3 домашние маски для лица с подтягивающим эффектом

3 домашние маски для лица с подтягивающим эффектом
Опубликовано: 20.12.2017
Разместил: Dev

Получение максимальной эффективности требует использования всех трёх видов масок. Каждая из них активирует разные процессы, но в комплексе они способны сделать любую кожу хорошей и подтянутой.

Когда была использована хотя бы одна маска, необходимо сделать пропуск размером в три дня. После можно опять повторить комплекс.

Первая маска для лица

В состав первой маски входит несколько ингредиентов:

• Масло на основе ментола.
• Тальк для детей. Его необходимо добавить в соответствии с размерами одной маленькой чайной ложки.
• Яйцо. Белочную массу отделить от желтка. В дальнейшем понадобится белок, не подвергавшийся никаким видам обработки.
• Сок свежевыжатого лимона.

Все ингредиенты нужно добавить в одну тару и аккуратно перемешать до образования единой консистенции. Наносить полученную массу рекомендуется на зону шеи и лица. Оставляют в таком состоянии на двадцать пять минут. Белок яйца способствует сужению пор и дальнейшему их очищению от всех видов загрязнений. На лице больше нет признаков усталости, придаётся тонус. Оно кажется выспавшимся и свежим, словно сошедшим с картины глянцевого журнала.


Вторая маска для лица

Второй состав несколько отличается от этой маски. В него входят:

• Чайная ложка свежего мёда.
• Свежий сок из лимона. Он послужит основой для всей смеси, поэтому его понадобится больше всех.
• Одна столовая ложка глины белой разновидности.

Все компоненты будущей маски добавляются в единую тару. Тщательно перемешиваются. Наносят на лицо их лёгкими, похлопывающими движениями. Рекомендуется также использовать некоторые массажные приёмы, предназначенные для лица. Оставляют их также на одну четверть часа. После этого тщательно смывают с лица, используя тёплую или чуть прохладную воду.


Лимонный сок этой маски является основным ингредиентом, способствующим восстановлению прежнего тонуса лица и цвета кожи. Глина белой разновидности хорошо снимает раздражения, успокаивает воспалительные процессы и нейтрализует покраснения. Мёд наделён такими свойствами, что в коже улучшаются обменные процессы, и она становится подтянутой, обновлённой.

Третья маска для лица

В состав третьей маски входит несколько довольно специфичных ингредиентов.
Основными компонентами являются:

• Около двух чайных ложек крахмала.
• Банан. Но использоваться он будет не в обычном виде. Предварительно нужно очистить его от кожуры, и хорошо размять до вязкой консистенции.
Все эти составляющие перемешиваются в одной миске. Получается приятно пахнущая масса, которую наносят на участки кожных покровов лица, часть шеи и декольте.


Через двадцать минут такая маска подсохнет. После этого времени её можно смыть обычной водой и вытереть лицо. Эта смесь способствует подтягиванию определённых зон кожи, её омоложению и улучшению питательных процессов.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>