10 заболеваний, от которых спасет лечение луком
Лук – это не только еда или специя. Люди давно подметили его лечебные качества и использовали в народной медицине. Каждый может вспомнить какие-то рецепты от мамы или бабушки для лечения недугов.
Природные лекарства имеют более щадящее воздействие на организм, чем искусственные, поэтому не надо забывать рецепты от наших бабушек и возможности, что дарит нам природа.
Что можно вылечить луком
Самые распространённые недуги, с которыми сталкивался любой человек, и которые умеет лечить каждая мама, это проявления простуды и переохлаждения.
Симптомы простуды, которые можно купировать с помощью лука:
1. Кашель. Лук применяют сырым, варённым и в виде компрессов.
2. Воспаление уха. Используется водный раствор сока сырого лука.
3. Чирьи, гнойничковые высыпания. Накладываются аппликации из луковой кашицы.
4. Боль в горле. Полощут рот растворами с добавлением лукового сока.
Лук, как источник витаминов, лечит авитаминоз и его проявление в виде кровоточивости дёсен. Луковый сок используется, как дезинфицирующий, противозудный и глистогонный препарат.
Аппликации из лука применяются также для лечения следующих недугов:
• прижигания бородавок, папиллом и т.д.;
• снятия отеков и зуда от укуса насекомых;
• размягчения натоптышей и мозолей.
Луковую кашицу используют для укрепления волос, активизации волосяной фолликулы.
Почему лук лечит
Как и большинство растений с ярко выраженным резким вкусом, лук является природной кладовой биологически активных веществ и витаминов.
Полезные вещества, содержащиеся в луке:
• витамины С, Е, Д2 и группы В;
• антиоксиданты;
• фитонциды;
• микроэлементы железа, кальция, калия, меди, фосфора, натрия, йода;
• углеводные комплексы: мальтоза, фруктоза, сахароза, глюкоза.
Также в луке содержатся протеины, азотосодержащие комплексы, эфирные масла.
Профилактика с помощью лука
Этот замечательный овощ насыщает организм полезными веществами и улучшает обмен веществ. Благодаря универсальному набору жизненно важных веществ лук – отличное профилактическое средство.
Благоприятное воздействие лука на организм выражается в следующих моментах:
• понижает артериальное давление;
• снижает холестерин;
• предупреждает импотенцию;
• выводит токсины;
• повышает иммунитет.
У лука специфический вкус и запах, не в каждый человек может есть его в натуральном виде. Существует множество рецептов блюд, в которых острый луковый вкус маскируется другими продуктами. Лук со слишком резким вкусом можно промыть проточной водой и слегка замариновать уксусом.
Не стоит забывать о полезных свойствах лука, но следует помнить, что перед выходом в общественные места или свиданием, лучше воздержаться от излишнего употребления этой овощной культуры.
Что можно вылечить луком
Самые распространённые недуги, с которыми сталкивался любой человек, и которые умеет лечить каждая мама, это проявления простуды и переохлаждения.
Симптомы простуды, которые можно купировать с помощью лука:
1. Кашель. Лук применяют сырым, варённым и в виде компрессов.
2. Воспаление уха. Используется водный раствор сока сырого лука.
3. Чирьи, гнойничковые высыпания. Накладываются аппликации из луковой кашицы.
4. Боль в горле. Полощут рот растворами с добавлением лукового сока.
Лук, как источник витаминов, лечит авитаминоз и его проявление в виде кровоточивости дёсен. Луковый сок используется, как дезинфицирующий, противозудный и глистогонный препарат.
Аппликации из лука применяются также для лечения следующих недугов:
• прижигания бородавок, папиллом и т.д.;
• снятия отеков и зуда от укуса насекомых;
• размягчения натоптышей и мозолей.
Луковую кашицу используют для укрепления волос, активизации волосяной фолликулы.
Почему лук лечит
Как и большинство растений с ярко выраженным резким вкусом, лук является природной кладовой биологически активных веществ и витаминов.
Полезные вещества, содержащиеся в луке:
• витамины С, Е, Д2 и группы В;
• антиоксиданты;
• фитонциды;
• микроэлементы железа, кальция, калия, меди, фосфора, натрия, йода;
• углеводные комплексы: мальтоза, фруктоза, сахароза, глюкоза.
Также в луке содержатся протеины, азотосодержащие комплексы, эфирные масла.
Профилактика с помощью лука
Этот замечательный овощ насыщает организм полезными веществами и улучшает обмен веществ. Благодаря универсальному набору жизненно важных веществ лук – отличное профилактическое средство.
Благоприятное воздействие лука на организм выражается в следующих моментах:
• понижает артериальное давление;
• снижает холестерин;
• предупреждает импотенцию;
• выводит токсины;
• повышает иммунитет.
У лука специфический вкус и запах, не в каждый человек может есть его в натуральном виде. Существует множество рецептов блюд, в которых острый луковый вкус маскируется другими продуктами. Лук со слишком резким вкусом можно промыть проточной водой и слегка замариновать уксусом.
Не стоит забывать о полезных свойствах лука, но следует помнить, что перед выходом в общественные места или свиданием, лучше воздержаться от излишнего употребления этой овощной культуры.
Похожие рецепты
Лечение детского кашля с помощью медовой лепешки за три дня
Миома матки: когда можно обойтись без операции
Папиломавирусная инфекция у женщин: способы народного лечения
Луковая шелуха, лечение от 100 болезней: противопоказания
Болит горло, больно глотать: лечение в домашних условиях
Ротавирусная кишечная инфекция у ребенка: симптомы и лечение
Лечение папиломавирусной инфекции народными средствами
Настойка восковой моли и ее применение: отзывы
Миома матки: когда можно обойтись без операции
Папиломавирусная инфекция у женщин: способы народного лечения
Луковая шелуха, лечение от 100 болезней: противопоказания
Болит горло, больно глотать: лечение в домашних условиях
Ротавирусная кишечная инфекция у ребенка: симптомы и лечение
Лечение папиломавирусной инфекции народными средствами
Настойка восковой моли и ее применение: отзывы
Отзывы и комментарии