Польза лецитина для печени и памяти

Польза лецитина для печени и памяти
Опубликовано: 22.05.2018
Разместил: Ksune4ka

Нормальное функционирование организма невозможно без такого фосфолипида как лецитин. Жироподобное органическое вещество выступает «строительными кирпичиками» для клеток человеческих тканей.

Чем помогает лецитин организму человека?

1. Вещество выполняет важную функцию в построении стенок клеток нашего организма. Учеными было проведено ряд исследований, которые доказывают, что перекисное окисление липидов (структурных клеточных мембран) приводит к развитию различных заболеваний. Разрушение клеток можно сравнить с коррозией металлических изделий, в которых появляются небольшие дырочки, чтобы остановить процесс разрушения, нужно задействовать лецитин. Защита происходит путем введения в строй системы против окисления липидов. В процессе антиоксидантной защиты, осуществляется связывание свободных радикалов, которые могут навредить стенкам клеток.


2. В ходе исследования человеческой печени выявлено, что она состоит на 65% из лецитина. Фосфолипид позволяет обеспечить защиту от различных повреждений, вызванных вирусами различной природы. Лецитину присущ антицирротический эффект, который помогает при поражении печени большим количеством алкоголя. Нормальная концентрация вещества позволяет защитить организм от агрессивного воздействия: лекарственных препаратов, ароматических соединений, консервантов, красящих веществ.

3. Лецитин предотвращает образование камней в протоках печени и желчном пузыре, способствует нормальному процессу желчеотделения, сокращает вероятность развития дискинезии желчных путей, холецистита.

4. Фосфолипид является прекрасным защитником стенок желудка, на который воздействуют различные лекарственные препараты, частые стрессовые ситуации.



Важно! Принимать лецитин с заболеванием щитовидной железы противопоказано.


5. Присутствие органического вещества в клетках, позволяет растворить холестерин в плазме крови. Он не будет задерживаться в сосудах, поэтому риск образования тромбов снижается в несколько раз. Жироподобное вещество стабилизирует общее состояние сосудистой системы, приостанавливает процессы атеросклероза. Если лецитин находится в организме ниже нормы, то соли кальция начинают процесс образования бляшек, которые ускоряют процесс старения клеток организма, что приводит к ранней смерти.

Учеными установлено, что вещество нормализует кровоснабжение на клеточном уровне. Предельно допустимая концентрация лецитина в мышце сердца придает ей большую выносливость. Органическое вещество уменьшает вероятность проявления заболеваний связанных с сердцем, выстраивая нормальное функционирование каждой клетки.


6. Исследования в области задействования вещества в построении клеток организма показали, что лецитин выполняет одну из основополагающих ролей в функционировании клеток головного мозга. Вещество выступает обволакивающей оболочкой для нервных клеток. Каждая из таких оболочек состоит на тридцать процентов из лецитина. Жироподобное вещество, попадая в головной мозг, преобразуется в ацетилхолин, который выступает проводником во всем организме человека.

Содержание лецитина в продуктах питания?

Насытить веществом организм можно не только при помощи таблеток, но и включив в рацион продукты, богатые на его содержание. К продуктам с высокой концентрацией лецитина относят: изюм, орехи, шоколад, мёд, яичные белки, говядину, фасоль, морковь, гречку, подсолнечное масло и т.д. Употребление указанных продуктов, позволит насытить организм необходимым количеством вещества, что приведет к лучшему самочувствию всего организма.


Лецитин показан к применению людям, которые:

- подвергаются интоксикации большим количеством лекарственных препаратов;

- имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой;

- подвержены частым нервным расстройствам;

- чувствуют резкое снижение памяти, концентрации;

- болеют гепатитом, циррозом;

- имеют проблемы с почками и т.д.

Органическое вещество задействовано в процессе нормального функционирования импульсов нервной системы, связанных с реакцией на внешние раздражители, координации мышечных сокращений, узнавании. Активизация работоспособности и интеллектуальной деятельности, настроение, ориентация в пространстве, адекватное поведение, наличие оперативной памяти также зависит от лецитина.

Если лецитин в организме в порядке, то и быть нормальному самочувствию каждой клеточки вашего тела!
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.06.2018 / 18:02
Очень познавательная статья!Спасибо!
23.06.2018 / 13:52
Мне 69 лет у меня не амбулаторной карты, я медик и никогда не верила в медицину, в 35 лет очень серьезно заболела поликлиника видна из окна, но я видела своих подруг с громадными томами болезни и мешками лекарств(у меня дома нет по ни одной таблетки) и я пошла в библиотеку нашла то что мне подсказывала интуиция и через 2 года я была здорова. Пью, курю, зимой каждый день хожу на лыжах, летом каждый день 2 часа гуляю по лесу, он у меня рядом.
?>