Бальзам для десен асепта: насколько эффективный

Бальзам для десен асепта: насколько эффективный
Опубликовано: 22.03.2019
Разместил: neonilohka

Если десна воспалены или кровоточат, образовались проблемы после удаления зубного камня - показано применение адгезивного бальзама «Асепта». Кроме того, что он в короткие сроки способен снять воспалительный процесс, очистить зубы и освежить дыхание, гель эффективно борется с гингивитом, стоматитом и показан при остром пародонтите.

Подробнее о его свойствах рассказывает сайт, на котором можно увидеть все серии средств «Асепта» при разных проблемах с деснами и зубами. Бальзам хорошо работает в паре с ополаскивателем и зубной пастой этой же серии.

Состав и свойства


Бальзам выглядит, как густая темного цвета масса, расположенная в тубе объемом 10 г. Содержит метронидазол (основное вещество), хлоргексидина биглюконат, эфирное масло мяты, пектин, вазелин.
Благодаря составу, бальзам способен лечить инфекционные заболевания ротовой полости, имеет антибактериальное действие, останавливает кровоточивость, освежает. Кроме того -  способен избавить от галитоза при правильном использовании.

Инструкция по применению
Почистить зубы, прополоскать рот, обсушить марлевыми тампонами поверхность зубов и десен, и сразу же аппликатором на сухую поверхность нанести бальзам, увлажнить водой.
Примечание: учитывать, что на влажной поверхности средство не сможет закрепиться!
Применение показано дважды в день в течение 1-1,5 недель.  Для профилактики гингивита повторять курс дважды в год. При использовании бальзама регулярно тщательно чистить ротовую полость.


Важно!
Возможны побочные явления в виде металлического привкуса или аллергические реакции при наличии непереносимости одного из веществ, входящих в состав. При беременности и лактации не применять.

Отзывы о применении «Асепта» бальзама
Пациенты, которые применяют средство при разных проблемах ротовой полости, отмечают: высокую эффективность бальзама, приятный нежный привкус, не вызывающий рвотный рефлекс и хорошую фиксацию.

Ольга, 36 лет
Когда наносишь бальзам, он разбухает на десне и становится, как капа. Как-то после стоматолога десна воспалились, и стали кровоточить. По совету врача купила средство, пару раз нанесла и порадовалась результату. Перестала появляться кровь после чистки, даже заметила, что десна крепче пристали к зубам. Результатом довольна.


Анна, 54 года
Сделала масштабную чистку зубов аппаратным методом. Камень убрали хорошо, но десна оголились, ощущение весьма неприятное было! Фармацевт посоветовала бальзам Адепта, 2-3 раза его применила, зубки вернулись в нормальное состояние, воспаленность прошла, во рту - ощущение свежести, очень приятное.


Максим, 25 лет
Вы знаете, как мужской пол наш боится стоматологов, я не исключение. Но подруга посоветовала хорошего врача, и он же после работы с моими зубами предложить использовать этот бальзам с таким же ополаскивателем. А потом я и пасту зубную этой же марки купил. Результат прекрасный, во рту все нормально. 

Подбивая итоги, скажем, что бальзам «Асепта» действительно эффективный, притом экономный -  маленького тюбика 10 г хватает надолго. Результат: снятие воспалений, освежение полости рта, профилактика зубных заболеваний.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>