Витаминная фруктовая смесь для иммунитета

Витаминная фруктовая смесь для иммунитета
Опубликовано: 14.06.2016
Разместил: murmur
Время приготовления: 15

Существует достаточно большое количество рекомендаций и различных рецептов по укреплению иммунитета. А что именно это будет: медицинские препараты, травы, диета или что-то другое, каждый для себя определяет сам и выбирает тот способ, который ему близок.
Витаминная фруктовая смесь для иммунитета – это не только совокупность огромного количества витаминов, минералов и полезных веществ, а и необычайно вкусная нуга с насыщенным фруктовым ароматом, которую с одинаковым удовольствием поглощают и взрослые, и дети.
Итак, для приготовления рецепта витаминной смеси для иммунитета потребуется около 15 минут времени.


Ингредиенты:
- инжир – 150 г;
- курага – 150 г;
- чернослив – 150 г;
- изюм – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- лимон – 1 шт.;
- коньяк – 30 мл;
- мед цветочный – 150 г.


Ингредиенты

Изюм перекрутите через мясорубку.
При выборе изюма следует помнить о некоторых его особенностях, чтобы в итоге купить сортовой и качественный сухофрукт. Он не должен быть влажным и слишком твердым на ощупь; цвет ягод должен быть матовый коричневого или светло-коричневого оттенка; без привкуса горечи и желательно с хвостиком (считается, что именно такой изюм заготавливается для семейного потребления, и он проходит более щадящую обработку).

Перекруть изюм

Добавьте мед. Если нектар засахарился, перекрутите его с остальными ингредиентами через мясорубку или же просто влейте необходимое количество в миску.
При выборе меда в первую очередь необходимо знать есть ли у людей, которые будут употреблять витаминную пасту, аллергия на него. Самым гипоаллергенным считается акациевый сорт, который имеет характерный светло-желтый оттенок. Не стоит покупать мед с белой пенкой сверху, со вкусом закисания или любым другим посторонним запахом. Также учтите, что натуральный нектар достаточно быстро сахарится, чего не нужно бояться, потому как именно в таком виде он лучше сохраняет все свои полезные свойства.

Добавить мед



Лимон тщательно вымойте в проточной воде и вместе с кожурой пропустите через мясорубку.
Основной кладезь витаминов этого цитруса содержится в его кожуре, поэтому выбирайте лимоны с гладкой тонкой кожицей (бытует мнение, что именно такие фрукты растут на дереве, которое плодоносит впервые, и они значительно полезнее остальных). Кожура должна быть без темных пятен, которые будут свидетельствовать о его залежалости или болезни.

Перекрутить лимон

Далее добавьте в мясорубку курагу.
Цвет сушеного абрикоса должен быть коричневым или темно-оранжевым, если же вы приобрели курагу ярко-оранжевого цвета, перед его употреблением обязательно замочите его на 20 минут в теплой воде, затем слейте жидкость и обсушите бумажным полотенцем. Поверхность сухофруктов должна быть упругой, без каких-либо повреждений. Если при легком нажатии пальцами волокна легко разрываются, это означает, что нарушены условия хранения или сушки.

Измельчить курагу



Очистите грецкие орехи, немного прогрейте их на сковороде (не более минуты) и измельчите в мясорубке.
Орехи следует покупать в скорлупе, которая должна быть без сколов, трещин или других повреждений. Чтобы убедиться в том, что орехи свежие и не засохшие необходимо их потрясти, если нет дребезжания и стука смело покупайте.

Измельчить огехи

Измельчите в мясорубке инжир.
Качественный сушеный инжир должен быть немного приплюснутой формы, относительно мягкий, матового светло-коричневого или светло-бежевого цвета, сладкий на вкус. Светло-белый налет – это дополнительная глюкоза, поэтому не стоит его опасаться.

Измельчить инжир

Пропустите чернослив через мясорубку.
Главные характеристики минимально обработанного чернослива: насыщенный черный матовый цвет; ягоды сладкие на вкус с легкой кислинкой, но без горечи; упругие, но не жесткие на ощупь.

Измельчить чернослив



Влейте коньяк, который будет исполнять роль консерванта.

Добавить коньяк

Соедините все ингредиенты и тщательно их вымешайте до получения максимально однородной консистенции.
Переложите пасту в стеклянную банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не больше месяца.

Все перемешать



Витаминная фруктовая смесь для иммунитета – готова! Как видите, очень просто можно укреплять иммунитет без таблеток и других промышленных препаратов.
Принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день за 15 минут до еды.
Будьте всегда здоровы!

Сложить в банку

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2019 / 17:56
Ну да вкусно и полено, каждый год делаю, особенно ребекнку нравится. И тут главное не переесть иначе посыпит. Для иммунитета еще витамишки иммуно плюс даю, в составе натуральные в составе и облепиха. очень полезная ягода, но не все ее едят.
18.04.2020 / 04:35
Даем такую смесь на постоянной основе малышу. При этом еще и не забываем про витамины извне. Без них никак. У нас это мишки эвалар иммунитет, сыну очень нравятся)) кстати говоря, болеть мы стали гораздо реже, не то, что раньше. Сейчас это как никогда кстати, потому что ситуация страшная в мире творится, конечно...