Рецепт чесночной настойки от 100 болезней

Рецепт чесночной настойки от 100 болезней
Опубликовано: 17.11.2017
Разместил: Миловица

При лечении различных заболеваний люди используют множество медицинских препаратов, которые имеют свои побочные эффекты, что негативно сказывается на общем состоянии организма. Чтобы немного помочь организму и облегчить ему участь, прибегают к народной медицине.

Большой популярностью в народе используется чеснок и ликер из него. Ликер от ста болезней на основе чеснока оказывает положительное действие на организм.


С его помощью улучшаются следующие показатели:

Повышение иммунитета

Благодаря чесночной настойке организм человека очищается от шлаков и солей, кровеносная система также очищается и улучшает свою работу, сосуды укрепляются, а кровь очищается. Еще бабушки знали и пользовались настоем из чеснока от гипертонии. Помимо этого, чеснок способствует улучшению аппетита.

Увеличение уровня тестостерона

Тестостерон наращивает мышечную массу, но этому препятствует кортизол, который вырабатывается в организме в результате тренировочного стресса. Это происходит за счет наличия в чесноке такого компонента, как аллицин, который и создает баланс тестостерона и кортизола в организме.

Антибактериальное воздействие


Одним из возможностей этого простого растения является излечение от цинги. Помимо этого, с его помощью укрепляются капилляры.

Улучшение работы сердца

Чеснок способен разжижать кровь. Благодаря этому уменьшается вероятность образования тромбов в крови, что приводит к инфаркту или инсульту. Такая способность происходит за счет наличия в чесноке такого компонента, как аджоен.

Узнайте рецепт тибетской чесночной настойки для чистки сосудов.

Поимо этого, чеснок отлично справляется с женскими воспалениями и заболеваниями. С его помощью можно улучшить обмен веществ, а также убрать лишние жиры и вредные отложения.


Важно! Чесночный настой противопоказан для людей с эпилепсией. Так как это растение воздействует на нервную систему, тем самым увеличивая частоту эпилептических приступов.

Правила приготовления чесночного ликера

Чрезмерное употребление чеснока может негативно сказаться на состоянии и здоровье человека. Поэтому, чтобы не переборщить с ним, чеснок рекомендуется употреблять в виде настойки или ликера. Приготовить чудо-ликер на основе чеснока очень просто, так как он не требует большого количества компонентов и времени. Для приготовления настойки из чеснока, необходимы следующие компоненты:

• 12 зубчиков чеснока;
• три стакана красного виноградного вина.

Все компоненты смешиваются и помещаются в прозрачную бутылку. Перед этим чеснок рекомендуется разделить на четыре части каждый зубчик. Приготовленный настой разместить на окне на солнечную сторону. Он должен настаиваться четырнадцать дней. Каждый день настой необходимо взбалтывать по два-три раза.


Спустя две недели чесночный настой процеживают и сливают в темную непрозрачную бутылку. Такой ликер применяется в течении одного месяца по одной чайной ложке перед приемом пищи. Хранить настойку рекомендуется в темном прохладном месте.

Эффективность чесночной настойки подтверждается многими положительными отзывами от тех, кто уже испробовал ее на себе. Спустя семь дней после начала приема настоя чувствуется улучшение в работе сердца. Спустя еще неделю перестает беспокоить боль в суставах. Помимо этого, улучшается работоспособность и поднимается аппетит. Спустя три недели, организм очищается, кожа становится чище, проходят различные воспалительные процессы.

Исходя из отзывов можно сделать вывод, что чесночная настойка позволяет легче переносить различного рода стрессы, а также физические нагрузки разной степени сложности. А вот настойка с луком на вине вылечит любую простуду.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.11.2017 / 12:50
Спасибо,попробуем.
17.01.2018 / 16:58
Надо бы сделать
?>