Рекомендуем вам имбирный чай - прекрасный напиток для иммунитета
Каждый день человек выпивает либо чашечку чая, либо чашечку кофе. А пробовали ли вы пить полезный имбирный чай? Если только задумались над его употреблением, то стоит попробовать. Вот только некоторые рецепты, как можно вкусно приготовить имбирный чай.
Имбирный чай – потрясающий напиток. Он не только прекрасно тонизирует, но и поддерживает организм сразу в нескольких сферах благодаря своим целебным свойствам. Такой чай возвращает ясность мыслям, а потому его очень любят люди с интеллектуальной работой.
Имбирный чай благотворно влияет на работу мозга. Он поддерживает память и поддерживает хорошее мозговое кровообращение. Поэтому творческим людям гораздо лучше заменить кофе именно на этот напиток.
Если выпить чай до еды, он вызовет аппетит. Это свойство отлично работает с детьми, которые отказываются есть. А употребленный после еды напиток поспособствует процессу пищеварения, попутно выводя шлаки. Пища при этом гораздо лучше усваивается. Напиток разрешен даже тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, но в умеренных дозах.
Детям, которые часто едят много сладкого и вредного, особенно полезно будет пить чай. Он избавит их не только от лишнего сахара, но и от болей в животе.
Зимой чай употреблять полезно потому, что он позволяет быстро согреться. Особенно если пить его маленькими глотками. Такая процедура еще и защитит от простуды. В восточных странах имбирный чай очень почитают именно из-за согревающих свойств, его часто пьют с лимоном.
Сам корешок этой пряности разжижает кровь. Его употребление восточными врачами считается прекрасной профилактикой опухолей.
Рецепты приготовления имбирного чая
Вот некоторые вкуснейшие рецепты этого полезного напитка:
Имбирный чай с добавлением клубники
7 см корня имбиря;
1 лимон;
6 г чая черного;
110 мл сиропа клубничного;
1 л воды;
45 г клубники (можно замороженной).
Как приготовить:
1.Снять кожицу с корня и нашинковать его на тонкие слайсы.
2.Воду закипятить и залить им чай. Затем его нужно процедить, добавить сюда слайсы корешка, накрыть крышкой, настоять десять минут. Чем больше времени настаивается чай, тем острее будет чувствоваться сам имбирь.
3.Выдавить сок из половинки лимона и вылить его в напиток, затем положить и свежие ягоды.
4.Оставшуюся половинку цитруса нарезать на маленькие дольки и разложить их в чашки.
5.В каждую кружку нужно налить по две большие ложки сиропа.
6.Разлить горячий чай в эти же кружки и сразу подать на стол.
Имбирный чай с корицей и бадьяном
1 палочка корицы;
1 л воды;
5 г чая черного;
3 дольки лимона;
7 г имбиря сушеного;
10 г меда;
2 звездочки бадьяна.
Как приготовить:
1.Воду вылить в сотейник и закипятить.
2.Взять заварник и на его дно положить корицу, имбирь, бадьян и сам чай. Имбирь нужно брать не измельченный, а кусочками.
3.Залить воду в заварник и накрыть крышкой. Дать настояться не больше, чем пятнадцать минут.
4.Затем чай разлить по кружкам и в каждую добавить немного меда и лимон. Вместо меда можно взять и сахар.
Имбирный чай с мятой
1 лайм;
2 веточки мяты;
1 воды;
30 мл имбирного сиропа;
5 г чая зеленого;
120 мл воды;
160 г сахара;
5 см корешка имбиря.
Как приготовить:
1.Первым делом нужно приготовить имбирный сироп. Для этого сначала нужно вскипятить 120 мл воды и добавить сюда весь сахар, хорошенько размешать и проварить две минуты.
2.Очистить корень имбиря и положить его к сиропу в сотейник.
3.Постоянно мешать и варить еще две минуты, затем огонь выключить, имбирь вытащить.
4.Оставшуюся воду нагреть до 80 градусов. Добавить в нее зеленый чай, после чего процедить. Важно, чтобы температура не упала.
5.Лайм вымыть и снять с него цедру, а затем выдавить весь сок. Добавить оба продукта в кувшин.
6.Сюда же добавить указанное количество имбирного сиропа.
7.Влить в кувшин зеленый чай и размешать.
8.В чашки положить по маленькой веточке мяты. Залить сюда горячую смесь из сиропа и сразу подавать.
Имбирный чай с молоком
0,3 л воды;
220 мл молока;
30 г сахара;
7 г чая черного;
3 г молотого кардамона;
10 г имбиря свежего.
Как приготовить:
1.В холодную воду добавить чай и размешать сахар.
2.Имбирь нарезать тонкими слайсами и тоже добавить в воду.
3.Поставить смесь на плиту и дать ей закипеть. После этого варить четыре минуты.
4.Затем влить сюда молоко, затем добавить кардамон и все снова хорошенько перемешать.
5.Можно разливать по кружке или еще немного прокипятить, если хочется более насыщенный вкус.
6.По желанию добавить свежие листочки базилика или немного меда.
Имбирный чай с яблоком
5 см корня имбиря;
15 г лимона;
1 палочка корицы;
10 г лайма;
1 л воды;
30 г яблока;
10 г меда;
5 г чая зеленого.
Как приготовить:
1.Нарезать лайм и лимон кружочками вместе с цедрой. Затем эти кружочки необходимо разрезать на дольки.
2.С имбиря снять кожуру и нарезать тонкими слайсами.
3.С яблока тоже счистить кожуру, порезать небольшими кусочками.
4.Все эти ингредиенты вместе с корицей и зеленым чаем отправить в графин с толстым стеклом. Мед можно добавить тоже сюда, а можно отдельно в чашку.
5.Воду вскипятить и залить ею все продукты. Дать постоять хотя бы семь минут, затем можно разливать порционно.
Имбирный чай – напиток вкусный и невероятно полезный. Главное – выпивать его еще теплым, но не оставлять на второй день. Иначе от витаминов не останется и следа. Приятного аппетита!
Имбирный чай благотворно влияет на работу мозга. Он поддерживает память и поддерживает хорошее мозговое кровообращение. Поэтому творческим людям гораздо лучше заменить кофе именно на этот напиток.
Если выпить чай до еды, он вызовет аппетит. Это свойство отлично работает с детьми, которые отказываются есть. А употребленный после еды напиток поспособствует процессу пищеварения, попутно выводя шлаки. Пища при этом гораздо лучше усваивается. Напиток разрешен даже тем, у кого имеется гастрит с повышенной кислотностью, но в умеренных дозах.
Детям, которые часто едят много сладкого и вредного, особенно полезно будет пить чай. Он избавит их не только от лишнего сахара, но и от болей в животе.
Зимой чай употреблять полезно потому, что он позволяет быстро согреться. Особенно если пить его маленькими глотками. Такая процедура еще и защитит от простуды. В восточных странах имбирный чай очень почитают именно из-за согревающих свойств, его часто пьют с лимоном.
Сам корешок этой пряности разжижает кровь. Его употребление восточными врачами считается прекрасной профилактикой опухолей.
Рецепты приготовления имбирного чая
Вот некоторые вкуснейшие рецепты этого полезного напитка:
Имбирный чай с добавлением клубники
7 см корня имбиря;
1 лимон;
6 г чая черного;
110 мл сиропа клубничного;
1 л воды;
45 г клубники (можно замороженной).
Как приготовить:
1.Снять кожицу с корня и нашинковать его на тонкие слайсы.
2.Воду закипятить и залить им чай. Затем его нужно процедить, добавить сюда слайсы корешка, накрыть крышкой, настоять десять минут. Чем больше времени настаивается чай, тем острее будет чувствоваться сам имбирь.
3.Выдавить сок из половинки лимона и вылить его в напиток, затем положить и свежие ягоды.
4.Оставшуюся половинку цитруса нарезать на маленькие дольки и разложить их в чашки.
5.В каждую кружку нужно налить по две большие ложки сиропа.
6.Разлить горячий чай в эти же кружки и сразу подать на стол.
Имбирный чай с корицей и бадьяном
1 палочка корицы;
1 л воды;
5 г чая черного;
3 дольки лимона;
7 г имбиря сушеного;
10 г меда;
2 звездочки бадьяна.
Как приготовить:
1.Воду вылить в сотейник и закипятить.
2.Взять заварник и на его дно положить корицу, имбирь, бадьян и сам чай. Имбирь нужно брать не измельченный, а кусочками.
3.Залить воду в заварник и накрыть крышкой. Дать настояться не больше, чем пятнадцать минут.
4.Затем чай разлить по кружкам и в каждую добавить немного меда и лимон. Вместо меда можно взять и сахар.
Имбирный чай с мятой
1 лайм;
2 веточки мяты;
1 воды;
30 мл имбирного сиропа;
5 г чая зеленого;
120 мл воды;
160 г сахара;
5 см корешка имбиря.
Как приготовить:
1.Первым делом нужно приготовить имбирный сироп. Для этого сначала нужно вскипятить 120 мл воды и добавить сюда весь сахар, хорошенько размешать и проварить две минуты.
2.Очистить корень имбиря и положить его к сиропу в сотейник.
3.Постоянно мешать и варить еще две минуты, затем огонь выключить, имбирь вытащить.
4.Оставшуюся воду нагреть до 80 градусов. Добавить в нее зеленый чай, после чего процедить. Важно, чтобы температура не упала.
5.Лайм вымыть и снять с него цедру, а затем выдавить весь сок. Добавить оба продукта в кувшин.
6.Сюда же добавить указанное количество имбирного сиропа.
7.Влить в кувшин зеленый чай и размешать.
8.В чашки положить по маленькой веточке мяты. Залить сюда горячую смесь из сиропа и сразу подавать.
Имбирный чай с молоком
0,3 л воды;
220 мл молока;
30 г сахара;
7 г чая черного;
3 г молотого кардамона;
10 г имбиря свежего.
Как приготовить:
1.В холодную воду добавить чай и размешать сахар.
2.Имбирь нарезать тонкими слайсами и тоже добавить в воду.
3.Поставить смесь на плиту и дать ей закипеть. После этого варить четыре минуты.
4.Затем влить сюда молоко, затем добавить кардамон и все снова хорошенько перемешать.
5.Можно разливать по кружке или еще немного прокипятить, если хочется более насыщенный вкус.
6.По желанию добавить свежие листочки базилика или немного меда.
Имбирный чай с яблоком
5 см корня имбиря;
15 г лимона;
1 палочка корицы;
10 г лайма;
1 л воды;
30 г яблока;
10 г меда;
5 г чая зеленого.
Как приготовить:
1.Нарезать лайм и лимон кружочками вместе с цедрой. Затем эти кружочки необходимо разрезать на дольки.
2.С имбиря снять кожуру и нарезать тонкими слайсами.
3.С яблока тоже счистить кожуру, порезать небольшими кусочками.
4.Все эти ингредиенты вместе с корицей и зеленым чаем отправить в графин с толстым стеклом. Мед можно добавить тоже сюда, а можно отдельно в чашку.
5.Воду вскипятить и залить ею все продукты. Дать постоять хотя бы семь минут, затем можно разливать порционно.
Имбирный чай – напиток вкусный и невероятно полезный. Главное – выпивать его еще теплым, но не оставлять на второй день. Иначе от витаминов не останется и следа. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Полезные свойства чая с чабрецом, противопоказания к применению, рецепты приготовления
Слабительные чаи при запорах: рецепты
Тонизирующая маска с маслом чайного дерева
Монастырский сбор для очистки печени: применение
Куркума с мёдом для похудения и повышения иммунитета
Чай с мятой для похудения
Пудра для лица, волос и тела своими руками
Чесночная клизма от глистов для взрослых и детей: рецепты
Слабительные чаи при запорах: рецепты
Тонизирующая маска с маслом чайного дерева
Монастырский сбор для очистки печени: применение
Куркума с мёдом для похудения и повышения иммунитета
Чай с мятой для похудения
Пудра для лица, волос и тела своими руками
Чесночная клизма от глистов для взрослых и детей: рецепты
Отзывы и комментарии
25.09.2020 / 08:24
Тимофеевна
Дело в том, что укрепление иммунитета должно происходить регулярно и целым комплексом. Нет такой таблетки или напитка, что бы выпил и не болеешь. Я курсом эваларовский витамин С в шипучих таблетках пью, бывают разные дозы, но я покупаю обычно самую высокую, потом корректирую, разламываю таблетки на две или четыре части. Также занимаю бегом, после утренней пробежки и работать легче. Практически не болею последние годы.