Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!

Ты перестанешь выбрасывать яичную скорлупу, узнав об этом!
Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: Ksune4ka

Если рассматривать состав скорлупы яйца, то практически девяносто процентов приходится на чистый кальций. Остальная часть представлена фосфорными, калийными, магниевыми, кремниевыми и железными соединениями. Употребление скорлупы полезно – вместе с ней в организм поступают необходимые соединения, которые способствую лучшему усвоению пищи.

Эти свойства были известны ещё во времена древности. Тогда не было специальных препаратов и популярностью пользовались народные, традиционные методы лечения. Так, многие знахари для приготовления целительных составов использовали порошок, изготовленный из скорлупы. Постоянные исследования специалистов из Америки, Венгрии и Канады показали, что скорлупа практически идентична зубам и костям человека. Если регулярно принимать это вещество, то риск остеопороза и последствий дефицита минеральных веществ значительно снижается. Кроме того, уже давно известен факт, что кальций способствует увеличению работоспособности клеток мозга.

Основные сферы воздействия яичной скорлупы:


· Давление в организме человека улучшается, становится постоянным и максимально приближенным к норме.

· Понижается риск возникновения заболеваний, связанных с холестерином.

· Предотвращается остеопороз.

· Ликвидируется изжога.

· Если скорлупу употреблять детям, то у них снижается риск возникновения рахита и анемии. Это происходит за счёт того, что в составе «обёртки» яйца входит железо.

· Профилактика и выведение радиации.

· Профилактика аллергических реакций.

· Улучшение метаболического и пластического обмена. Нормализация веса.

· Крепость ногтей и костей.

· Кожа становится здоровой. Исчезают прыщики и чёрные точки.

· Если имеются заболевания органов, то скорлупа способствует их восстановлению.

Способ приготовления порошка из скорлупы яиц


1. Важно взять скорлупку тех яиц, которые не подвергались тепловой обработке. Всё содержимое – то есть желток и белок – выливается. Скорлупка тщательно чистится и промывается. Потом её кипятят в течение пяти минут. Далее, следует процесс сушения. Он достигает от пяти до шести часов. Внутренняя сторона изобилует разными защитными плёнками. После полного высыхания их снимают. Скорлупу можно предварительно разломать на мелкие части. Потом её измельчают в таре – желательно, чтобы это была ступка. Хранить такую смесь нужно в тёмном месте. Тару держать плотно закрытой.

2. В другом случае можно использовать скорлупу от яиц, которые предварительно отварили. Однако такие яйца теряют ряд свойства и эффективность. Сорт яиц не имеет значения. Не рекомендуется использовать продукты, которые взяты у гусыни или утки. Дело в том, что они богаты различными переносчиками опасных заболеваний. Например, на скорлупе утки можно обнаружить возбудителя сальмонеллу.

Важно принимать скорлупу внутрь в соответствии с дозами. Начинать употребление рекомендуется после того, как ребёнку исполнится год. Маленьким детям она необходима как ускоритель роста и поддержание иммунитета.

С каждым годом дозу постепенно увеличивают. Детям, достигшим возраста семи лет, можно давать половину десертной ложки. Взрослым и детям после четырнадцати лет можно употреблять от одной до двух больших ложек за день. Всё это соответствует показателям ежедневной нормы кальция.

Будет эффективно, если смешать сок свежего лимона и порошок скорлупы. Она помогает при борьбе с аллергией и диатезом. Скорлупа выводит токсины из организма, очищает кровь и стимулирует работу щитовидной железы, лечит гастрит.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.01.2018 / 17:19
Вначале - скорлупа яиц не должна повергаться тепловой обработке,
а далее - прокипятить их. Чушь какая-то.
?>