Первые симптомы коронавируса у человека

Первые симптомы коронавируса у человека
Опубликовано: 24.03.2020
Разместил: Anaid

Коронавирусная инфекция с огромной скоростью распространяется по всему миру. Согласно прогнозам специалистов, в итоге зараженными окажется 80% всего населения. В период объявленного карантина по всей планете в 2020 году следует знать первые симптомы коронавируса у человека, чтобы вовремя определить заболевание.

Симптомы коронавируса у человека

На сегодняшний день количество зараженных коронавирусом во всем мире составляет более 351 тысячи человек, а умерших более 15 тысяч. Специалисты медицины определили первые симптомы COVID-19 у человека в 2020 году.


Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков

Первые симптомы коронавируса



К первым симптомам коронавируса, проявляющимся у человека в 2020 году, относится:

• повышение температуры (37,5-37,6°С);
• головная боль;
• слабость;
• повышенная утомляемость:
• сухой кашель;
• заложенность носа и насморк;
• боли в груди и мышцах;
• конъюнктивит.

В преобладающем количестве случаев симптоматика коронавирусной инфекции возникает постепенно и неярко выражена. Изредка заболевшие могут жаловаться на дыхательную недостаточность. Пожилые люди переносят болезнь тяжелее, она может быть осложнена хроническими патологиями.


Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков



Интересно!
Некоторые заразившиеся люди не наблюдают симптомы коронавируса. У 80% инфицированных болезнь протекает в облегченной форме, заканчиваясь полнейшим выздоровлением.

Инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. В течение этого времени отсутствуют какие-либо симптомы.



Проявление коронавируса

Характеристика первых симптомов коронавируса, проявляющихся у человека в 2020 году, очень похожа на симптоматику гриппа. У человека ощущается слабость и недомогание, повышается температура тела.

После того, как появились первые признаки заболевания, человек может столкнуться со следующими симптомами: затрудненное дыхание, первая стадия легочной недостаточности, боль в груди, нарушение пищеварительной системы. Редко, но возможно учащенное сердцебиение. Важно знать, что у мужчин и у женщин симптоматика коронавируса аналогичная.




Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков

Что касается детей, то среди них установлено очень мало случаев заражения. Передача вируса происходит в основном между взрослым населением. Кроме этого, было установлено, что после завершения инкубационного периода у детей практически не наблюдается симптомов.

Согласно информации, полученной во время исследования, некоторые дети жаловались на повышенную температуру (максимум 39°С), кто-то чихал. Легкие под воздействием коронавируса почти не пострадали. Лишь у пяти заболевших были установлены незначительные преобразования в легочных тканях.

Течение болезни при заболевании Коронавирусом



Согласно информации из исследовательских центров Китая, составлен полный отчет по дням, рассматривающий течение болезни.


Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков

Для справки!
Основой в исследовании являлись сведения об анамнезе заболевания инфицированных из Уханя. По словам медиков, симптомы очень похожи с ОРВИ, однако, есть и некоторые различия.

С течением времени у зараженных проявляются следующие признаки:

• с 1 по 4 день – повышается температура тела. У некоторых заболевших наряду с лихорадкой появляется сухой кашель, небольшая боль в грудной клетке, мышечная слабость. В 80% случаев заболевание протекает в легкой форме, как ОРВИ;
• С 5 по 6 день – осложняется нормальное дыхание, появляется одышка. Данные симптомы в основном появляются у пациентов в пожилом возрасте, а также у людей с хроническими патологиями дыхательной системы;
• 7 день – начинаются значительные проблемы с легкими. Заболевшему трудно дышать, появляются боли в грудной клетке;
• с 8 по 9 день – преобладающее количество больных начинает выздоравливать. Осложнения возникают в 15% случаев. Возможно появление симптомов острого дистресс-синдрома, что приводит к уменьшению насыщения органов кислородом;
• 10-11 день – в 15% случаев с осложнениями требуется реанимация. Многих пациентов подключают к аппаратам искусственной вентиляции легких;
• 12 день – практически полное выздоровление организма. Четверо из пяти пациентов идет на поправку без осложнений;
• 13-17 день – пациентов выписывают (в зависимости от состояния иммунной системы человека).


Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков

Китайские медики утверждают, что кашель является нормальным последствием при коронавирусе. Преобладающее количество выписавшихся продолжали кашлять даже после полного выздоровления. Одышка пройдет через 9-14 дней, полностью выздоравливает человек на 17 день.



Какие пригодятся лекарства

В период карантина следует запастись следующими препаратами:

1. Лекарства, которые нужно принимать постоянно: для снижения давления, при сахарном диабете, в случае астмы, при гормональных сбоях, для устранения мигрени и пр.
2. Препараты, которые назначены врачом для прохождения курса. Их нужно иметь в запасе.
3. Лекарственные средства для локализации острых случаев, например, лихорадки, боли, изжоги, аллергии, гипертонического кризиса и пр.
4. Бинты, спиртовые салфетки – это все пригодится при случаях травмирования.
5. Хлоргексидин – для дезинфекции ран.
6. Пантенол – при ожогах.


Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков

Профилактика коронавируса

Помимо того, что в 2020 году установлены первые симптомы коронавируса у человека, специалисты рекомендуют проводить профилактику заболевания.

Основные правила, которые помогут предотвратить заражение коронавирусом, соответствуют рекомендациям при обычном ОРВИ. Следует придерживаться советам:

1. Необходимо всегда тщательно мыть руки с мылом не только перед употреблением пищи, но и после прихода домой. Следует использовать дезинфицирующие салфетки.
2. Важно постоянно проветривать помещение.
3. Чтобы повысить и укрепить иммунную систему, следует принимать препараты растительных адаптогенов в дозировке, рекомендуемой при профилактике. Можно принять следующее: настойку радиолы розовой, аралии маньчжурской или элеутерококка.
4. Каждый день нужно принимать поливитаминные препараты.
5. В качестве проверенного способа предотвращения эпидемии в России
6. Регулярное посещение бани и парной – проверенный способ предотвращения эпидемии в России.




Первые симптомы коронавируса у человека 2020: список признаков

В настоящее время еще не разработано специальное противовирусное средство от коронавируса 2019 года, прогрессирующего и по сей день, поэтому любое лечение - симптоматическое.



Зная перечень симптомов, можно вовремя установить заболевание и предпринять все необходимые меры для облегчения его протекания.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.03.2020 / 22:08
Спасибо, что хоть симптомы знаем как распознать. Еще бы лекарство придумали, цены бы медикам и ученым не было. Пока идем своим ходом и укрепляем организм как можем. Я принимаю мультивитамины эвалар, повышают устойчивость к инфекциям. Также хожу в маске и с антисептиком, без надобности в людных местах не бываю. Пока все слава богу хорошо.