Чудо средство наших бабушек - обычный лук!

Чудо средство наших бабушек - обычный лук!
Опубликовано: 06.12.2017
Разместил: Миловица

Издавна люди знали о том, что сама природа способна помочь в лечении различных заболеваний. Не зря наши бабушки использовали одно из эффективных средств натурального происхождения – обычный репчатый лук. Этот природный лекарь, обладающий целебными свойствами, способен справиться даже с хроническими болезнями и при этом он не вредит организму так, как это могут делать аптечные препараты.

Перечень недугов, которые можно устранить при помощи лука

Вряд ли найдется такой человек, на кухне у которого нет такого овоща. Однако, он подходит не только для приготовления разнообразных блюд. Существует целый список нарушений в организме, вылечить которые можно, используя репчатый лук.


Средство пригодится, если нужно:

снизить температуру;

ликвидировать инфекцию;

остановить кровотечение;

избавиться от ожога;

прогнать кашель;

справиться с ознобом;

излечиться от болей в ушах и голове;

уменьшить размеры рубцов на коже;

убрать последствия пчелиного укуса.

Проблем, с которыми успешно борется лук, на самом деле, намного больше. Но уже этого перечня недугов достаточно, чтобы понять, насколько ценным и полезным является столь распространенный продукт.

Действенные рецепты

Преимущество лука в том, что он подходит для лечения как взрослых, так и детей. Для внутреннего применения народных средств, содержащих в составе лук, следует убедиться в отсутствии противопоказаний.

Продукт используется следующим образом:

Если у ребенка поднялась температура, лук нарезается кольцами и заливается небольшим количеством яблочного уксуса. Далее, кольца понадобиться приложить к ступням. Для этого больному нужно надеть носки. Кусочки лука также помещаются в слуховые проходы. Пройдет немного времени, и ребенку станет легче.

Для избавления от инфекции готовится луковая паста. Предварительно варится молоко. Отрезается белый хлеб, который потом поливается молоком и посыпается измельченным луком. Далее, хлеб необходимо тщательно размять. Масса, завернутая в марлю, накладывается после обработки зараженного места дезинфицирующим средством. Повязку понадобится хорошо закрепить.

Целебную смесь можно убирать спустя 2-2,5 часа. Процедуры повторяются до полного исчезновения инфекции.

Для заживления мелких порезов следует в марлю завернуть пару кусочков лука и приложить к больному месту. Процедура повторяется по мере необходимости.


Если не удалось избежать ожогов, например, от длительного пребывания на солнце, нужно к ране на 2 минуты приложить пару кусочков репчатого лука. Для большей эффективности рану потом следует обработать яичным белком.

С надоедливым кашлем отлично справляется луковый сок, однако, не все согласятся на его употребление. Другой вариант – поместить небольшой ломтик лука в ухо, вследствие чего сок окажется в кровотоке, и кашель постепенно утихнет.

Чтобы убрать озноб, полезно съесть луковицу. Спустя несколько часов самочувствие улучшится.

Неприятные болезненные ощущения в ушах уйдут, если поместить в слуховые проходы по ломтику лука. При головных болях средство стоит закладывать перед сном и оставлять до утра.


Хирургический рубец станет не таким заметным, если постоянно натирать его луком.

После укуса насекомого к пораженному участку необходимо приложить измельченную луковицу. Как результат – уменьшение отечности и быстрое восстановление кожи.

Лук – надежное и эффективное средство, которое во многих ситуациях поможет обходиться без лекарств или снизить их употребление. Главное, своевременно реагировать на случившееся.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>