Чудо-мазь из пчелиного воска и желтка: приготовление и применение

Чудо-мазь из пчелиного воска и желтка: приготовление и применение
Опубликовано: 15.09.2017
Разместил: Миловица

Пчелиная продукция приобрела большую популярность еще со времен наших бабушек. Причиной этому являются целебные свойства пчелиной продукции. Она постоянно применяется современными косметологами. Для экономии средств и времени мазь из желтковой смеси и пчелиного воска возможно также приготовить дома. Компоненты этой мази являются не очень дорогими, их может купить каждый, что позволяет изготовить чудо-мазь самостоятельно. Отзывы о чудо мази из пчелиного воска и желтка говорят сами за себя, они положительны на 99%.



Полезные свойства мази

Интересно, что мазь на основе пчелиной продукции обладает достаточным количеством полезных свойств. Вот некоторые из них:
• бактерицидное;
• ранозаживляющее;
• антиоксидантное;
• противовоспалительное;
• снимает отёки;
• устраняет боль.
Эти свойства не разрушаются достаточно длительное время.

Применение мази на основе пчелиного воска

Она достаточно часто применяется при гайморитах. В этом случае ее необходимо разогреть до температуры 40 градусов и закапать в нос. Процедуру стоит делать достаточно быстро, ведь средство застывает просто моментально. Это средство необходимо закапывать на протяжении 2-3 дней каждые 2 часа.


Мазь на основе пчелиного воска широко используется при гнойной ангине. Из него следует делать компрессы, которые способны снять воспаление, убрать следы гноя. Стоит учитывать, что процедуру необходимо проводить на ночь.

Читайте - лечение ангины у взрослых в домашних условиях.

При лечении бронхита пчелиная мазь также пригодится. Ее стоит применять во внутрь 3 раза в день по пол чайной ложки.

Рекомендаций по применению внутрь очень много. Мазь хорошо помогает при появлении фурункул, ячменя или сильных болей в желудке.

Мазь на пчелином воске применяют и при гинекологических заболеваниях. Для этого необходимо нанести не большое количество мази на ватный тампон и ввести его во внутрь. Важно помнить, что процедуру стоит проводить не чаще чем 2 раза в сутки с достаточно большим интервалом.
При лечении ран, ожогов или чиряков мазь нужно нанести на болезненное место и, укутав, оставить на всю ночь.


Для устранения боли в зубах или десне необходимо нанести небольшое количество мази, основой которой является пчелиный воск, просто на зуб.

Основные ингредиенты натурального происхождения

К основным натуральным компонентам мази можно отнести:
• пчелиный воск;
• оливковое масло;
• куриный желток.
Широкое применение пчелиного воска в современном мире обусловлено тем, что он обладает большим количество соединений. К основным из них можно отнести каротиноиды, углеводы, витамины и флавоноиды. Стоит помнить, что при термической обработке воска, он теряет свои полезные свойства. Поэтому при выборе продукта стоит отдавать предпочтение продукту, который был сделан при помощи топки.

Как правило, при изготовлении маски применяют оливковое масло. Но если такового нет в наличии его можно заменить подсолнечным маслом. Именно масло помогает раствориться воску и делает мягким процесс усваивания. В растительное масло входит большое количество витаминов. Какое масло использовать при приготовлении мази? Однозначный ответ на этот вопрос получить нельзя. Ведь некоторые косметологи убеждены, что в нерафинированном масле процент витаминов больше. Однако, рафинированное масло может сохраниться дольше, благодаря своей обработке.


Использование куриных яиц является неизбежным. Этот продукт является очень ценным, благодаря содержанию в желтке таких полезных и питательных веществ как сера, протеин и жир. Желток способствует обновлению клеток в организме. Для того чтобы приготовить пасту стоит взять желтки домашних яиц, ведь они содержат больше полезных элементов.

А вот как готовится целебная мазь с хозяйственным мылом от гайморита.

Приготовление мази дома

Как правильно приготовить мазь? Вначале для изготовления средства нужно сварить одно яйцо, затем отделить белок от желтка. Дальше выполняется разминание желтка. Затем необходимо в кастрюле соединить подсолнечное или оливковое масло с кусочком воска. Нужно учитывать, что посуда обязательно должна быть эмалированной. Кастрюлю нужно поставить на маленький огонь для того, чтобы все компоненты растворились. Затем следует добавить желток маленькими порциями, но только после того, как паста будет «стрелять».

Важно помнить, что при появлении пены на растворе, его стоит быстро снять с огня. Цвет желтка изменится на темно-коричневый. Затем необходимо настоять массу 20-25 минут и протереть через сито. Хранить продукт необходимо на протяжении 10 месяцев в прохладном месте. Эта мазь также носит название Мазь Валентины Сеймовой.

Рецепт мази из пчелиного воска

Для первого рецепта необходимо взять:
• 40 грамм пчелиного воска;
• 250 мл растительного масла, можно заменить оливковым;
• желток в количестве 1 штука.

Для второго рецепта потребуется:
• оливковое масло – 200 мл;
• пчелиный воск приблизительно 50 грамм;
• половинка желтка яйца;
• отвар календулы или зверобоя – 50 мл.


Эффективность мази в этом рецепте повышается с помощью лечебных трав.
В косметологии используют похожую мазь из воска. Так восковая мазь основана на следующих компонентах:
• 30 грамм воска пчел;
• 200 мл оливкового или подсолнечного масла;
• 1 штука желтка куриного яйца;
• 10 грамм прополиса.

Эту мазь применяют для того, чтобы ликвидировать трещины на пятках, смягчить шероховатости на локтях. Маска не только способна убрать угревую сыпь, но и смягчить кожу.

Лечение варикоза кремом на основе пчелиного воска

Варикоз – заболевание, которое преследует половину человечества. Важно помнить, что это заболевание нельзя запускать, его необходимо лечить своевременно. При неправильном или не своевременном лечении возникают различные осложнения.


Эффективным считается лечение инъекциями, мазями или таблетками. Однако, именно они содержать синтетические добавки. Эти добавки плохо влияют на внутренние органы. Во избежание таких последствий стоит пользоваться мазями и кремами природного происхождения из натуральных компонентов. Одним из таких средств является крем на основе пчелиного воска. Состав этого крема является полностью натуральным. В его состав входят вытяжка из пчелиного подмора, яд, воск пчел, прополис и оливковое масло, а также живица кедра.

Каждый ингридиент крема имеет своё действие. К примеру, огневка способна повысить тонус вен, а прополис – убрать боль, снять отёчность. Ускорить кровообращение поможет живица кедра. Главный компонент крема – воск способен остановить кровотечение в считанные секунды.

Посмотрите, как приготовить заживляющий блеск для губ с пчелиным воском.

Пользоваться кремом очень просто. Для начала небольшое его количество необходимо нанести на место поражения, а затем массирую втирать до тех пор, пока крем полностью не впитается. Стоит помнить, что перед нанесением крема на кожу, её необходимо полностью очистить и подготовить. Для улучшения эффекта стоит наложить повязку или компресс на больное место с кремом.


Периодичность нанесения крема будет зависеть от степени запущения болезни. При небольших болях и для профилактики крем стоит наносить дважды в день небольшими порциями. Если же болезнь очень запустили, то крем стоит использовать 4 раза в сутки. Количество крема в этом случае будет больше.

С помощью мёда также можно сбросить лишний вес. Ведь всем известно, что мед имеет прекрасные жиросжигающие свойства. А большое количество отзывов и фото в интернете являются тому подтверждением.

Отзывы о чудо-маске с пчелиным воском

1) Мария Петровна, 59 лет: «Заживление ран в моем организме происходит очень медленно. Причиной этому является сахарный диабет, которым я болею. Я перепробовала множество способов и мазей, ничего не помогало. Мне посоветовали мазь, которая изготавливается на пчелином воске. Она мне помогла. С ее помощью любые раны заживают очень быстро. Рекомендую».


2) Оксана, 25 лет: «После рождения ребенка у меня появилось воспаление и эрозия. По совету подруги я решилась попробовать мазь на основе пчелиного воска. Эффект меня приятно удивил. Уже после нескольких применений дискомфорт ушел. А гинеколог после недели применения диагностировала значительное уменьшение эрозии».

3) Михаил, 38 лет: «Я с самого детства страдаю гайморитом. Увы удалить его нельзя по многим причинам. Перепробовал я очень много средств. Симптомы уходят на определенный промежуток времени, а затем возвращаются. Сестра мне посоветовала приготовить и попробовать мазь на основе пчелиного воска. Мазь помогла, а болезнь не вернулась. Очень доволен результатом».
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2017 / 15:44
Отличный рецепт, может ест рецепт как использовать прополис?
?>