Почему орехи нужно замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!

Почему орехи нужно замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!
Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Миловица

Орехи, тем более сырые, являются очень тяжелой пищей для нашего желудка. Дело в том, что после того, как орешки срывают с дерева, они впадают в состояние «спячки», и поэтому полезные вещества перестают усваиваться. Содержание фитиновой кислоты в орехах является своего рода защитой от прорастания в неблагоприятных условиях. Поэтому и появляется характерный горький вкус – он отпугивает животных, готовых помешать плоду дожить до следующей весны и прорасти.

Чтобы запустить процессы прорастания, которые способствуют выработке нужных ферментов, можно пойти двумя путями:

Термически обработать их. Но в этом случае все полезные вещества погибнут, и пользы от орехов будет мало.

Замочить в воде и дать прорасти. В этом случае не только не убудет витаминов, но и количество ферментов, способствующих пищеварению, вырастет в два раза.

На практике это означает, что орехи быстрее переработаются в нашем кишечнике, и процесс всасывания полезных веществ упроститься. Кроме всего вышеперечисленного, шкурка после замачивания легко отслаивается, поэтому очищать орешки будет гораздо приятнее и быстрее.

Если немного подсолить воду можно обеззаразить орехи и удалить с них пыль и дубильные вещества. Для каждого вида орехов есть срок замачивания, поэтому, если вы собрались провести эту процедуру дома, ознакомьтесь с этим списком:

орехи макадамия – 4 часа;
кешью и семена льна – 6 часов;
семена тыквы – 7 часов;
грецкие орехи, пекан, кедровые орешки, семена брокколи и фундук – 8 часов;
семена люцерны и миндаль – 12 часов.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>