5 полезных привычек, которые не признает Аюрведа

5 полезных привычек, которые не признает Аюрведа
Опубликовано: 04.12.2017
Разместил: Кукла в бантиках

Здоровый образ жизни пропагандируют в Индии. Там существует целое учение, которое дает ответы на вопросы людей по-новому, не так как мы привыкли знать. Такое учение называется Аюрведа.

Сваставритта является разделом Аюрведы, который учит правильным привычкам, помогающим сохранить здоровье на долгие годы.
Неблагоприятные привычки, которые вредят здоровью человека:

1. Плотный завтрак

С детства родители учат детей, что завтрак является главным приемом пищи, который заряжает энергией на весь день. Учение Аюрведы утверждает обратное. Завтрак и ужин должны быть легкими, а обед должен быть плотным. Древнее учение связывает прием пищи с солнечным циклом. А так как человек заряжается энергией солнца, то питание должно быть подвластно солнечной энергии.

2. Человек должен пить в сутки не менее 2 литров воды

Диетологи утверждают, что большое количество жидкости необходимо человеку для нормальной работы мозга и других органов, для снижения усталости и контроля калорий. Аюрведа утверждает, что пить нужно столько сколько хочется. Лишняя вода, может причинить вред, так как жидкость может задерживаться.


3. Жирная пища вредит здоровью

Врачи говорят о вреде жиров. Жиры откладываются на стенках сосудов, ухудшают работу сердца, снижают работоспособность. Сваставритта говорит о пользе жира, только делает акцент на том, что жир выбирать нужно правильно. Полезным индийская наука называет жир топленого масла, кокосового ореха или авокадо. Правильное употребление жира может причинить только пользу организму и вылечить от многих заболеваний.

4. Высыпаться в выходной день за всю неделю

Современный темп жизни заставляет поздно ложиться в будние дни и отсыпаться в выходные. Это теория в корне неверна, так как график должен быть стабильным. Ложиться вовремя нужно в будние дни. Делать это нужно не позднее 22.30, а утром просыпаться не позднее 6 утра. Именно такой график должен сохраняться и в выходной день.

5. Постоянная физическая нагрузка

Аюрведа пропагандирует спорт и посещение спортивного зала, но не ежедневно. Женщинам не стоит заниматься во время менструации или болезни, а также во время лечения. Физическая нагрузка не должна изнемогать тело и насиловать его.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>