Вот что происходит с нашим организмом в ночное время

Вот что происходит с нашим организмом в ночное время
Опубликовано: 06.12.2017
Разместил: Миловица

Каждому человеку доставляет неимоверное удовольствие сон в конце рабочего дня. Но далеко не каждый из нас задумывается, как спит человек? В какое время наблюдается глубокий и поверхностный сон? И что, вообще, происходит с организмом, когда он спит?

График сна для среднестатистического режима сна:



9-10 часов вечера

В это время организм устраивает проверку работоспособности организма. Количество лейкоцитов увеличивается в 1.5-2 раза. Именно поэтому при болезни температура обычно поднимается вечером.

Если организм находится в нормальном состоянии, то температура опускается до самой низкой безопасной отметки. Человек ощущает усталость, так как организм дает нам сигнал, что хочет спать.


10-11 часов вечера

В это время все клетки организма восстанавливают свою энергию. При этом наблюдается общее снижение тонуса всех мышц и нервов всего организма. Тело полностью расслабляется.

11-12 часов ночи

Именно в это время мы видим первые сны. Параллельно с этим мозг анализирует всю полученную за день информацию и распределяет ее по ячейкам памяти, освобождая место для нового дня.

12-1 час ночи

В этот момент мозг находится в несколько нервном состоянии. Он может обдумывать волнующие человек моменты. Если вас разбудят в этот момент, то, возможно, вы не сможете уснуть порядка нескольких часов.



1-2 часа ночи

Наконец, все органы и мозг уснули. Человек перешел в первую фазу глубокого сна. В этот момент работают только самые важные органы: сердце, легкие и печень, которая выводит все шлаки из организма.

2-3 часа ночи

В этот момент засыпают все органы. Даже печень. Работают только самые важные системы органов. В этот момент можно наблюдать снижение артериального давления, частоты работы легких и сердца.

3-4 часа ночи

В этот временной промежуток мозг еще крепко спит, однако, сон становится более чутким. Человека легко разбудить.

4-5 часов утра

Мозг уже проснулся, но тело еще спит: мышцы расслаблены, частота работы органов крайне низкая. Поэтому встать с кровати будет очень проблематично.

5-6 часов утра


Организм начинает пробуждаться. Первыми просыпаются надпочечники, давая сигнал всем остальным органом.

Вырабатываются такие гормоны, как адреналин и норадреналин, которые увеличивают частоту биения сердца. Мозг и тело проснулись, но сознание еще дремлет.

6-7 часов утра

Сознание просыпается, и организм переживает самый активный период за сутки. Это благоприятный период для принятия лекарств, ведь организм их крайне быстро обработает. Для обеспечения организма энергией на весь день нелишним будет контрастный душ, зарядка и плотный завтрак.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>