Рецепты чая для улучшения сна. Бабушкин опыт

Рецепты чая для улучшения сна. Бабушкин опыт
Опубликовано: 13.12.2017
Разместил: Dev

Когда на человека нападает бессонница, он спешит решить проблему побыстрее и поэффективнее, а потому бежит в аптеку и скупает любые снотворные – лишь бы помогло. И не останавливают бедолаг побочные эффекты, которые обязательно существуют у каждого снотворного. Взять хотя бы знаменитое привыкание.

Для хорошего сна можно заваривать чаи из натуральных трав, которые привыкания точно не вызовут, а эффект окажут не хуже, чем лекарства. Нужно только знать компоненты, способствующие успокоению и хорошему сну.

Какой чай подходит для употребления перед сном?

Главное свойство компонентов успокаивающего чая – они не должны содержать тонизирующих, возбуждающих и слишком освежающих веществ. Отличные компоненты для снотворного чая: ромашка, мелисса, тимьян, цветы розы суданской.




Чай не дает мгновенного сильного эффекта, но при регулярном его приеме каждый раз перед сном организм начнет успокаиваться, расслабляться. Человек гораздо лучше засыпает, а сам сон становится глубже и крепче. Некоторые компоненты могут оказать седативный эффект уже на этапе приготовления.

Рецепты и составы успокаивающего чая на ночь

Заваривание успокоительного чая – задача не такая сложная, какой она может показаться на первый взгляд. Заваривание чая также не отнимет много времени.




Очень важно заранее убедиться в отсутствии аллергических реакций на компоненты и выбрать наиболее подходящий вам рецепт опытным путем:

- чай из ромашек. Горсть цветов ромашек, умещающуюся в столовую ложку, заварить в 200 мл крутого кипятка. Настаивать в течение 30 минут, затем добавить столовую ложку заварного черного чая. В готовый напиток добавить чайную ложку меда и размешать;

- чай из тимьяна и плодов шиповника. Столовую ложку тимьяна засыпать в термос, залить 500 мл кипятка, добавить чайную ложку обычного заварного черного чая и столовую ложку измельченных плодов шиповника. Смесь настаивать 30 минут, затем добавить чайную ложку меда;

- чай из мелиссы. Цветки мелиссы, умещающиеся на столовую ложку, заварить в 200 ми кипятка. Одновременно с этим заварить обычный черный чай в таком же количестве. Через 30 минут настои смешать, добавить сахар или мед.




Действие успокаивающего чая на организм

Чай, заваренный на успокаивающих компонентах, восстанавливает нервную систему, улучшает сон, облегчает процесс засыпания. При регулярном применении вы забудете, что такое бессонница. Снотворные лекарства имеют еще один неприятный эффект: после их приема очень сложно просыпаться по будильнику, т.е. раньше естественного просыпания. Чаи такого эффекта не дают.

Даже если со сном у вас более-менее порядок, успокаивающие чаи помогут справиться с нервным перенапряжением и стрессами.



Не спешите бежать в аптеку за снотворным: компоненты для успокаивающего чая доступны для приобретения, приготовление не составит труда, а применять можно даже для профилактики и снятия повседневного стресса.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>