5 причин ежедневно протирать кожу лимоном

5 причин ежедневно протирать кожу лимоном
Опубликовано: 26.11.2017
Разместил: Миловица

Лимон полезен не только для употребления в пищу – он также нашел свое широкое применение в косметических целях. Не знаете, куда употребить оставшуюся половинку лимона из холодильника? Или у вас остался бутылек лимонного сока, из которого использовано всего несколько капель в праздничный торт? Не торопитесь выбрасывать остатки: они могут преобразить кожу вашего лица до неузнаваемости!

Красивая, гладкая без изъянов кожа, как у моделей с обложек глянцевых журналов – разве не мечта женщины? А ведь секрет красоты многих знаменитостей предельно прост: недорогое народное средство, доступное каждому жителю – лимон обыкновенный.

Воздействие на кожу

Тонизирование

Лимоны содержат много витамина С и эфирных масел, антиоксидантов и «кожного» витамина Е. Эти вещества освежают, тонизируют и наполняют энергией кожу лица. Способ применения: выжатый, разбавленный водой сок лимона заморозить в форме для кубиков льда (можно добавить в раствор настоящий зеленый чай) и протирать такими кубиками лицо ежедневно по утрам.


Осветление

Лимоны помогают сделать кожу лица более светлой и здоровой на вид. Для осветления лица с помощью лимона необходимо сделать отвар из петрушки кудрявой (свежей, не размороженной и не засушенной) и добавить в него лимонного сока в пропорции 50/50. Полученным отваром в охлажденном виде протирать лицо ежедневно.

Сужение пор лица и уменьшение «черных точек»

Лимонные кислоты являются естественными регуляторами жирности кожи, уменьшая воспаления и предотвращая появление прыщиков и раздражений. Для избавления от прыщей, сужения пор и предотвращения воспалений кожи вследствие работы сальных желез, из лимона готовят специальную маску: 2 ст.л. геркулеса (хлопьев овсяных), взбитый до пены белок яйца и 7 капель сока лимонного свежевыжатого смешивают до однородной массы и наносят в 2 слоя на вымытое и очищенное лицо. Выдерживают 20 минут и смывают раствором лимонного сока с водой.

Уменьшение количества веснушек и борьба с пигментными пятнами
Лимон содержит кератиновые соединения, которые выравнивают цвет лица, устраняя затемненные участки или веснушки. Чем свежее и моложе появившиеся пятнышки, тем эффективнее лимон будет их устранять. Для того чтобы получить ровный и однотонный цвет лица, обычный ватный диск смачивают неразбавленным соком лимона и прикладывают к нужному участку. Выдерживают 30 минут, а затем смывают остатки сока водой. Для заметного результата проделывать процедуру необходимо каждый день по 1 разу с каждым проблемным участком, в общей сложности не менее месяца. Если лимон заметно сушит кожу, можно разбавлять лимонный сок медом в пропорции 50/50. Мед будет естественным увлажнителем кожи. Кстати, посмотрите, как сделать медовую маску с какао для любого типа кожи.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>