Народные способы улучшения слуха в домашних условиях

Народные способы улучшения слуха в домашних условиях
Опубликовано: 22.12.2017
Разместил: Anaid

Неблагоприятная экология, интенсивный шумовой фон, наушники, громкая музыка в местах отдыха, проницаемость стен, пропускающая звуковые помехи от активных соседей, нередко и профессиональная деятельность – все это распространенные причины снижения слуха.

Из-за них проблемы со слухом появляются не только у изрядно пожилых людей. Они могут обозначиться и у совсем молодых, и у представителей среднего возраста. Иногда даже посещение врача с жалобами на частичную утрату слуха не дают никаких результатов – ЛОР-врач не видит никаких изменений в слуховой системе, и не назначает лекарственных средств. В таких случаях имеет смысл обратиться к простым и эффективным народным способам, результативность которых проверена не одним столетием использования.

Ушные капельки из чеснока

Самый распространенный из них – чесночные капли. Для их изготовления понадобится сок из трех зубчиков чеснока и чайная ложечка оливкового масла. Смешав чесночный сок с маслом, его закапывают в ухо, которое стало хуже слышать, и плотно закрывают ваткой.


Народные способы улучшения слуха

Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, окажут необходимое действие, если подержать закапанное ухо в тепле, или лечь спать на тот бок, где ухо хуже слышит. Если проделать такую процедуру несколько раз и присоединить к ней самые простые упражнения для восстановления слуховой способности, результат не замедлит проявиться.

Ушной эликсир с прополисом

Это средство рекомендуют пожилым людям, но, зная неоспоримую пользу продуктов пчеловодства, его можно применять в любом возрасте, если нет никаких противопоказаний, вроде аллергии. Смесь изготавливается из прополиса и оливкового масла в равных пропорциях (в соотношении 1:1), наносится на ватный тампон и аккуратно вставляется в слуховой проход до полного закупоривания.

Время применения – несколько часов, поэтому вату с бальзамом можно закладывать на ночь. Проводить подобные манипуляции можно только после посещения врача, если не обнаружены никакие патологии, влияющие на органы слуха. Иногда способность слышать пропадает из-за новообразования, отита, серной пробки, отосклероза или травмы барабанной перепонки.



Народная медицина, практикующая диету при любых заболеваниях для оптимизации работы пораженной системы рекомендует сочетать такие капли или бальзам с правильным питанием, в которое входят слухоулучшающие продуты. В период ухудшения функциональности одного из важнейших способов получать информацию об окружающем мире, такими считаются диетические сорта мяса (телятина, перепелятина, индюшатина и курятина), овощи и фрукты, бобовые, и непременные источники фитонцидов – чеснок и лук.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>