Мыло-желе с маслом авокадо
Мыло для тела может быть не только твердым, но и желеобразным. Его любят дети и взрослые, за то, что к нему очень приятно прикасаться и оно очень хорошо пенится. Особенно от желейного мыла получают удовольствие маленькие дети. Для них ежедневная скучная ванна превращается в увлекательную интересную веселую игру.
Мыло - желе своими руками, приготовленное по нашему рецепту с фото, можно сделать разных оттенков и всяких интересных форм, например, рыбок, животных и цветов. В качестве формочек подойдут те, которыми мы выдавливаем тесто для печенья, только одну сторону надо закрыть чем-то плоским и закрепить при помощи резинки для денег.Мылу можно придавать не только разный цвет, но и разные ароматы. Это делается пищевыми ароматизаторами или эфирными маслами.
Если вы готовите мыло-желе в подарок, то можно делать тематические наборы, например, в форме конфет или пирожного, которые допустимо посыпать настоящим сахаром или сахарной пудрой. Подарочное мыло-желе сложно упаковать так, как обычно укладывается твердое. Для этого надо использовать тонкую пищевую пленку, а потом уже идет стандартная коробочка или пакетик.
Если вы решили осчастливить кого-то желейным мылом к Новому Году, резонно использовать глиттер. Мыло будет празднично блестеть и переливаться на свету, а на пенных и очищающих свойствах наличие глиттера никак не отразится.
Желейное мыло – просто уникальное креативное решение, когда стандартные всякие брусочки уже надоели. Его реально наготовить для себя на все случаи жизни и каждый день выбирать то, под которое больше подходит сегодняшнее настроение.
Ингредиенты:
- ретинол – 1 ст.л.;
- масло авокадо – 1 ст.л;
- краситель желтый – 2 капли;
- краситель синий – 4 капли;
- отдушка – 2 капли;
- спирт в аэрозоле;
- основа для мыла желеобразная.
Способ приготовления:
1. Давайте достанем все, что нам необходимо для приготовления мыла.
2. Первой в стакан для смешивания отправляется желеобразная основа для мыла.
3. Ее надо растопить на паровой бане до жидкого состояния.
4. Теперь можно добавлять жидкие компоненты. Наливаем масло авокадо и отдушку.
5. Капаем желтый краситель и уже начинает вырисовываться желтый оттенок.
6. Синим мы даем мылу насыщенный зеленый цвет.
7. Форму брызгаем спиртом и наливаем туда мыло.
8. Вскоре мыло застынет и его легко можно будет извлечь из формы.
Мыло - желе своими руками – новая креативная замена стандартному обычному привычному бруску.
Советуем также узнать, как можно сделать мыло-мочалку из люфы для тела в домашних условиях.
1. Давайте достанем все, что нам необходимо для приготовления мыла.
2. Первой в стакан для смешивания отправляется желеобразная основа для мыла.
3. Ее надо растопить на паровой бане до жидкого состояния.
4. Теперь можно добавлять жидкие компоненты. Наливаем масло авокадо и отдушку.
5. Капаем желтый краситель и уже начинает вырисовываться желтый оттенок.
6. Синим мы даем мылу насыщенный зеленый цвет.
7. Форму брызгаем спиртом и наливаем туда мыло.
8. Вскоре мыло застынет и его легко можно будет извлечь из формы.
Мыло - желе своими руками – новая креативная замена стандартному обычному привычному бруску.
Советуем также узнать, как можно сделать мыло-мочалку из люфы для тела в домашних условиях.
Похожие рецепты
Восточная мудрость плюс травы наших широт равно красота и здоровье кожи – готовим убтан!
Медовое бельди для волос
Пудра для лица, волос и тела своими руками
Бальзам для губ «Ягодный лед»
Апельсиновый крем для лица
Боль в поджелудочной железе: симптомы и народные методы лечения
Диета при заболевании печени и поджелудочной железы: примерное меню
Рак поджелудочной железы: сколько можно прожить
Медовое бельди для волос
Пудра для лица, волос и тела своими руками
Бальзам для губ «Ягодный лед»
Апельсиновый крем для лица
Боль в поджелудочной железе: симптомы и народные методы лечения
Диета при заболевании печени и поджелудочной железы: примерное меню
Рак поджелудочной железы: сколько можно прожить
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..