Как использовать йодную сетку в домашних условиях

Как использовать йодную сетку в домашних условиях
Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Dev

Йодная сеточка – очень простой, недорогой и эффективнейший способ снять многие недуги. Йод и ватные палочки имеются практически в каждом доме. Основные области применения йода: порезы, царапины, воспаления, ушибы, простуда, дефицит йода в организме.

Основные области применения йода: порезы, царапины, воспаления, ушибы, простуда, дефицит йода в организме.

Почему именно сеточка?

Йодная сетка отделяет бактерии друг от друга, и в таком разрозненном состоянии они погибают быстрее.

Йод не только убивает бактерии – он сам является необходимым элементом в нашем организме, пусть и в микроскопических дозах. Он напрямую отвечает за правильную работу щитовидной железы. В достаточном количестве йод должен присутствовать в организме беременной женщины для нормального развития малыша.

Йодная сетка позволяет идентифицировать уровень йода в организме. Возьмите ватную палочку и нарисуйте сеточку с внутренней стороны ноги. Затем следите за этой сеточкой – как быстро она будет исчезать. Если время исчезновения менее 4 часов, у вас имеется серьезное заболевание. Вам нужно срочно пройти обследование. Если сетка исчезает через 5 часов и более, значит в организме недостаток йода, и это нужно компенсировать.


Получать йод можно через питание. Он содержится в морской капусте, йодированной соли, рыбьем жире и вообще морепродуктах, капусте, бананах, лимоне, винограде, сладком перце.

Если сетка не исчезла за сутки – у вас нормальное содержание йода.
Помогает сеточка и от кашля, но лечиться йодом можно при температуре тела не выше 38 гр.с. Сетку следует нарисовать прямо на горле или на груди. Наносите сетку не сразу. Попробуйте с пары линий и посмотрите, не возникает ли на коже аллергических реакций (наблюдать минут 10-15). Только потом можно сетку дорисовать.

Помогает от насморка нарисованная сеточка на носу. Линии делать тоненькими.

Сетка, нанесенная на ступни и икры ног, поможет при простуде. Будьте осторожны: йод может вызвать ожоги на теле.

Ушибы также лечатся йодной сеточкой, но наносить ее сразу не следует. Место ушиба нужно как можно быстрее охладить и наложить компресс, и только через 24 часа, когда отек спадет, можно приступать к нанесению сеточки.


Можно использовать йод при беременности. Он будет полезен и маме, и малышу. Во время беременности не все лекарства можно использовать, а вот у йода противопоказаний нет.

Как видите, йодная сетка имеет очень широкий спектр применения, а также идентифицирует уровень йода в организме. Используйте это простое и доступное средство.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>