8 категорий людей, что входят в зону риска возникновения тромбов

8 категорий людей, что входят в зону риска возникновения тромбов
Опубликовано: 22.11.2017
Разместил: Миловица

Согласно ориентировочным данным, популярный актер по имени Дмитрий Марьянов погиб от того, что в одном из его сосудов произошел отрыв тромба. В медицине это именуется - ТЭЛА, или иными словами - тромбоэмболия легочной артерии. Есть ли возможность себя уберечь от столь неприятного и угрожающего летальным исходом заболевания?

По заявлению Игоря Жирова - научного старшего сотрудника в отделе сердечной недостаточности и болезней миокарда в Российском кардиоцентре имени Мясникова, - в настоящее время только на территории Европы от осложнений тромбоэмболического характера погибает в два раза больше человек, нежели от автокатастроф, онкологических заболеваний молочных желез и простаты, а также синдрома приобретенного иммунодефицита, вместе взятых.



Печально, что такое состояние угрожает абсолютно каждому из нас. Но несмотря на это, можно выделить определенные категории риска:

- больные онкологическими заболеваниями;

- люди, потребляющие малое количество жидкости и совершающие длительные перелеты;

- пациенты, перенесшие в недавнем времени хирургические оперативные вмешательства;

- женщины, которые принимают контрацептивы, основанные на гормонах;

- максимальной угрозе подвержены спортсмены, принимающие анаболики;

- пациенты, перенесшие серьезные травмы спинного мозга;

- пациенты, вынужденные вследствие заболеваний вести лежачий образ жизни;

- люди со склонностью к ожирению.




Что представляет собой тромб? Тромб - это с течением времени разрастающийся сгусток крови, который может скапливаться на стенках определенных сосудов. Отрыв тромба может произойти в абсолютно любой миг, и поток кровив дальнейшем доставит его до какого-либо внутреннего органа. Если тромб попадает в аорту, происходит развитие инфаркта. В случае, если тромб угодит в магистральный головной сосуд - произойдет ишемический инсульт, если током крови тромб был занесен в сосуды конечностей - это чревато развитием гангрены. Стоит учесть, что зачастую тромбы скапливаются в сосудах нижних конечностей, и именно они опасны тем, что могут повлечь за собой ТЭЛА и летальный исход.


На данный момент весьма тяжело произвести диагностику наличия тромбов, так как зачастую нет специфических, присущих лишь этому состоянию, симптомов. Несмотря на то, что варикоз нижних вен или тромбофлебит повышают риски возникновения тромба, последний может развиваться и без их наличия. К примеру, больные онкозаболеваниями, могут пострадать от тромба, который возник в организме вследствие ряда системных сбоев и нарушений.


Обязательно проверьте сосуды нижних конечностей!


Существует процедура, называемая - доплерография сосудов нижних конечностей. С ее помощью человек может определить наличие у него тромбов. Но по личной инициативе эту процедуру немногие люди решают пройти, но существует немалый смысл это сделать.

А правильнее всего будет заниматься профилактикой возникновения тромбов, то есть, погасить риски на корню. Необходимо придерживаться ряда простых правил:


- вести активный образ жизни;

- следить за накоплением жировой ткани в организме;

- заниматься регулярной гимнастикой;

- выполнять ряд упражнений, которые связаны с подъемом ног.



К тому же, в целом, желательно держать ноги на достаточно высоком уровне необходимо, если вы совершаете дальний переезд или же перелет. Просто обходиться приемом таблеток аспирина в начале подобных путешествий не удастся, как утверждает ряд недавно проведенных исследований.


И если внезапно у вас возникает боль в ноге, в груди формируется болевой синдром, развивается одышка - следует срочно обращаться к специалисту за консультацией.

Узнайте, как очистить сосуды тромбов и холестериновых бляшек.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>