использоваться 3%. Перед таким лечением обязательно следует получить консультацию у врача. Так как можно навредить своему организму. Поэтому любое лечение должно быть подконтрольным медицинским специалистом.

Перекись из-за образования свободных радикалов нужно принимать на голодный желудок. Поэтому делать это необходимо или утром, или вечером за 2 часа до сна.
Во время лечения перекисью нужно также вести активный образ жизни и соблюдать режим питания без жиров и вредного холестерина. Сосуды отлично почистятся перекисью водорода.

Сосновые шишки для чистки сосудов


Народная медицина предлагает большое количество рецептов, как расширить сосуды с помощью сосновых шишек. Шишки сосны – это мощное средство, которое содержит фитонциды, антибактериальные вещества, стимуляторы иммунитета и большое количество витаминов и микроэлементов.

Для лечения и расширения сосудов необходимо использовать молодые и зеленые шишки, которые собраны в конце мая или начале июня. Такие шишки имеют больше полезных веществ. Нужно выбирать неповрежденные и целые плоды.

Настойка из шишек сосны делается на водке. На стакан спирта нужно взять 6 шишек. Шишки следует промыть и измельчить. Можно брать очищенную водку или спирт 70%, что является более эффективным. Шишки заливаются спиртом и настаиваются в течение 14 дней в прохладном и темном месте. Банку с шишками периодически нужно встряхивать.

Принимать настойку стоит по чайной ложке утром после еды. Также такую настойку можно применять три раза в день после еды. Срок приема настойки не должен превышать 6 месяцев.

Как расширить сосуды

С помощью трав можно расширить сосуды головного мозга. Для этого подойдут листья и корень валерьяны. Она заваривается в течение 30 минут. Далее нужно настоять этот отвар в термосе еще два часа. Принимать следует строго 3 раза в день по столовой ложке. В качестве чая пить такой настой нельзя.
загрузка...
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.08.2017 / 11:13
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАДО ИЗБАВИТСЯ ОТ АЛЛИЦИНА ЧЕСНОКА. Перекись водорода -
слабый свободный радикал расщепляющийся в лучшем случае в желудке...Описанный эффект и гораздо больше может быть достигнуто инъекциями малых доз, что бы не вызвать эмболию.
?>