Вода с медом и лимоном натощак: польза и вред

Вода с медом и лимоном натощак: польза и вред
Опубликовано: 16.05.2018
Разместил: Keks32

Вода с медом и лимоном, очень полезна, ее рекомендуют пить натощак, чтобы избежать многих заболеваний. А также этот напиток помогает тем кто желает похудеть и быть всегда в форме.

Использование воды с медом и соком лимона натощак является одной из наиболее распространенных и проверенных рекомендаций народной медицины. Приготовленный напиток уверенно советуют при желании похудеть, а также при частых простудах. Его активно используют в качестве вспомогающего лекарства при нарушениях в работе желудочно-кишечного тракта, а также используют для борьбы с заболеваниями кожи. При этом не стоит забывать, что имеется ряд серьезных противопоказаний для его применения.
Рецепты приготовления
Состав поистине чудодейственного утреннего напитка состоит из трех доступных ингредиентов:
• натурального меда;
• лимона;
• теплой воды.
Вода для напитка должна быть именно теплая (не горячая). Для одного утреннего приема понадобится 200 мл теплой воды, в которой необходимо полностью растворить сок половины лимона и чайную ложку натурального (обязательно) меда. Выпить кисло-сладкий напиток рекомендуется сразу же – мелкими, но быстрыми глотками.
При возможности к напитку еще рекомендуют добавить 2 – 3 маленьких кусочка корня имбиря.Что касается количества самого напитка, то при ежедневном использовании именно 200 мл будет вполне достаточно. Какое-либо увеличение дозировки может навредить здоровью, спровоцировав новые нарушения или активность уже имеющихся хронических заболеваний.

Это касается и количества используемого меда с соком лимона.
Кроме ежедневного приготовления утреннего свежего напитка имеется возможность воспользоваться альтернативным рецептом, для которого понадобиться:
• 1 кг лимонов;
• 0,5 л меда.Все лимоны изначально ошпаривают кипятком, после чего нарезают небольшими кусочками и заливают приготовленным натуральным медом.

Смесь нужно немного перемешать и оставить на сутки. По истечению этого времени начнет образовываться кисло-сладкая жидкость. Именно ее каждое утро нужно брать по 80 – 90 мл (около пяти столовых ложек) для смешивания со стаканом воды. Саму смесь следует хранить в холодильнике.
Основная польза приготовленного напитка заключается в восполнении организма водой и полезными микроэлементами, ведь именно недостаток воды в первую очередь проявляется общей вялостью, сонливостью, отсутствием жизненной энергии, а также скачками артериального давления.

К тому же именно сочетание самых полезных веществ для организма служит хорошей профилактикой против постоянных стрессов и проявлений депрессии.
Детали состава утреннего напитка Общая польза кисло-сладкого напитка заключается в уникальных свойствах самих ингредиентов.

Используемый натуральный мед является богатым источником углеводов и белков, а также незаменимых для человеческого организма аминокислот. Всего в продукте насчитывается около 17 полезных микроэлементов, в том числе, пролин, фолиевая и пантотеновая кислота, а также рибофлавин. Из витаминных комплексов отдельного внимания заслуживает витамин B6, благодаря которому налаживается процесс усвоения организмом ненасыщенных жирных кислот, а также восстанавливается полноценная работа сердца и мышц.

Присутствующий в меде витамин положительно воздействует на иммунную систему. Уникальность самого вещества также заключается в возможности насытить организм полезным пиноцембрином (эффективный антиоксидант с противогрибковым воздействием), который имеется только в меде и прополисе. Из важных составляющих меда также стоит выделить наличие цинка, фосфора, калия, кальция и магния, а также железа, марганца и хрома.



Важно! Выбирая натуральный мед для употребления, следует учитывать, что, чем темнее цвет, тем активнее проявляются его антиоксидантные свойства.


Лимон является богатым источником полезных для организма сахаров, полисахаридов, а также калия, биофлавоноидов и витамина C. Из важных витаминов, имеющихся в лимоне, следует выделить так A, B1, B2 и B3. Использование в ежедневном утреннем напитке лимона также актуальна для людей, желающих сбросить лишний вес.

Калорийность 100 г лимона составляет всего 27 ккал. При этом дополнение смеси чистой теплой водой активизирует работу желудочно-кишечного тракта, насыщая организм максимально возможным количеством полезных питательных веществ.Кроме внутренней эффективности польза напитка из меда и сока лимона обязательно положительно сказывается на внешнем виде, позволяя не только похудеть, но и восстановить красоту кожи.
Несколько важных секретов напитка
Ежедневное использование теплой воды с лимоном и медом натощак имеет ряд важных особенностей и положительно сказывается на функционировании:
1. Пищеварительной системы. Особая польза напитка имеется после употребления слишком жирной и острой пищи, поскольку он способен восстановить кислотно-щелочной баланс, а также очистить кровь и печень от накапливаемых вредных веществ. Приготовленный напиток также помогает устранить беспокоящие симптомы при расстройствах желудка и активации хронической язвенной болезни. При этом крайне важно помнить, что использование лимона при наличии язв должно быть крайне осторожным. Особенно, если лимонный сок соединяется с медом.

2. Кожных покровов. Используемый напиток служит хорошим увлажнителем для кожи, что делает ее эластичнее и мягче. Добавляемый лимонный сок способен оказать необходимое антисептическое и одновременно подтягивающее воздействие на кожу, устраняя черные точки и сглаживая мелкие морщины.

3. Организма с целью похудения. Эффективность напитка обуславливается низкой калорийностью лимонов, нулевой жирностью меда, а также наличием полезных медленных углеводов. Таким образом, организм получает максимальный заряд утренней энергией, которая полностью расходуется, провоцируя тем самым снижение лишнего веса.

4. Иммунной системы. Наличие в приготовленном напитке важных витаминных комплексов и микроэлементов позволяет улучшить работу защитных систем.

При этом наблюдается противовоспалительное и антибактериальное воздействие на работу систем, что значительно ускоряет процесс полноценного выздоровления. Единственный нюанс касается использования меда при наличии высокой температуры, поскольку это может усугубить проблему еще больше.В любой из ситуаций перед использованием напитка следует убедиться в отсутствии аллергии на любой из используемых компонентов. При этом важно учитывать, что аллергические реакции могут иметь накопительный характер и проявляться лишь через некоторое время.


Полезность воды с лимоном и медомК перечню самых важных преимуществ регулярного использования воды с лимоном и медом натощак следует отнести:
• улучшение обменных процессов в организме;
• восстановление нормального функционирования системы пищеварения;
• повышение защитных (иммунных) функций организма;
• формирование кислотно-щелочного баланса и повышение качества усвоения поступающих питательных веществ;
• естественное очищение мочевыводящих путей;
• очищение кожи;
• эффективное похудение.Регулярное употребление напитка также позволяет устранить накопившуюся усталость и вялость.

При этом организм гораздо легче справляется с различными стрессовыми ситуациями и терпеливее переносит длительные беспокойства. Повышение иммунитета обеспечивает надежную защиту против вирусных и инфекционных заболеваний. Принимать напиток рекомендуется именно натощак, за 30 – 40 минут до завтрака. При этом температура воды должна быть не выше 35 – 40 градусов, чтобы не разрушить имеющиеся полезные вещества в меде и лимонном соке.
Возможный вред и противопоказанияБольше вреда и к более серьезным последствиям может привести регулярное использование воды с лимоном и медом, если у человека:
• наблюдается индивидуальная непереносимость одного или нескольких используемых компонентов;
• присутствует возможность аллергических реакций;
• диагностированы заболевания желудочно-кишечного тракта, среди которых крайне опасны именно язвы, изжоги, гастриты и различного типа воспаления;
• имеется заболевание сахарным диабетом или же панкреатитом.


Еще один важный момент касается свойства лимонного сока разъедать эмаль на зубах. Именно поэтому после употребления напитка следует почистить зубы или же пить его через трубочку-соломинку. Не менее серьезно к возможности принимать напиток натощак стоит отнестись тем, у кого имеется подозрение на камни в почках или любые другие заболевания системы.

Лучше в таких случаях сначала проконсультироваться с лечащим врачом.Может ли вода с лимоном и медом заменить утренний кофе?Согласно практике народной медицины именно напиток из лимонного сока и меда способен хорошо взбодрить проснувшегося человека, чем полностью исключает необходимость приготовления кофе. При этом замечено, что люди начинают меньше жаловаться на беспокоящие головные боли и могут похвастаться уже налаженным сном и полноценным отдыхом ночью. Каждое новое утро становится поистине добрым и не сопровождается раздражением невыспавшихся родственников.Еще несколько проверенных эффектов…Люди, которые регулярно натощак выпивают медово-лимонный напиток становятся здоровее и меньше подвергаются различным простудным заболеваниям. Напиток также служит качественным вспомогающим веществом для тех, кто активно занимается спортом с целью похудения.

Провоцирующая выработка коллагена обеспечивает здоровое сияние и эластичность кожи, тем самым скрывая возраст и омолаживая внешний вид.

Отзывы


Екатерина Андреевна, 34 года Длительное время всей семьей очень страдали от постоянных простуд и начинали кашлять даже от самого мелкого сквозняка. Ежедневное использование напитка посоветовала коллега, которая уже давненько не ходила на больничный и всегда находится в прекрасном настроении. Пить воду с лимоном и медом натощак решили всей семьей, вместе с двумя старшеклассниками. Удивительно, но за полгода использования практически ни разу никто серьезно не болел, дети начали легче просыпаться на уроки, а мне удалось отказаться от утреннего кофе, без которого раньше не могла даже глаза открыть.

Виктория Александровна, 29 лет Использование меда и лимонного сока также актуально для приготовления полезных для кожи масок. Для этого понадобиться 2 чайных ложки меда и в два раза меньше сока лимона. Смесь разводится с небольшим количеством теплой воды. На кожу маску следует наносить не больше, чем на 15 – 20 минут, после этого все тщательно смыть проточной водой. После регулярных повторений кода становится заметно светлее и эластичнее, исчезают мелкие неприятные морщины.
При ежедневном употреблении напитка внутрь было замечено положительное воздействие на запоры, а также удалось полностью излечиться от беспокоящего цистита.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>