Рецепт для повышения иммунитета

Рецепт для повышения иммунитета
Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Drug

Осенне-зимний период – не самое приятное в плане погоды время. Дуют пронизывающие холодные ветры, сыплет снег, льет дождь, стремительно опускается температура воздуха, и часто, ниже нуля. Именно в это время мы, как правило, подвержены простуде с ее неприятными проявлениями: повышенной температурой, кашлем, насморком, головной болью, першением в горле, ломотой в мышцах и суставах, слабостью, слезотечением. Простудой, в основном, страдают люди, имеющие хронические заболевания, ослабляющие защитные силы организма, а, соответственно, снижающие иммунитет.

При появлении выше указанных симптомов мы идем в аптеку и закупаем лекарства по немыслимым ценам. А между тем матушка-природа щедро дарит нам натуральные целебные средства для укрепления иммунной системы. Ниже мы хотим вам представить замечательный рецепт для поднятия иммунитета, составляющими которого являются имбирь, лимон, мёд. Думаю, вам приготовится и такое живое варенье из тыквы с имбирем и медом.

Каждый из данных продуктов в своем составе содержит большое количество необходимых для нормальной жизнедеятельности микроэлементов, которые вкупе образуют мощную витаминную смесь. Лимон способствует активизации работы головного мозга, улучшению работы сердца, печени и почек и, что немаловажно, выводит из организма токсины. Имбирь оказывает положительное влияние на пищеварение и благоприятствует улучшению аппетита, чистит печень, выводит из организма лишний холестерин, шлаки и токсины. А мёд оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, стимулирует работу пищеварительной системы и наполняет организм необходимыми нашему здоровью витаминами.

Из имбиря, меда и лимона вы можете приготовить полезные напитки или так называемое «живое» варенье.


Ингредиенты
Ингредиенты для «живого» варенья:

- имбирь – 100 гр.,
- лимон – 400 гр.,
- мёд – 150 гр.


Представленную пропорцию не обязательно строго соблюдать, вы можете изменить количество мёда и имбиря по своему вкусу.


Нарезать имбирь
Корень имбиря почистите от кожицы, промойте и нарежьте поперёк на кружочки.



Нарезать лимон
Лимоны ошпарьте кипятком, чтобы горечь немного ушла. Нарежьте цитрусы (вместе с кожурой) кусочками произвольной формы. Косточки, если таковые имеются, удалите.



Выкладываем в чашу
Выложите кусочки лимонов и имбиря в чашу блендера.



Все измельчить
Измельчите все до однородного состояния. Проверьте, чтобы жесткие лимонные корочки также хорошо измельчились.





Добавить мед
Добавьте мёд. С помощью блендера смешайте ингредиенты до получения однородной массы.



Выкладываем в банки
Витаминная смесь – имбирь, лимон, мёд - готова. Переложите ее в баночку и плотно закройте крышкой. Поставьте на хранение в холодильник.

«Живое» варенье должно настояться в течение 7 дней.

Принимайте смесь по 1 ст. л. за 15-30 минут до завтрака, запивая стаканом воды. Также предлагаю вам и такую витаминную смесь по рецепту академика Амосова.




Готовое блюдо

Хозяйке на заметку:

Вы также можете приготовить не менее полезную смесь, добавив в нее тыкву. Вам понадобится 2 лимона, 300 г тыквы, 100 г корня имбиря и 200 г мёда. Кстати, один лимон вы можете заменить лаймом.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.01.2018 / 10:32
Спасибо за статью!
12.03.2020 / 15:26
Я уже много лет использую этот рецепт в основном один-к-одному все три ингредиенты
16.04.2020 / 16:54
Этой весной вопрос иммунитета актуален как никогда. Во первых авитаминоз, да плюс еще и вирус этот. Стараюсь дома сидеть, пью чай с лимоном, и обязательно эваларовский куркумин с пиперином. Хорошо усваивается и повышает защитные свойства организма. Я его на сайте фитомаркет.ру заказываю, чтобы по аптекам не бегать.
06.03.2023 / 08:09
Вообще даже не могу сказать, что какие-то народные средства действительно помогают здорово. За свою жизнь перепробовал много чего и болел очень часто, пока не начал по совету знакомого принимать мэнс формулу больше чем поливитамины. Там и биофлавоноиды- кайенский перец, семена пажитника элеутерококк. Поэтому это усиливает действие витаминов и минералов.