Она разрезала лимон и засыпала его солью
Иногда самые простые вещи оборачиваются неожиданной стороной, и оказывается, что толком о них ничего не известно. Простой лимон, который любая хозяйка использует на кухне для ароматизации своих блюд и приготовления напитков, может открыть свои новые, еще неизведанные свойства.
Привычное употребление целебного цитруса – с сахаром или в натуральном виде (по сложившемуся стереотипу он используется именно так).
Но в Индии лимон давно научились использовать с максимальной пользой и восстанавливать с его помощью здоровье. Полезные вещества, которые содержатся в желтом плоде, не до конца проявляют свои целебные свойства, и для того, чтобы добиться максимального эффекта его нужно приготовить особым образом.
Этот рецепт настолько популярен, что добрался и до Северной Африки, где и получил признание благодаря своим особенностям и простоте приготовления.
О пользе и незаменимых составляющих
Все что известно о лимоне с детства, так это то что он богат витамином С. Его кладут в чай зимой, чтобы укрепить иммунитет и получить витамин в естественном виде, не прибегая к фармацевтическому заменителю. Летом из него готовят лимонад, который прекрасно утоляет жажду и помогает легче переносить жару.
Выпечка с цедрой приобретает бесподобный аромат, а химически чистую лимонную кислоту используют для хозяйственных нужд. Это все, что известно среднестатистическому человеку, это далеко не все из того арсенала, чем обладает лимон.
Кроме витамина С, вкуса, запаха и широко известной лимонной кислоты, он содержит кальций и фосфор, а сочетание содержащихся в нем микроэлементов, витаминов, минералов и кислоты делает лимон мощным природным оксидантом.
Просто поедая по утрам кислый фрукт перед завтраком в небольшом количестве, можно нормализовать и стимулировать вялые обменные процессы, омолодить клетки кожи. Но если использовать рецепт, который недавно стал известен и в России, можно добиться дополнительных результатов, и куда более необходимых.
Приготовленный особым образом, лимон может стать мощным антибактериальным средством, продезинфицировать слизистые, остановить кровотечение и даже понизить уровень глюкозы в крови. Почему эти его свойства не использовались ранее?
Да потому, что к лимону прибавляли сахар, чтобы смягчить специфический кислый вкус, а его нужно засыпать солью и оставить для брожения. Засыпав лимон кристаллами простой поваренной соли, можно стимулировать его естественные свойства и увеличить их в несколько раз, если оставить такую смесь бродить.
Как приготовить и что получить
Приготовление ферментированного лимона – вещь предельно простая. Она не займет много времени. Если не считать срока, необходимого для брожения. Этот процесс отнимет не более получаса. Необходимые продукты и инструменты – лимон, соль, острый нож и стеклянная банка.
Лимон перед приготовлением необходимо хорошо вымыть. Каждый плод следует надрезать 2 раза, так, чтобы надрез получился крест-накрест. Раздвинув четвертинки, образовавшийся зазор плотно наполнить кристаллами соли, затем сложить цитрусы в банку, дополнительно пересыпая простой поваренной солью.
Первоначально в пустую банку ее насыпают небольшим слоем, и присыпают между слоями лимонов. Содержимое банки должно быть плотно утрамбовано, поэтому закладывают в нее, буквально, сколько влезет. Через трое суток, после брожения в сухом, прохладном, не темном, но без прямого солнца месте, ферментированные лимоны готовы к потреблению.
Используют их в тех же целях, что и обычные купленные в гипермаркете лимоны, просто стряхнув излишки соли. Но эти простые манипуляции позволяют усилить природные способности целебного цитруса в несколько раз, и с их помощью можно заняться своим оздоровлением организма.
Употребление ферментированного лимона оказывает множественный лечебный эффект при заболеваниях иммунной, нервной, пищеварительной и обменной системы. А дополнительным бонусом будет помолодевшая кожа и бодрое самочувствие.
Но в Индии лимон давно научились использовать с максимальной пользой и восстанавливать с его помощью здоровье. Полезные вещества, которые содержатся в желтом плоде, не до конца проявляют свои целебные свойства, и для того, чтобы добиться максимального эффекта его нужно приготовить особым образом.
Этот рецепт настолько популярен, что добрался и до Северной Африки, где и получил признание благодаря своим особенностям и простоте приготовления.
О пользе и незаменимых составляющих
Все что известно о лимоне с детства, так это то что он богат витамином С. Его кладут в чай зимой, чтобы укрепить иммунитет и получить витамин в естественном виде, не прибегая к фармацевтическому заменителю. Летом из него готовят лимонад, который прекрасно утоляет жажду и помогает легче переносить жару.
Выпечка с цедрой приобретает бесподобный аромат, а химически чистую лимонную кислоту используют для хозяйственных нужд. Это все, что известно среднестатистическому человеку, это далеко не все из того арсенала, чем обладает лимон.
Кроме витамина С, вкуса, запаха и широко известной лимонной кислоты, он содержит кальций и фосфор, а сочетание содержащихся в нем микроэлементов, витаминов, минералов и кислоты делает лимон мощным природным оксидантом.
Просто поедая по утрам кислый фрукт перед завтраком в небольшом количестве, можно нормализовать и стимулировать вялые обменные процессы, омолодить клетки кожи. Но если использовать рецепт, который недавно стал известен и в России, можно добиться дополнительных результатов, и куда более необходимых.
Приготовленный особым образом, лимон может стать мощным антибактериальным средством, продезинфицировать слизистые, остановить кровотечение и даже понизить уровень глюкозы в крови. Почему эти его свойства не использовались ранее?
Да потому, что к лимону прибавляли сахар, чтобы смягчить специфический кислый вкус, а его нужно засыпать солью и оставить для брожения. Засыпав лимон кристаллами простой поваренной соли, можно стимулировать его естественные свойства и увеличить их в несколько раз, если оставить такую смесь бродить.
Как приготовить и что получить
Приготовление ферментированного лимона – вещь предельно простая. Она не займет много времени. Если не считать срока, необходимого для брожения. Этот процесс отнимет не более получаса. Необходимые продукты и инструменты – лимон, соль, острый нож и стеклянная банка.
Лимон перед приготовлением необходимо хорошо вымыть. Каждый плод следует надрезать 2 раза, так, чтобы надрез получился крест-накрест. Раздвинув четвертинки, образовавшийся зазор плотно наполнить кристаллами соли, затем сложить цитрусы в банку, дополнительно пересыпая простой поваренной солью.
Первоначально в пустую банку ее насыпают небольшим слоем, и присыпают между слоями лимонов. Содержимое банки должно быть плотно утрамбовано, поэтому закладывают в нее, буквально, сколько влезет. Через трое суток, после брожения в сухом, прохладном, не темном, но без прямого солнца месте, ферментированные лимоны готовы к потреблению.
Используют их в тех же целях, что и обычные купленные в гипермаркете лимоны, просто стряхнув излишки соли. Но эти простые манипуляции позволяют усилить природные способности целебного цитруса в несколько раз, и с их помощью можно заняться своим оздоровлением организма.
Употребление ферментированного лимона оказывает множественный лечебный эффект при заболеваниях иммунной, нервной, пищеварительной и обменной системы. А дополнительным бонусом будет помолодевшая кожа и бодрое самочувствие.
Похожие рецепты
Витаминная смесь из сухофруктов (чернослив, курага), орехов, лимона и меда
Отбеливающая маска из дрожжей и лимона для лица в домашних условиях
Пищевая сода и лимон избавят вас от свисающего живота за неделю
Как почистить печень соком лимона и оливковым маслом
Имбирь с лимоном и мёдом - от чего лечит?
Яично-лимонная восстанавливающая маска для темных волос
Чистка сосудов имбирем, лимоном, медом и чесноком: рецепты
Петрушка с лимоном и чесноком для профилактики и лечения заболевания почек
Отбеливающая маска из дрожжей и лимона для лица в домашних условиях
Пищевая сода и лимон избавят вас от свисающего живота за неделю
Как почистить печень соком лимона и оливковым маслом
Имбирь с лимоном и мёдом - от чего лечит?
Яично-лимонная восстанавливающая маска для темных волос
Чистка сосудов имбирем, лимоном, медом и чесноком: рецепты
Петрушка с лимоном и чесноком для профилактики и лечения заболевания почек
Отзывы и комментарии