Настойка из сирени на водке для лечения суставов

Настойка из сирени на водке для лечения суставов
Опубликовано: 13.07.2017
Разместил: Миловица

Оказывается кроме красивого внешнего вида и сильного, но при этом приятного аромата сирень может подарить еще и здоровье. Этот декоративный куст является сильным противовоспалительным, антимикробным и интенсивно выводящим жар средством. Именно поэтому уже давно в народной медицине популярна настойка из сирени на водке для лечения суставов, рецептом которой мы с вами поделимся в этой статье.

Сирень используется для лечения камней в почках, малярии, сильного бронхита, а также заболеваний суставов. Почки этого растения нормализуют сахар в крови, а также могут заживлять раны на теле. Кроме этого кустарник оказывает влияние на нервную систему, помогает справиться с кожными заболеваниями и долго незаживающими ранами. Цвет этого кустарника может помочь справиться с сильной головной болью и грибковыми заболеваниями. Оказывает помощь сирень и при болях травматического характера.


Народная медицина для приготовления специальных настоев не ограничивает в выборе сирени. Для приготовления различных настоев и примочек можно использовать, как сиреневый, так лиловый и белый куст. Хотя многие знатоки предпочитают употреблять снадобья из белого куста, ввиду того, что этот вид более редкий.

Собирать цвет нужно в пик цветения, а почки в тот момент, когда они начинают набухать. То есть этот период длиться с начала апреля до первой декады мая.

Не стоит забывать о том, что сирень – это ядосодержащее растение, так как содержит в своем составе гликозид сирингин, горькую составляющую растения. Именно благодаря гликозиду растение в определенной дозировке может производить лечебный эффект. Сирингин содержится во всех частях растения, начиная от коры и заканчивая почками и самими цветами.


Поэтому прежде чем начинать самостоятельное лечение нужно проконсультироваться с ведущим специалистом поликлиники, и ни в коем случае не увеличивать дозировку, указанную в рецепте. Ведь крайне важно, чтобы лечение принесло пользу, и не было никакого вреда. Кроме этого стоит учитывать, что многие рецепты этой настойки на спирту, поэтому злоупотреблять ей не стоит.

Лечение частями этого кустарника можно использовать в любом возрасте. Крайне осторожно вовнутрь и соблюдая все предписания наружно.

Настойка из сирени для суставов рецепт

Чтобы получить настойку, которая будет помогать при болезнях суставов нужно, использовать спирт. Спиртовой настой отлично воспринимается и является действенным.

Так же посмотрите, как сделать настойку золотого уса для суставов

Сделать лечебную настойку очень просто. Соотношение цветов и водки 1 к 3. Настаивать сирень нужно в темном месте не менее двух недель.
Настойка сирени на водке применяется в течение одного месяца. Прием осуществляется перед едой по 50 капель 3 раза в день.


Использование данного средства не только внутреннее. Отличный результат дает лечение, если одновременно натирать больные суставы приготовленным лекарством.

Кроме цветов можно использовать и почки. На 1 часть почек приходится 3 части водки. Настойка готовиться в течение одного месяца. Хранить ее также нужно в темном и прохладном месте, периодически взбалтывая. Принимать также стоит не менее месяца по 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Не только свежий цвет может приносить пользу. Из высушенных цветочков также можно сделать настойку. Принимать ее также нужно будет по 50 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Настаивать настойку нужно в течение 14 дней в темном месте. Такое средство также подходит для компрессов на больные суставы.


После того, как на больной сустав был наложен компресс можно, обворачивать его шерстяной тканью, пуховым платком или хлопчатобумажной тканью. Применение для суставов такого настоя поможет снять воспаления, облегчить боль и поможет вылечить даже шпору.

При сильной боли, когда нужно быстро снять воспаление с сустава нужно 2 столовые ложки цвета сирени растереть в порошок и смешать с 2 столовыми ложками сливочного масла. Полученную мазь нужно втирать в сустав.

Боли в суставах являются сильными и могут причинить сильный дискомфорт, поэтому несмотря на лечебный эффект сирени стоит обязательно обращаться за консультацией в поликлинику. Это особенно важно для постановки правильного диагноза. Кроме этого важен своевременно поставленный диагноз и назначенное лечение, а сирень может его дополнять и поможет избежать хронической формы заболевания.

Настойка на спирту точно не сделает суставам хуже, если только нет аллергии на любой компонент изготовленного средства.

Для лечения также применяется и кора кустарника. Кора, как и соцветия, обладает лечебными свойствами.

Узнайте рецепт настойки Адамово яблоко для суставов.

Одна столовая ложка сухих цветов, а также коры заливается 200 мг кипятка, и вариться в течение получаса на водяной бане. После того, как отвар проведет на пару полчаса, его будет нужно остудить и употреблять по 1 столовой ложки 3 раза в день.

Отвар при заболеваниях почек

Сухой цвет куста можно заваривать в виде чая и пить по 3 раза в день. Делать это стоит после консультации с врачом и верно поставленным диагнозом.

Сирень в свежем виде, так же способна лечить почки. Для того чтобы самостоятельно приготовить лекарство нужно взять 20 бутонов сирени и залить их стаканом кипятка. Настаивать снадобье нужно в термосе не менее 4 часов. Принимать лекарство нужно утром натощак в объеме 10 мл и вечером перед сном, в такой же дозировке. Курс лечения составляет 10 дней.


Эти два рецепта являются действенными при камнях в почках.

Третьим рецептом можно считать цвет кустарника, приготовленный с помощью холодной воды.

Для такого рецепта на 1 чайную ложку сухих цветочков нужно будет стакан холодной воды. Настаивать сирень нужно будет не менее 12 часов. Принимать стоит снадобье вовнутрь по 1 или 2 столовых ложек не менее 3 раз в день.

Настойка, снимающая жар

При простуде может быть приготовлена настойка, которая будет снимать жар, и будет являться потогонным средством.

Для такого средства нужно будет взять в равных долях цвет липы и цвет сирени. Смешивая заготовки нужно взять 1 столовую ложку сухого цвета и залить ее 250 мг кипятка. Такой отвар должен настояться в течение 4 часов. Принимать его нужно будет по 50 мг в течение дня.

Настойка для снижения сахара

При высоком сахаре готовят лекарство из молодых почек кустарника. Почки должны регулировать уровень сахара и помогать сохранять его в норме. Для лечения нужно будет 1 столовую ложку почек, заготовленных в начале весны залить 400 мг кипятка. Принимать такое питье можно через 12 часов по 50 мг 3 раза в день.

Боли при менструациях


Одна столовая ложка семян сирени заливается 250 мг кипятка и кипятится в течение 20 минут. Принимать такое лекарство нужно в первой половине дня, желательно, как можно раньше. Время лечения составляет две недели.

Бронхиальная астма

1 столовая ложка соцветия заливается одним стаканом кипятка. Напитываться соцветие должно не менее одного часа. Пить нужно по 10 мг три раза в день. Курс приема такого чая довольно длительный, поэтому желательно запастись большим количеством соцветия.

Отзывы людей

Практически все отзывы являются положительными. Отрицательным является горький вкус лекарства, но во многом люди описывают настойку, как действенную способную снять боли в суставах, бороться со шпорой, регулировать уровень сахара в крови и помогать при камнях в почках.
загрузка...
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>