Всё то, что нужно знать о банановой кожуре

Всё то, что нужно знать о банановой кожуре
Опубликовано: 28.12.2017
Разместил: Dev

Не все любят есть бананы, но все знают об их существовании. Количество рецептов с бананами стремится к бесконечности, да и поедание их в обычном виде невероятно распространено по всей планете.

Уникальные плоды бананов растут, как оказалось, в не менее уникальной кожуре, обладающей множеством полезных свойств. Что известно большинству людей о банановой кожуре? На ней смешно поскальзываются люди, и это обыграно в комедийных фильмах. Можно посмеяться, а можно почитать эту статью и узнать, как кожура банана помогает в обычной жизни.

Способы применения банановой кожуры

Против прыщиков, воспалений кожи и черных точек. Вам стыдно выйти на улицу из-за россыпи прыщей? Просто сделайте маску, натерев лицо внутренней поверхностью кожуры банана.

Сухая кожа и обилие веснушек. Потрите также мякотью внутренней стороны лицо. Делайте это дважды в день, и результаты появятся уже скоро.

Отбеливание зубов. Без посещения стоматолога. Внутренней стороной кожуры потрите зубы.

Глубокая заноза. Часто занозу можно вынуть, слегка разорвав верхний слой кожи. Но если под рукой нет нужных инструментов или заноза вошла очень глубоко, приложите банановую кожуру к ней. Заноза будет постепенно выходить на поверхность благодаря энзимам, содержащимся в бананах.



Секретное письмо. На твердой стороне кожуры нацарапайте сообщение и вручите адресату. Через час-полтора надпись потемнеет, и ее можно будет прочесть.

Полировка обуви. Вы всегда покупали специальный обувной крем, но можно придать восковой блеск ботинкам, всего лишь натерев их мягкой стороной банановой кожуры.

Чистящее средство для серебряных вещей. Сделайте кашицу из кожуры банана в блендере или измельчителе, и полученным веществом сможете убрать потемнения с серебра.

Банановый уксус. Звучит непривычно, но уксус банана не разъедает желудок и не обладает специфическим вкусом, а – напротив – сладковат.
Компонент маринадов. Добавьте кусочки банановой кожуры в маринад для мяса – и барбекю получится сочнее и нежнее.

Привлечение опыляющих насекомых и бабочек на участок. Для того чтобы плоды завязывались, нужны пчелы. Если эти гости обходят участок стороной, разложите кожуру по огороду или саду. Пчелки не заставят себя ждать.


Удобрение. Не бойтесь, а – напротив – старайтесь положить банановую кожуру в компостную яму. Это прекрасное естественное удобрение!
Устранение зуда. После укусов комаров, мошек, блох или слепней возникает сильный зуд. Приложите на место укуса банановую шкурку – и зуд уйдет.

Борьба с депрессией и подавленным настроением. Плод банана съешьте, а кожуру поставьте вариться в воде и вдыхайте аромат варева. Настроение заметно улучшится.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>