Почему аллергия мучает современное поколение, а наши бабушки и дедушки не знали, что это?
С каждым годом различные аллергии набирают все большие обороты. Примечательно, что пару поколений назад аллергия была крайне редким явлением. Откуда же она берется? С 1997 по 2001 годы по данным клиник США количество зарегистрированных случаев аллергии среди детей возросло на 50%. Что заставляет эту цифру расти?
Источник заболевания
Самые частые аллергии – пищевые, и, что удивительно, все чаще появляется аллергия на обычное питьевое коровье молоко. Ученые утверждают, что бурный рост аллергиков на молоко возник в 90-е годы прошлого столетия, когда в животноводстве начали использовать добавки: гормоны роста и антибиотики.

Эти меры были направлены на увеличение производства молока, но тогда еще никто не знал, что нововведения возымеют побочный эффект. Никто даже не додумался провести специальные эксперименты с пищей, полученной новыми способами.
После успешного (с экономической точки зрения) эксперимента с гомонами и антибиотиками в пищу стали добавлять другие вещества, которые также оказали пагубное влияние на организм людей. Пища, которую мы сегодня покупаем в магазинах, содержит: искусственные красители и ароматизаторы, консерванты, подсластители, усилители вкуса и запаха, загустители и пр. Все это помогает продуктам быть вкуснее, но отнюдь не полезнее.
Это объясняет тот факт, что наши предки 2 поколения назад и более не страдали от аллергии в таких масштабах. Они питались едой без вредных примесей и химикатов. Многие из них имели свои участки, где выращивали овощи уж точно без применения ядовитых веществ. Им даже на ум не приходило, что еда может быть полусинтетической или полностью искусственной.
Предки же наши больше двигались и лечились, в основном, натуральными лекарствами: бульоны от простуды, настои трав от заболеваний печени и т.д. Наше же поколение принимает синтетические лекарства, добавляющие организму аллергенов.
Итог: прогресс во многом сделал жизнь человека комфортнее, но какой ценой! Выход один: внимательно изучать составы продуктов, есть больше натурального и минимизировать поступление отравы в организм. Глобально уже ничего не изменить, но каждый может отвечать за себя и свою семью самостоятельно.
Самые частые аллергии – пищевые, и, что удивительно, все чаще появляется аллергия на обычное питьевое коровье молоко. Ученые утверждают, что бурный рост аллергиков на молоко возник в 90-е годы прошлого столетия, когда в животноводстве начали использовать добавки: гормоны роста и антибиотики.

Эти меры были направлены на увеличение производства молока, но тогда еще никто не знал, что нововведения возымеют побочный эффект. Никто даже не додумался провести специальные эксперименты с пищей, полученной новыми способами.
После успешного (с экономической точки зрения) эксперимента с гомонами и антибиотиками в пищу стали добавлять другие вещества, которые также оказали пагубное влияние на организм людей. Пища, которую мы сегодня покупаем в магазинах, содержит: искусственные красители и ароматизаторы, консерванты, подсластители, усилители вкуса и запаха, загустители и пр. Все это помогает продуктам быть вкуснее, но отнюдь не полезнее.
Это объясняет тот факт, что наши предки 2 поколения назад и более не страдали от аллергии в таких масштабах. Они питались едой без вредных примесей и химикатов. Многие из них имели свои участки, где выращивали овощи уж точно без применения ядовитых веществ. Им даже на ум не приходило, что еда может быть полусинтетической или полностью искусственной.
Предки же наши больше двигались и лечились, в основном, натуральными лекарствами: бульоны от простуды, настои трав от заболеваний печени и т.д. Наше же поколение принимает синтетические лекарства, добавляющие организму аллергенов.
Итог: прогресс во многом сделал жизнь человека комфортнее, но какой ценой! Выход один: внимательно изучать составы продуктов, есть больше натурального и минимизировать поступление отравы в организм. Глобально уже ничего не изменить, но каждый может отвечать за себя и свою семью самостоятельно.
Похожие рецепты
Аллергия, советы врачей, лечение аллергии
Что можно есть при молочнице, а что нельзя?
40 дней молитв Николаю Чудотворцу, чтобы изменить судьбу
Что говорят врачи об электронных сигаретах?
Влияние алкоголя на печень и допустимые дозы в сутки
Молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка
Что можно кушать при сахарном диабете, а что нельзя
Кому молиться, чтобы забеременеть
Что можно есть при молочнице, а что нельзя?
40 дней молитв Николаю Чудотворцу, чтобы изменить судьбу
Что говорят врачи об электронных сигаретах?
Влияние алкоголя на печень и допустимые дозы в сутки
Молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка
Что можно кушать при сахарном диабете, а что нельзя
Кому молиться, чтобы забеременеть
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..