Яблочный уксус в домашних условиях

Яблочный уксус в домашних условиях
Опубликовано: 25.08.2016
Разместил: Анаиддд

Многие покупают готовый уксус из яблок в магазине, но приобрести действительно качественный и натуральный продукт не всегда получается. Производители добавляют в добавку много консервантов, ароматизаторов и красителей, которые не могут быть полезными для здоровья. Именно яблочный уксус является продуктом, который сохраняет молодость, помогает вылечить различные заболевания, а также его часто используют для консервации овощей и салатов на зимний период.

Сегодня стоит рассмотреть, как приготовить яблочный уксус, рецепт приготовления в домашних условиях данной добавки очень прост, а продуктов понадобится совсем не много.

Не стоит покупать химически созданный уксус в магазинах, ведь если приготовить его самостоятельно на своей кухне, то можно получить прекрасный продукт, который точно будет сделан из натуральных компонентов. Такая добавка будет обладать не только консервирующими свойствами, но и действительно сможет принести пользу для здоровья женщины.

Такой продукт стоит использовать для консервации различных салатов, томатов и огурчиков в банках, его использовали даже в древние времена, а сферы применения не ограничивались кулинарией, ведь даже в области косметологии и медицины данный продукт зарекомендовал себя отлично. Стоит подробно узнать, как приготовить яблочный уксус, рецепт приготовления в домашних условиях будет представлен в данной статье ниже.


Яблочный уксус: рецепт приготовления в домашних условиях

Как правильно приготовить яблочный уксус на своей кухне?

Сегодня на прилавках магазинов редко можно встретить действительно натуральный продукт, все дело в том, что производители стараются всеми силами увеличить срок хранения уксуса, чтобы не понести убытки. От этого значительно страдает качество продукта, а также его полезные свойства, такую добавку нельзя назвать натуральной. Именно поэтому никого не удивляет, что многие хозяйки стараются готовить данный продукт своими силами, чтобы быть уверенной в том, что уксус является действительно натуральной добавкой. Приготовить продукт не составит труда, особенно если у хозяйки имеется яблоневый сад и достать несколько килограммов яблочек не составит труда.

Натуральный продукт может содержать в своем составе только яблоки, также можно сделать уксус из яблочного сока, а в качестве добавки часто используется белый сахар в песке или натуральный мед. Ничего другого в составе быть не должно, в противном случае получается продукт, который не похож на яблочный уксус. Когда сок начинает бродить, в жидкости образуется немного спирта, а после этого продукт проходит обработку и возникает кислота уксусная, которая и создает полезную добавку.

Чтобы получить более концентрированный уксус, рекомендуется подбирать только сладкие виды плодов, из них выделится больше спирта, чем из сортов кислых. При создании уксуса из сладких яблочек, количество сахарного песка можно будет значительно сократить, а это является большим плюсом. Стоит приготовить яблочный уксус по рецепту приготовления в домашних условиях, который будет рассмотрен ниже. Узнайте как пить яблочный уксус для похудения


Яблочный уксус: рецепт приготовления в домашних условиях

Простой рецепт приготовления натурального продукта из яблок

Ингредиенты:

• Свежие яблоки сладкого сорта – 1,5 килограмма;
• Охлажденная кипяченая или фильтрованная вода - 2 литра;
• Хлеб только из ржаной муки – 50 граммов;
• Пчелиный натуральный мед - около 150 граммов.

Процесс приготовления:

Чтобы приготовить такой яблочный уксус по рецепту приготовления в домашних условиях, необходимо запастись сладкими яблоками, понадобится ровно полтора килограмма плодов. Все яблочки промывают в воде и удаляют из них сердцевину. При желании сердцевину можно использовать, но лучше просто удалить косточки из нее. Все плоды натирают на терке крупного размера, натертые плоды перекладывают в заготовленную банку или любую другую посуду с эмалированным дном. Яблочную массу заливают двумя литрами чистой воды и оставляют на некоторое время.

Через десять минут в кастрюлю или банку можно положить один маленький кусочек хлеба из ржаной муки, положить туда же ровно сто пятьдесят граммов меда пчелиного (используется только натуральный продукт), все тщательно перемешивается. Очень важно емкость не накрывать крышкой, все что можно сделать, это прикрыть тару полотенцем или большой марлей. Массу выдерживают в таком состоянии не менее десяти дней, за этот период времени сок из яблок выделится и сможет хорошо забродить, именно поэтому стоит настаивать уксус в теплом помещении.

Всю яблочную массу процеживают через подготовленную марлю, можно также отжать сок с плодов, теперь останется только один сок с добавлением меда пчелиного, такая жидкость должна постоять еще около месяца при комнатной температуре, а сама тара накрывается марлей. Через месяц, полученный яблочный уксус по рецепту приготовления в домашних условиях снова хорошо процеживают и переливают в заготовленные бутылки, их достаточно закрыть крышками и переставить добавку на хранение в темное место.


Яблочный уксус: рецепт приготовления в домашних

Простой рецепт приготовления домашнего уксуса из сладких яблок с сахаром

Ингредиенты:

• Очищенная или прокипяченная охлажденная вода – 1,5 литра;
• Яблоки сладкого сорта (но можно любые) - 2 килограмма;
• Сахар - на сладкие плоды 150 грамм, на кислые яблоки вдвое больше.

Процесс приготовления:

Стоит сразу сказать о том, что в этом варианте яблочного уксуса по рецепту приготовления в домашних условиях (фото) нет необходимости использовать чёрный хлеб из ржаной муки, но если есть желание, то можно положить небольшой кусочек этого продукта. Также этот рецепт имеет и другие отличия, ведь в его состав уже входит не натуральный мед пчелиный, а обычный белый сахар в песке, но его добавляют в том, же количестве, что и меда. Для начала приготовления стоит взять полтора литра прохладной очищенной воды и заготовить ровно два килограмма яблок сладкого сорта.

Рекомендуем: Боль в пятке: причины, лечение

Чтобы правильно подготовить такой уксус, хозяйкам стоит брать только сырую фильтрованную воду, кипятить жидкость не нужно. Если используются сладкие плоды, то сахара понадобится не более ста пятидесяти граммов, а вот кислым яблочками придется дать около трехсот грамм сахарного песка.

В данном рецепте не обязательно использовать только сладкие яблоки, можно взять и кислые, главное правильно рассчитать количество сахара на килограмм продукта. Все фрукты натирают на терке крупного размера, нет необходимости удалять сердцевину или срезать кожицу. Далее натертые плоды перемещают в большую емкость, где они и будут доходить до готовности, яблоки заливают чистой водой и тщательно все перемешивают. Емкость обязательно чем-то накрывают, но крышка должна хорошо пропускать воздух, поэтому выбирают только тонкую марлю или салфетку. В таком виде масса должна бродить не менее трех недель, а каждые пять дней полученную консистенцию перемешивают большой деревянной ложкой (использование металла при создании уксуса не рекомендовано).

Когда время истечет, в яблочный уксус по рецепту приготовления в домашних условиях (видео) можно добавить необходимое количество сахара белого в песке, хорошо все перемешать до того момента, пока подсластитель не растворится. Всю массу переливают по баночкам, для них делают крышечки из марли и оставляют еще как минимум на полтора месяца для брожения.


Яблочный уксус: рецепт приготовления в

Вначале жидкость будет пениться и бурлить, сама же масса не будет прозрачной, но через некоторое время раствор получится светлым и чистым, именно тогда можно считать, что уксус уже готов. После брожения полученный продукт хорошо фильтруют, чтобы удалить остатки яблок, переливают в заготовленные бутылки, закрывают емкости крышками и убирают на хранение в удобное место.

Древний рецепт из бабушкиной книги по приготовлению укуса из яблок и сахарного песка

Ингредиенты:

• Перезрелые плоды яблок - 2 килограмма;
• Необходимое количество чистой горячей воды;
• Белый сахар - на сладкие плоды 50г/1кг, на кислые 100г/1кг.

Процесс приготовления:


Этот рецепт уже много лет является популярным среди женщин, ведь именно этот метод приготовления добавки из яблок использовали наши бабушки. Чтобы яблочный уксус по рецепту приготовления в домашних условиях получился действительно правильным, необходимо в точности соблюдать технологию приготовления, а также учитывать рецептуру. Для начала подготавливают яблоки, для данного рецепта используются только уже перезрелые плоды, но вот гнилые использовать нельзя.

Рекомендуем: Как пить желатин для суставов: отзывы врачей

Все яблоки хорошо измельчают в помощью обычной толкушки, но можно и просто мелко нарезать, а затем размять. Когда получится каша, массу перекладывают в большую кастрюлю и полностью заливают ее горячей водой, температура жидкости должна быть не более семидесяти градусов.

Очень важно заливать фруктовую массу так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью, а еще лучше, чтобы вода возвышалась над яблоками еще на десять сантиметров. Туда же насыпают сахар в виде песка, на два килограмма продукта используется 100 граммов подсластителя (на кислые плоды понадобится вдвое больше).

Емкость оставляют в теплом месте, чтобы сок из яблок начал бродить, важно периодически помешивать полученную массу. Через пару недель данную смесь процеживают через сито или марлю, и переливают в другие емкости, в которых уксус продолжит процесс брожения. А через пару недель можно переливать готовую добавку в бутылки и использовать в качестве консерванта для зимних овощных заготовок.


» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>