Варенье для повышения иммунитета из тыквы

Варенье для повышения иммунитета из тыквы
Опубликовано: 15.11.2017
Разместил: Drug

В последнее время много ведётся разговоров вокруг самолечения тех или иных заболеваний. Сложно однозначно сказать, правильно это или нет, потому что, когда речь идёт всего лишь о витаминных смесях, травяных отварах для поддержания здоровья – это одно, а когда люди, начитавшись информации в интернете, начинают сами назначать себе курс медикаментозного лечения – это уже другое. Кстати, именно такая история и случилась с моей сотрудницей, когда она решила подлечить свою старую болячку и сама подобрала необходимый, по её мнению, препарат. Почитала отзывы и решила, что это именно то, что ей нужно, вот только врач почему-то не назначил ей это лекарство.

Спустя неделю сотрудница попала в клинику в тяжёлом состоянии, и ей понадобилось оперативное вмешательство. А причиной этого как раз и был тот препарат, который ей, оказывается, был противопоказан. Теперь уже всё позади, больной орган её больше не беспокоит, так как его к сожалению пришлось удалить, и больше она самодеятельностью не занимается и других отговаривает.

А вот когда я читаю рецептуры разных витаминных смесей, состоящих из сухофруктов, ягод, мёда или орехов, зачастую тут же делаю и себе такую полезную вкусноту. Вот, например, "живое" варенье из тыквы с имбирем и медом не только приятно на вкус, но и обладает ценными лечебными свойствами, при условии, что нет аллергии на компоненты, входящие в его состав.

Вкус у смеси довольно необычный, но когда начинаешь курс лечения, очень быстро привыкаешь к такому лекарству-лакомству и уже с нетерпением ожидаешь времени следующего приёма.

Кстати, позавчера у меня в гостях была подружка, я положила это варенье в креманку и подала к чаю, как десерт. То ли чай был ароматным, то ли булочки свежие, но мы достаточно увлеклись чаепитием и съели всю свежеприготовленную порцию витаминной смеси. Так что никакие простуды и вирусы в ближайшее время нам не грозят, ну а я сегодня сделаю новую порцию варенья для своих домочадцев.


Ингредиенты
Ингредиенты:

- тыква (лучше мускатная), спелая – 300 г,
- плод лимона, спелый – 2 шт.,
- имбирь (корень среднего размера) – 2 см.,
- мёд (цветочный или акациевый) – 180 г,
- сахар белый (по желанию) – 100 г.


Приготовление:

Нарезать ингредиенты
Такую смесь несложно сделать, но нужно обязательно предварительно хорошо вымыть лимоны с мылом в тёплой воде, так как мы будем их использовать прямо с кожуркой. Затем, чтобы убрать горечь и сделать лимоны более ароматными, опускаем целые плоды в кипяток на пару минут.
Режем лимон ломтиками прямо с кожурой, а косточки выбираем.
Чистим от коры плод тыквы и режем его некрупными кусками.
Очищенный имбирный корень режем ломтиками. Кстати, если свежего имбиря нет, можно заменить его молотым сушёным по вкусу.

Перекрутить через мясорубку
Теперь перекручиваем на мясорубке тыкву, лимон и имбирный корень.

Добавить мед
В смесь добавляем мёд жидкий и если есть желание, всыпаем сахар.

Перемешать
Перемешиваем варенье и выкладываем его в сухую стеклянную банку.

Выкладываем на тарелку
Храним живое варенье из тыквы с имбирем и медом в прохладном месте не более недели.

Рецепт «живого» варенья из тыквы с имбирем и медом
Советую также узнать, как готовится смесь из орехов и сухофруктов с медом для иммунитета. Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>