Какие ошибки допускают люди, принимая душ?

Какие ошибки допускают люди, принимая душ?
Опубликовано: 09.12.2017
Разместил: Миловица

Принимать душ – это не тяжелая обязанность, а приятная часть дня. С утра душ бодрит и придает энергии, а после тяжелого рабочего или насыщенного событиями дня расслабляет и тело, и разум. Однако, есть вещи, которые в душе делать не стоит – поскольку такие вредные привычки могут даже принести вред организму.

Какие же ошибки можно допустить, принимая душ?

1. Невнимание к гигиене ног, отказ от использования скраба для ног. Ноги необходимо тщательно мыть ежедневно вне зависимости от того, провели ли вы день дома в тапочках или набегались и устали. Дело в том, что регулярное и тщательное мытье стоп, особенно, промывание участков между пальцами ног, может помочь предотвратить появление грибковой инфекции и других проблем с кожей. Стопы надо мыть аккуратно, используя пемзу и щеточки. А использование скраба для ног снижает риск заражения грибком еще больше. Правильным завершением гигиенической процедуры станет тщательная сушка ног полотенцем.

2. Оставить мочалку в душе после использования. Многие люди после того как вымыли тело с мочалкой, оставляют ее в еще не просушенном помещении ванной комнаты. Это неправильно с точки зрения гигиены, ведь на мочалке могут появиться вредоносные микроорганизмы, а впоследствии они переместятся и на кожу того, кто ею моется. Лучше всего сушить мочалку и хранить ее не во влажном помещении.

3. Слишком тщательное вытирание тела после душа. Если сильно тереть кожу полотенцем, можно заработать себе раздражение. Врачи-дерматологи советуют мягко прижимать полотенце к кожному покрову, таким образом, тело станет сухим, но кожа не пострадает. А сами полотенца лучше выбирать мягкие и приятные для прикосновения.

4. Чересчур частое мытье волос. По рекомендациям трихологов, голову следует мыть 2-3 раза в неделю. Но многие люди делают это каждый день. Конечно, кидаться в другую крайность не стоит, но ежедневное мытье головы со временем делает кожу более жирной и как бы «привычной» только к частому промыванию, а сами волосы становятся более непослушными. Поэтому применять шампунь стоит 2-3 раза в неделю, как советуют специалисты.

5. Пренебрежение увлажняющими кожу средствами. Некоторые люди после душа любят лечь, погреться под одеялом и расслабиться с чашкой чая. Но прежде чем это делать, стоит нанести на чистую, свежую кожу, еще хранящую влагу, увлажняющие средства. Если следовать этой рекомендации, действовать эти средства будут гораздо эффективней.


6. Пренебрежение душем после активной деятельности, физической нагрузки. Иногда человек после тренировки или напряженной прогулки устает так, что хочет сразу же лечь спать. Но это в корне неверно и негигиенично. Пот, который сохраняется на коже долгое время, может стать средой для размножения вредоносных бактерий. А это чревато кожными заболеваниями и ощущением раздражения и зуда. Поэтому после активных тренировок или прогулок стоит сначала принять душ, а уж потом – отдыхать.

7. Длительное пребывание в душе. Некоторые люди любят постоять под струями воды около получаса, думая о расслаблении или даже напевая. Но чрезмерное время принятия душа не помогает организму, а вредит: дело в том, что вследствие этого само тело теряет необходимый запас влаги. Поэтому 5-7 минут будет вполне достаточно для принятия душа, а также невредно для организма.

8. Неправильное использование кондиционера для волос. Кто-то, напротив, торопится поскорей выбраться из душа и расслабиться или побежать по делам, поэтому наносит кондиционер для волос лишь на верхнюю часть головы и быстро смывает. Это неправильно и даже вредно: если часто мыть голову именно так, впоследствии кожа головы будет выделять большее количество жира, что станет проблемой. Наносить кондиционер надо так: начать с кончиков волос и аккуратно, тщательно втирать по всей их длине.


9. Использование очень горячей воды. Некоторые люди заходят в душ лишь погреться: они моются горячей водой, быстро вытираются и выходят в гораздо более прохладное помещение (если еще не собираются в спешке и не бегут на улицу). Такая привычка может привести к простудному заболеванию. В душе лучше использовать и прохладную воду – включив ее на несколько секунд, постоять под струей. Это поможет укрепить иммунитет и получить энергию.

10. Заматывание волос полотенцем. Такая привычка довольно характерна для женщин, особенно, с длинными волосами. Легко и просто накрутить на голове некий «тюрбан» и ждать, пока волосы подсохнут. Делать этого не стоит. Для кожи головы намного лучше высушить волосы, прикладывая полотенце и аккуратно удаляя влагу.

Запомните, что принятие душа – не только необходимая, но и прекрасная процедура для бодрости или расслабления, главное – мыться с умом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.05.2018 / 16:12
Спасибо за интересную и полезную статью!
?>