Болит желудок? Купи гранат!

Болит желудок? Купи гранат!
Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Dev

Если есть такой полезный продукт, как гранат, значит можно забыть про различные таблетки, порошки и прочие медикаменты. А точнее, ценность представляет его кожура, которую нужно отделить от плода, очистить, высушить.

Хранить нужно в темном месте, куда не смогут попасть солнечные лучи. Для хранения подойдут бумажные пакеты, можно использовать изготовленные изо льна.
Корка граната – это ключ к лечению самых разных недугов системы ЖКТ, к ним относятся:

• дисбактериоз;
• колиты;
• сальмонеллез;
• диарея;
• аппендицит;
• дизентерия.

Лечатся им и другие заболевания, но здесь многое зависит от технологии приготовления. Лекарство может быть в виде порошка, настоек или в других формах.

Рецепты

Для каждой конкретной болезни используются свои методы, допустим:

Настойка на воде


Приготовление должно производиться следующим образом:

1. высушить корки (10 штук);
2. 200 мл кипятка;
3. залить корки кипятком, накрыть крышкой и подождать полчаса.

Теперь лекарство готово и можно приступать к лечению. Если остались корки, с ними поступить также, но можно и по-другому. Для этого складываем гранатовые корки в емкость и заливаем обычной водой, кладем кипятильник и нужно проследить, чтобы смесь не дошла до кипения. Пропорции должны быть соблюдены 1 к 20, на 1 грамм гранатовой кожуры 20 грамм воды. Для излечения почти всех желудочных хворей, готовится настой одинаково, разница в основном в способе применения.

5 часов и здоров

Гранат может всего за 5 часов излечить целый ряд различных заболеваний, к таким относятся:

• холера;
• диарея;
• тиф (брюшной);
• дизентерия;
• аппендицит (острая форма);
• сальмонеллез.

Действовать нужно так:


При ощущении недомогания следует выпить только полстакана настойки, подождать минут 10. Если за это время состояние улучшилось, значит, лекарство оказало должное действие и можно предполагать, что случилось незначительное расстройство желудка.

Когда через 10 минут никакого положительного результата так и не случилось, значит, возможно, дело куда серьезнее и причиной может быть холера, дизентерия, тиф или другие серьезные болезни. Тогда нужно в течение нескольких часов допить оставшуюся настойку и в течение 5 часов наступит облегчение.

Вылечиться за неделю?

Есть способы избавиться от ряда болезней, таких, как язвы в желудке и тонкой кишке, а также колиты или дисбактериоз. Все это займет лишь 1 неделю.

Для этого нужно делать следующее:

Настойку, изготовленную с высушенных гранатовых корок, разделить на порции. В одной должно быть 200 миллилитров, ее разделить на 2 части и каждую часть еще на 4 части, то есть, на протяжении дня, выпивать за раз 25 миллилитров натощак и потом также, соблюдая равный промежуток времени.

Нужно делать перерыв, можно через день. Можно повторно пройти курс лечения через 1 неделю. За недельный курс лечения организм оздоровится и избавится от вредоносных микроорганизмов, при этом полезные микроорганизмы не пострадают.

Остатки настоя не нужно извлекать, оно может продолжать настаиваться. Придется исключить на период лечения алкоголь.

Немного истории

Лечебные свойства граната знал еще Гиппократ, тогда в древности он использовал его для лечения ран полученных самыми разными способами. Для этого великий лекарь смачивал в настой натуральные ткани и прикладывал к ранам, периодически смачивая ткань в настой, и так продолжалось до полного выздоровления раненного.


Авицена тоже знал о лечебных свойствах граната, о чем документально свидетельствовал в своих научных трудах, стоит отметить, что не менее 150 раз.

В косметологии гранат используется при создании кремов, масок и другие продуктов. Компоненты, содержащиеся в плоде, способствуют тому, чтобы кожа становилась гладкой, нежной. Гранат также может ее отбелить и спасти от пигментации.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>