Как убрать носогубные складки в домашних условиях?

Как убрать носогубные складки в домашних условиях?
Опубликовано: 18.06.2018
Разместил: Ksune4ka

Носогубные складки очень глубоки, они спускаются от крыльев носа к уголкам рта, а порой и ниже. Рано или поздно все сталкиваются с такой проблемой. Бороться с ней стоит начать как можно раньше.

Причины появления носогубных складок

Существует их несколько.

Первая причина - это плод воздействия частых мышечных сокращений.  Улыбки, огорчения, а также реакция мимики на солнце или ветер.

Вторая причина – это возрастные изменения, происходящее благодаря обезвоживанию кожи.

Третья причина – внешние воздействия. Мороз, солнце, сильный и холодный ветер – все это очень пагубно влияет на кожу человека, особенно женщины.


Исключить из своей жизни вышеперечисленное невозможно, рано или поздно это затрагивает всех, а вот смягчить или оттянуть процесс увядания кожи, возможно.


Это важно знать! Как ни странно, использование жирных кремов после того, как вы увидели недостатки, лишь усугубляет ситуацию. Чем больше вы питаете кожу жирными кремами, тем больше она иссушается, впадая в зависимость от внешнего увлажнения.


Поэтому, для избавления от складок или морщин важны и нужны другие средства.     

Народные рецепты избавления от носогубных складок

Наша кожа содержит некий белковый комплекс, который называется коллагеном и отвечает за упругость, а также влажность кожи. С возрастом количество коллагена в коже уменьшается, процесс этот начинается уже с 23 лет. В зрелом возрасте коллаген уменьшится уже в четыре раза. Кожа на лице становится сухой, с явно выраженными носогубными складками. Поэтому очень важно увлажнять и повышать ее упругость на протяжении всей жизни. Наши предки не знали современной косметологии, они использовали лишь дары природы и свою фантазию.

Рецепт с микроводорослями


Микроводоросли/Спирулина являются отличным стимулятором для выработки коллагена. Этот природный микроорганизм поможет вам вернуть коже упругость и избавит от носогубных складок.

Составляющие маски:

- Желатин, кондитерский/2,5 ч.л.;
- Микроводоросли (Спирулина)/4 таблетки;
- Витамин «A»/1 капсула (или 2 капли);
- Лимонный сок - 2/3 ч.л.

Залить желатин четвертью стакана подогретой, кипяченой водой, оставить на полчаса для набухания. К таблеткам Спирулина добавить две ложечки воды, лимонного сока, витамин «A» и все тщательно растереть. Затем добавить в кашицу желатин и хорошо размешать. Выложить на носогубную часть лица. Держать маску от 15 до 20 минут.


Это надо знать! Такая маска отлично подойдет и для других проблемных участков: уголки глаз, шея, область декольте. Но следует помнить, что ее попадание в глаза опасно из-за содержащегося в ней витамина «A» и лимонной кислоты. Смывать маску водой, не открывая глаз.


Желатиновые маски

Желатин служит отличным омолаживающим средством. Он придает коже упругость, избавляя ее от глубоких морщин и складок.


Маска с малиновыми листьями

Малиновые листья содержат большое количество витамина «C», способствующего омолажению.

Составляющие маски:

- пищевой желатин/75 гр.;
- капсулы АЕ-вит/2 шт.;
- листья малины.

Запарить в кипятке листья малины, подержать 20 минут на водяной бане. Слегка охладить. Тремя ложками этого отвара залить желатин, перемешать и оставил разбухать. Когда желатин будет готов, выдавить капсулу и тщательно все размешать. Нанести маску на носогубные складки, держать 20 минут. Смыть маску, ополоснуть лицо оставшимся отваром, не вытирая полотенцем, дать лицу обсохнуть.

Желатин с глицерином

- желатин пищевой/3 ложки;
- глицерин, аптечный/1 ложка;
- виноград/5 штук.

Желатин залить теплой водой, дождаться его разбухания. Добавить глицерин и максимально выдавить виноград, шкурку выбросить. Маску выкладывают на носогубную часть, держат 20 минут.


Также с желатином можно смешивать яблочный сок или мякоть яблока, мякоть абрикоса, отвар аниса, яйцо, сливки, мед.

Японский массаж

Благодаря визажисту Yukuko Tanaka миру стала известна техника японского массажа. Сегодня эта методика пользуется мировой популярностью у представительниц слабого пола. Массаж имеет название Zogan, в переводе это звучит как «создать лицо». Японский массаж выводит жидкость, скопившуюся в тканях, способствует улучшению обмена химических элементов организма, повышает тонус/тургор кожи лица, соответственно, борется с морщинами и носогубными складками. Поглаживание должно происходить по направлению хода лимфатических путей.  


Внимание! На лимфатические узлы не должно оказываться давление. Это чревато проблемами со здоровьем.
 

Перед массажем следует обязательно очистить кожу тоником. Для массажа используют очень жирный крем, кожу питают им как можно чаще, чтобы движения были легкими и ровными. Массаж делается всегда с прямой спиной. Для этого можно присесть или встать у зеркала. Курс должен длиться не менее 2-х месяцев. В первый месяц следует делать массаж ежедневно, а далее 3-4 раза в неделю. Все нижеописанные движения способствуют упругости кожи.

Действия для носогубных связок

Первая манипуляция. Указательными, средними и безымянными пальцами обеих рук (всеми, а не кончиками) нажать на углубление, расположенное перед ушными раковинами, под косточкой, как бы слегка натянуть кожу. Легкое давление должно продлиться 3 секунды. После этой манипуляции следует провести пальцами по боковым контурам своего лица.

Вторая манипуляция. Для массажа вам потребуются средние и указательные пальцы обеих рук. Полу круговыми движениями следует массировать крылья своего носа, затем пространство рядом с крыльями. Повторить 4-6 раз. Далее этими же пальцами надо провести 3-4 раза сверху вниз: от переносицы к гайморовым пазухам, спускаясь все ниже к складкам. Сделать. Затем уведите руки к вискам, повторив первую манипуляцию.

Третья манипуляция. Три пальца обеих рук (указательный, средний и безымянный) поставьте в середину подбородка и проведите ими по складкам в направлении глаз. Остановитесь под нижним веком, отсчитайте пару секунд. Проделать упражнение трижды. Вернуться к вискам, повторить первую манипуляцию.

Мезороллер


Мезороллеры/дермароллеры для лица это инновационный прибор, используемый в косметологических целях. Они замечательно справляются с недостатками кожи, с возрастными изменениями. Несмотря на простоту, изобретения завоевали международную популярность. Это механический аппарат, имеющий ручку и крутящийся ролик, массирует кожу лица посредством легких уколов. Ролик изготовлен из стали высокого качества и набит маленькими иголочками. Проникновение этих иголочек глубокое, но все ж безболезненное. Следы, которые они оставляют, проходят через сутки. Верхний слой эпидермиса при этой терапии, которую можно осуществлять в домашних условиях, не снимается. Процедура заставляет активизироваться процесс регенерации кожи лица.  

Алгоритм действий

- Прежде всего, надо продезинфицировать аппарат спиртом.

- Лосьоном обработать кожу лица.

- Увлажнить кожу легким кремом.

- Провести мезороллером по носогубным складкам вверх и вниз 5 раз вертикально, затем сделать несколько горизонтальных движений. Увлажнить после манипуляции кремом.


- Продезинфицировать и просушить аппарат.


Внимание! После мезороллера используйте крема с ромашкой, они послужат отличным заживляющим средством.


Упражнения

Отличным средством в борьбе с носогубными складками служат упражнения. Вот несколько из них.

- Надувайте и сдувайте щеки. В надутом состоянии щеки надо держать до 6 секунд, затем отпустить.

- Откройте рот, произнесите булку «О», в это время указательными и средними пальцами обеих рук разгладьте складки к ушам.


- Ребром ладони массировать/разогревать складки 30 секунд, затем надуть по очереди щеки, повторить надувание 15 раз с каждой стороны.

- Придерживая рот руками, надо попытаться улыбнуться. Вы должны почувствовать мышечное напряжение.   

- Вымойте тщательно руки. Большие пальцы положите на верхнюю десну, подушечки должны быть развернуты вверх. Верхняя губа как бы оттопырится. Попытайтесь много раз закрыть рот. Делать минуты три.

- Прижмите пальцами верхнюю губу и попробуйте натянуть улыбку. Повторить 20 раз.

- Откройте рот, как бы произнося букву «О», пальцы поставьте на носогубные складки. После этого попробуйте «поиграть» мышцами щек и верхней губы, поднимая и опуская их.


- Хороши любые упражнения, заставляющие работать мышцы щек.

Чем больше вы будете уделять время упражнениям и другим манипуляциям, тем скорее вы избавитесь от носогубных складок.  
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.07.2018 / 19:09
Спасибо за хорошие советы и рецепты!Мне понравился рецепт с малиновыми листьями и желатином,плохо что нельзя оставить у себя в заметках,а переписывать, у меня сегодня нет сил!
?>