Синий лук – отличный помощник при болезни печени!

Синий лук – отличный помощник при болезни печени!
Опубликовано: 10.01.2018
Разместил: Dev

Организм человека воистину удивительный механизм, который устроен так, что почти у каждого органа имеется пара, способная заменить поврежденную или выведенную из строя вторую.

Одним из исключений является печень, но она может восстанавливаться, если правильно к этому подходить и проявить терпение, так как процесс этот достаточно долгий. Отличную помощь в восстановлении может обеспечить синий лук, если лечение производить с использованием сахара.

Преимущества синего лука

Существуют сорта лука разных цветов, но большинство из них, несмотря на пользу для организма, достаточно жгучие, и поэтому для печени больше всего подходит именно синий, так в репчатом луке содержатся такие компоненты, как:

• фитонциды;
• фосфор;
• железо;
• кальций;
• витамины;
• селен;
• минералы;
• сахар.

Синий лук чаще всего используется в сыром виде, так как при этом сохраняется максимально много полезных свойств. При термообработке цвет может быть утрачен, тем не менее, это на вкусе блюд не отразится, поэтому делать всевозможные блюда из него для восстановления печени допустимо.



Как именно синий лук исцеляет печень?

Людям, страдающим от болезней, связанных с нарушенной работой ЖКТ, конечно же, не рекомендуется употреблять острую пищу, которая еще больше раздражает и без того нарушенную работу систем. Приправы, перцы и тому подобные компоненты нужно исключать, но в этот перечень не входит синий лук.

Особенно хороши блюда с ним при:

• диатезе;
• вирусных инфекциях;
• нарушения ЖКТ;
• запорах;
• колитах;
• ожогах (измельченный до состояния каши лук прикладывается к ним).

Рецепты блюд с синим луком, благоприятно влияющие на работу печени

Лук с сахаром

В этом рецепте все составляющие должны быть 1 к 1. Лук синего цвета нужно очистить, порезать и измельчить, например, в блендере, засыпать в смесь сахар и размешать хорошо, после чего поставить храниться в затемненное место. Спустя 10 дней остается лишь процедить получившееся лекарство и употреблять по 4 раза в день по 1 столовой ложке.



Но, как можно догадаться, у такого снадобья не самый приятный вкус и довольно резкий запах, поэтому существует и другое блюдо с менее выраженным запахом и вкусом.

Делается оно следующим образом:

• 500 грамм лука;
• 250 грамм сахара;
• измельчить и смешать;
• поставить в духовку.

Блюдо можно считать готовым, когда оно приобретет темный цвет, употреблять его можно по 2 раза на день на протяжении нескольких месяцев.

Лук, полынь, мед, вино

Такое блюдо помогает при гепатите, для этого все компоненты нужно взять в следующих объемах:

• лук 310 грамм;
• полынь 50 грамм;
• мед 110;
• красное вино (желательно) - 3 бокальчика.

Все это нужно поставить в темное место на 3 недели, после чего снадобье можно считать готовым к употреблению. Принимается оно по 3 ложки 3 раза в день.

Несмотря на лечебные свойства этого овоща, забывать о побочных эффектах не стоит, особенно тем, у кого присутствуют тяжелые формы заболеваний. В этом случае сырым синий лук употреблять вообще не желательно, допустимо не более 50 грамм такого лука и то после термообработки.

Осторожность превыше всего!


Хоть все виды лука имеют богатый набор полезных микроэлементов, соблюдать технологию приготовления с учетом личных особенностей организма нужно всегда. В противном случае эффект будет обратным, болезни печени обострятся и перейдут в хроническую стадию и как результат могут даже повлечь смерть.

Всегда нужно консультироваться у специалиста касательно конкретных блюд, если вы неуверенны, что в вашем состоянии такое лечение уместно. Ведь печень у всех одна и ей нужно уделять внимание особенно щепетильно.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>