Желатин позволяет коже оставаться молодой! Используется профессионалами!

Желатин позволяет коже оставаться молодой! Используется профессионалами!
Опубликовано: 07.01.2018
Разместил: Dev

Мы знаем применение желатина в кулинарии – это мощный загуститель для желе, пудингов, холодцов. Однако это вещество широко применяется и в косметологии – желатин обладает отличными омолаживающими свойствами.

Из желатина делают шампуни для волос, маски для лица, кремы для укрепления ногтей. Химически желатин способствует обмену пептидов в организме, и чем быстрее этот обмен, тем красивее и здоровее выглядит кожа. Улучшается приток крови в верхние слои эпидермиса, выводятся вредные вещества.

Маски для лица с содержанием желатина быстро обновляют клетки эпителия, делают кожу мягкой, разглаженной и оказывают влияние на миелоциты.

Для убирания мелких и мимических морщинок

5 гр. желатина сухого размешать в половине стакана воды, добавить 60 гр. меда обычного, 0.5 стакана глицерина и 1 гр. кислоты фенольной. Все это смешать и погреть на водяной бане. В процессе нагревания помешивать так, чтобы в итоге получилась однородная смесь желеобразного состояния.

Крем использовать каждый день за 2 часа до сна. Держать на лице 20 минут, после чего тщательно смыть и промокнуть кожу бумажным полотенцем. Если вы брали компоненты в указанном количестве, крема хватает на месяц. Хранить такую маску следует в холодильнике, потому что натуральные компоненты без консервантов имеют свойство быстро портиться. Для применения нужное количество крема разогревать непосредственно перед нанесением.



Освежающая маска на основе желатина

В 40 грамм кипяченой воды комнатной температуры всыпать 5 гр. желатина сухого и оставить на время, пока желатин не растворится. Обычный банан довести до кашеобразного состояния в измельчителе или блендере. 10 грамм бананового пюре добавить в воду с желатином. Смесь можно использовать сразу. Наносить на кожу каждый день на 20 минут, после чего смывать. Кожа будет приобретать здоровый и цветущий вид.

Маска против мелких морщин с медом и глицерином

80 гр. глицерина, 10 гр. меда любого и 10 гр. желатина сухого растворить в 80 гр. воды очищенной комнатной температуры. Все смешать и греть на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

Когда смесь нагреется, добавить еще 80 гр. воды, довести до горячего (но не кипящего!) состояния, залить в заранее стерилизованную банку и герметично закрыть крышкой.


В таком состоянии крем будет долго храниться в холодильнике. Он может быть отличным подарком женщине! Эффективная косметика ручной работы всегда была в почете.

Маску держать на лице 20 минут, затем смыть и промокнуть лицо одноразовым полотенцем.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>