Йодинол - простое средство, помогающее от многих болезней

Йодинол - простое средство, помогающее от многих болезней
Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: Dev

Дешевое, но очень эффективное средство Йодинол способно помочь при многих заболеваниях. Каких именно? Как применять препарат при той или иной болезни?

Обилие медикаментозных средств в аптечных пунктах позволяет каждому приобрести необходимый препарат. При этом необязательно пользоваться дорогими лекарствами, которые зачастую рекомендуют врачи своим пациентам.

От чего помогает йодинол

С различными нарушениями поможет справиться очень эффективное и дешевое средство, созданное на основе йода, – Йодинол.

Состав и действие препарата

Несмотря на то, что Йодинол имеет копеечную цену, он способен успешно бороться со многими болезнями.

Эффект от его применения обуславливается наличием составляющих:
• йода 0,1%,
• йодистого калия 0,9%,
• поливинилового спирта.

Первый компонент является основным действующим веществом с обеззараживающими и противовоспалительными свойствами. Благодаря присутствию поливинилового спирта йод во время применения раствора выделяется не так быстро, при этом увеличивается период полезного воздействия этого вещества. Еще одна задача спиртового компонента – понизить возникающее от йода раздражение.




В обычных дозах Йодинол, оказывающий антисептическое действие, нетоксичен, но при чрезмерном употреблении внутрь способен вызывать ожоги.

Правильное использование Йодинола

Список показаний для применения средства достаточно обширный. В частности, Йодинол пригодится для лечения:

• ангины;
• пищевого отравления;
• обморожения и ожогов кожи;
• грибковой инфекции на ногах;
• молочницы;
• травмы роговицы;
• гематомы;
• опоясывающего лишая.

Чтобы справиться с проявлениями ангины, сначала понадобится приготовить раствор для полоскания. Для этого на стакан воды берется 1 ст. л. Йодинола. Горло нужно полоскать 3-4 раза в день.

Если человек отравился некачественной пищей, ему следует принять 1 ст. л. Йодинола. Облегчение наступит уже спустя 2 часа.

При обморожениях и ожогах полезно делать компрессы: смоченная в Йодиноле марлевая салфетка помещается на пораженную область до высыхания, после чего ее снова необходимо смочить, не убирая салфетку с раны.

От грибка стопы также удастся избавиться с помощью компрессов, которые накладываются на протяжении 5-7 дней. Если случай запущенный, марля с антисептиком оставляется на пораженном участке на полчаса. На начальной стадии болезни достаточно 2-3-разовой обработки ногтей ватной палочкой, смоченной в Йодиноле.



Благодаря накладыванию компрессов исчезают гематомы и признаки опоясывающего лишая.

При травмировании роговицы рекомендуются компрессы, которые помещаются на закрытый глаз на 20 минут ежедневно до полного излечения.
Чтобы справиться с дискомфортом, вызванным молочницей, следует делать спринцевания и ставить тампоны. Для процедур Йодинол необходимо развести с теплой водой – 1:3. Тампоны, смоченные в растворе, уместно ставить на ночь.

Грамотное использование Йодинола позволит за короткий срок избавиться от нежелательных проявлений. При внутреннем употреблении средства важно не допускать передозировок.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.12.2017 / 11:33
Хорошая статья
?>