Волшебный эликсир из цветков шиповника: рецепты

Волшебный эликсир из цветков шиповника: рецепты
Опубликовано: 15.05.2018
Разместил: Anaid

Напиток из лепестков, листьев и плодов шиповника удивительный по вкусовым качествам. Кроме приятного вкуса он несет человеку пользу, то, что сегодня требуется больше всего – повышение иммунитета, очистка организма от токсинов. Из глубины столетий, из поколения в поколение передаются старинные рецепты, чтобы современное поколение могло наслаждаться истинными дарами природы.

Шиповник – колючий кустарник, с ягодками, таящими в себе такой же «колючий» секрет, стоит на страже здоровья людей, желающих пить натуральные природные нектары, пополнять свой организм силой природы. В этом помогают старинные рецепты, которые сохранились в записках и блокнотах от наших бабушек, а им достались по наследству от их предков.

Шиповник для волшебного эликсира

Один из рецептов народной медицины называется «Эликсир молодости». Кажется, любое снадобье, приготовленное из листьев, лепестков и плодов шиповника, можно именовать подобными поэтическими названиями. Они действуют на организм едва ли не сильнее лекарственных препаратов, но за ними остается весомое их преимущество – они дарованы человеку природой.


Волшебный эликсир из цветков шиповника: рецепты

Наши бабушки-долгожители оставляют нам в наследство интересные и действенные рецепты. По ним можно самостоятельно готовить природные снадобья на основе шиповника, и использовать их так, как велели наши старшие друзья.



Бабушки советуют

Шиповник дарит человеку не только свои плоды. С него можно собирать листья, срезать кончики побегов с молодыми почками, весной срывать листья, осенью отсекать молодые побеги корней. Но очень интересен рецепт лепестков с медом.


Волшебный эликсир из цветков шиповника: рецепты

· «Эликсир молодости». Способ приготовления: собрать стакан лепестков, или немного больше. Свежесобранные лепестки, не давая им залежаться или завянуть, быстро помыть холодной водой. Взять заранее стерилизованную банку, укладывать лепестки в таком порядке: слой лепестков, слой меда, слой лепестков, слой меда, и т.д. Закрыть банку закручивающейся крышкой, или закатать старым способом, поставить в холодильник. Держать в холоде 1 месяц. Спустя это время готов «Эликсир молодости». Способ употребления: в течение месяца есть эликсир с чаем 3 р. в день.

· «Эликсир с яблоневым цветом». По тому же рецепту готовится эликсир, только брать лепестки цветов шиповника в равном количестве с лепестками цветов яблони.

· «Эликсир из плодов шиповника». Способ приготовления: созревшие плоды шиповника очистить от косточек и внутренних колючек, мелко перемолоть на мясорубке или измельчить на блендере. Полученную массу в пропорции 1: 1 смешать с медом, тщательно перемешать, поставить в холодильник на месяц. Использовать по тем же рекомендациям.

· Выпечка с лепестками шиповника. Сделать любое тесто, в которое добавить свежесобранные лепестки цветущего кустарника. Можно смешивать лепестки с любой сладкой начинкой. Выпечка получается со свежим растительным ароматом, аппетитная и очень вкусная.


Волшебный эликсир из цветков шиповника: рецепты


Интересно! Все хозяйки, испробовавшие данные рецепты, подтверждают, что от приема «Эликсира молодости» и других снадобий по указанным рецептам, ко всем членам семьи приходит прилив энергии и бодрости. Исчезают простудные заболевания, укрепляется иммунитет.

Чем полезен шиповник

Шиповник – кладовая полезных веществ, содержащихся в листьях, корнях, плодах. Напитки из растения – отличные тонизирующие средства, стимулирующие иммунную систему. Во всех частях растения содержится большое количество флавоноидов – натуральных окислителей, благодаря которым напитки имеют противовоспалительное, противоинфекционное, обезболивающее, омолаживающее, регенерирующее действие.

Шиповник полезен организму содержанием витаминов C, A, E, K и группы B. Благодаря большому содержанию витаминов, настои и чаи из растения улучшают самочувствие, снимают симптомы простуды, болезней дыхательных путей.


Волшебный эликсир из цветков шиповника

Признано мочегонное действие снадобий с шиповником, которое полезно при заболеваниях сердца и сосудов, суставов и мочеполовой системы. Регулярно употребляя чаи, настои с шиповником, можно существенно снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение. Важное достоинство растения заключается в его универсальности. Пить чаи, настои, отвары можно и взрослым, и детям.

Секрет растения! Зачем семена в плодах покрыты жесткими колючими ворсинками? Это – естественная защита растения от птиц. Они не клюют колючие семена, и те свободно падают на землю, продолжая рост и развитие кустарника.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>