Маска для лица из белой глины и соды

Маска для лица из белой глины и соды
Опубликовано: 14.12.2017
Разместил: Dev

Маска из белой глины для лица легко готовится в домашних условиях. Рецепт с содой подойдет тем, у кого кожа склонна к жирности. Особенно эффективно средство для борьбы с черными точками.

Кроме этого такая маска активирует обменные процессы, а значит, происходит ускоренное обновление клеток, кожа выглядит моложе и здоровее. Выравнивается рельеф и цвет лица.

Сода представляет собой щелочь, соединяясь с водой происходит химическая реакция, которая расщепляет жиры. Именно поэтому маски на основе этого продукта популярны у девушек с жирной и комбинированной кожей.

Помните! Все маски с содой нельзя держать дольше 10 минут.

Глина мягко очищает кожу, убирает ороговевший слой, подсушивает высыпания и стягивает расширенные поры. Обладает легким отбеливающим эффектом, что эффективно при веснушках и постакне.

Ингредиенты для маски от черных точек:

- белая глина – 1 ч.л.;
- пищевая сода – 1,5 ч.л.;
- вода, кипяченая, холодная 1-2 ст.л.

Маску необходимо наносить только на проблемную зону. В основном это нос, щеки, лоб и подбородок. Если у вас в какой-то зоне не наблюдаются черные точки, то и маску туда наносить не стоит.

Как приготовить?

В чистую посуду высыпьте глину.

Насыпать глину

Добавьте соду, делать это необходимо разными, чистыми и сухими ложками. Не нужно смешивать ингредиенты в заводских тарах.

Добавить соду

Разведите водой, до однородно консистенции средней густоты.

Развести массу водой

Однородная консистенция
Нанесите на кожу, а по истечении времени смойте теплой водой.

Нанести на кожу

В завершении кожу необходимо протереть тоником, хорошо, если он также будет обладать очищающими свойствами и сужать поры. Затем наноситься тонким слоем питательный крем.

Эффект будет виден, только при регулярном, 2 раза в неделю, применении.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>