Лук с сахаром от кашля

Лук с сахаром от кашля
Опубликовано: 22.05.2018
Разместил: Ksune4ka

Многие доктора рекомендуют людям, которые «подхватили» простудное заболевание, не прибегать сразу к медикаментам, а попробовать средства народной медицины. Так, наиболее популярные из таких – рецепты сахара с луком, которые показывают высокую эффективность при лечении.

Причем, наиболее актуально такое лечения для начальной стадии заболевания, когда начали проявляться лишь первые симптомы. Кроме того, лук еще и оказывает профилактическое действие, и не дает болезни прогрессировать.

Сахар в таких народных рецептах нужен лишь для того, чтобы смягчить вкус, ведь мало кому понравится употреблять этот продукт в его чистом виде. А если добавить к таким рецептам дополнительные ингредиенты, то можно значительно усилить терапевтический эффект.

Полезные свойства лука при простуде


Лук – основной ингредиент, который оказывает противовирусный эффект, и позволяет быстро избавиться от симптомов заболевания. Он актуален для лечения астмы, любых видов простудных заболеваний, и заболеваний дыхательных путей.

Почему он так полезен:

- Затормаживает распространение любой инфекции;

- Борется с множеством бактерий;

- Укрепляет иммунитет;

- Защищает организм;

- Подходит для лечения детей;

- Убивает все микробы в организме;

- Оказывает отхаркивающий эффект.

Наилучший рецепт сахара с луком от кашля


Самые распространенные заболевания, симптоматику которых позволяет смягчить это средство, это – бронхит, астма, простуда. Именно эти болезни чаще всего провоцируют сухой или мокрый кашель. Причины этих недугов могут быть самыми разнообразными – от аллергий до вредных привычек и неблагоприятной окружающей среды.

Предложенный рецепт знали еще наши бабушки. Но, несмотря на это, его очень часто используют и в современной народной медицине. Для приготовления лекарства нам понадобятся следующие ингредиенты:

- ½ кг. любого лука;
- ½ кг. сахара;
- 2 лимона;
- 1,5 л. воды;
- 7 ст. л. меда.

Как готовить:

1. Сахар нагревается в металлической чашке. Температура должна быть умеренной. Также необходимо систематическое помешивание сахара;

2. Лук нарезается на небольшие кусочки, добавляется в чашку. Немного томится и заливается водой;


3. Смесь кипятится до тех пор, пока в емкости не останется 1/3 часть воды;

4. Затем все остужается;

5. После этого добавляется мед и сок из лимонов;

6. Перед употреблением процеживается, хранится в стеклянной бутылке. 

Как употреблять:

Эту смесь нужно употреблять перед каждым приемом пищи по 1 ст. л.
Если вы или ваши близкие подвержены частым простудным заболеваниям, или страдают от каких-либо хронических недугов, вызывающих кашель любой формы, тогда рекомендуем применить луковое средство!

Как показывает практика, натуральное лекарство подходит почти всем больным. О консультации врача перед применением забывать не стоит. А теперь давайте разберемся с другими рецептами сахара и лука, которые помогут нам «прогнать» кашель.


Самые популярные народные средства

Сахарно-луковый сироп

Берем одну крупную луковицу, очищаем кожуру, промываем под проточной водой, и нарезаем на небольшие части. Затем кладем нарезку в тару из стекла, добавляем туда 1 ст. л. сахарного песка. Отправляем стеклянную емкость в сухое место для настаивания на 1-2 часа – ждем, пока лук не начнет сочиться. Этот сироп рекомендуется пить по 1 ст. л. ежедневно после завтрака, обеда и ужина на протяжении максимум семи дней.

Кашица с сахаром и луком

В блендер добавляем очищенную и помытую одну крупную или две средних луковицы, измельчаем ее, пока консистенция не станет похожа на пюре. Затем засыпаем в блендер 3 ст. л. сахара, и опять все перемешиваем. Потом переливаем смесь в стеклянную емкость, и отправляем на сутки – чтобы настоялась. Эти кашицу стоит есть в готовом виде каждый день трижды после приема пищи. Лечится нужно также на протяжении 7-и дней.


Отвар от кашля

Возьмите пару больший луковиц, очистите, промойте, измельчите. Добавьте к ним 200 грамм сахара, и 2 ст. л. любого вида меда. Возьмите литровую кастрюлю, добавьте туда все ингредиенты, залейте водой, и кипятите на небольшом огне.

Готовка отвара займет примерно 2 часа. После истечения этого срока дождитесь остывания отвара, и профильтруйте его с помощью сита. Хранить полученное лекарство нужно в холодильнике, предварительно перелив его в стеклянную банку.

Перед каждым приемом отвар нужно разогревать, ведь он должен быть теплым. Принимать нужно 4 раза в день по 1 ст. л. Такое лечение должно составлять от недели до трех.



Важно! Этот рецепт годится для хронических форм заболевания, или слишком длительных, ведь отвар отличается повышенным сроком хранения. В случае, когда кашель все еще остается сухим, и начались боли в горле, то лечение стоит прекратить, и получить консультацию доктора.


Рецепты для детей и беременных женщин

Как все знают, при беременности резко сокращается список препаратов, которые можно принимать. Многие прибегают к народной медицине.

Сахар вместе с луком не имеют никаких серьезных противопоказаний. Поэтому, такие средства от кашля можно принимать даже будущим или кормящим мамам. Более того, в луке есть масса полезных веществ, которые положительно влияют на развитие плода.


Но, невзирая на негативные эффекты, стоит все же проконсультироваться с доктором касаемо необходимых дозировок, и схемы приема средств, чтобы не возникло никаких проблем.

Детям же, для лечения сухого или мокрого кашля, оптимальнее готовить сладкие препараты на основе лука. Но, будьте готовы, что ребенок попросту откажется от такого лекарства, ведь оно также имеет специфический вкус.

Сироп с луком и сахаром с добавлением меда будет обладать более приятным вкусом и запахом, ведь в нем не будет горечи. В любых других случаях малыш будет сопротивляться такому «лечению». Такой сироп также оказывает отхаркивающий эффект.


Остальные способы лечения

Кроме вышеописанных рецептов, из лука еще можно приготовить специальную лечебную мазь. Готовится она просто – лук натирается на мелкой терке, затем перемешивается со сливочным маслом (около 100 грамм). мазь наносят 2-3 раза в сутки на грудную клетку.

Лук используется еще и для ингаляций. Для этого измельчается несколько луковиц, заливаются кипятком, и настаиваются на протяжении 4-х часов. Затем добавляется 1 л. воды, и смесь доводится до кипения. Над таким отваром нужно дышать на протяжении 10-и минут. Средство идеально помогает при лечении простуды.


Противопоказания

Не смотря на то, что лук и сахар кажутся абсолютно безопасными и безобидными продуктами, есть некоторые противопоказания в применении их для лечения простудных заболеваний.

Во-первых, это касается очень раннего детского возраста. Не стоит готовить вышеописанные рецепты, и лечить ими ребенка возрастом до 2-х лет.

Во-вторых, с осторожностью нужно принимать эти вещества людям, которые страдают от заболеваний печени или сердечно-сосудистой системы.

В-третьих, запрещено использовать эти рецепты людям, у которых есть хронические гастриты или язва желудка, сахарный диабет.


Рекомендации специалистов

Согласно мнению докторов, в любом из рецептов, описанных выше, можно применять как желтые, так и красные сорта лука. Но, стоит помнить, что наиболее горькие – желтые сорта, и к ним нужно добавлять чуть больше сахарной пудры (на свое усмотрение).

Красный лук слаще, и его еще и можно сочетать с желтым при готовке сиропов или каш. Сахар также может быть как белый, так и коричневый. Ведь, он практически ничем не отличается по вкусу, и в любом случае перебьет горечь лука.

Если вы собираетесь применять мед, важно знать, не вызовет ли он аллергической реакции, ведь этот продукт также отличается по сортам. Если аллергии нет, то в любой из рецептов можно включать по паре-тройке ложек этого продукта пчеловодства. Мед хорош тем, что он также перебивает горечь, и бережет горло от возникновения жжения от лука.


Еще несколько полезных рекомендаций:

- Прежде, чем добавлять луковицу, ее стоит хорошенько обдать кипятком. Это поможет избавиться от горечи и запаха;

- Никогда не пейте луковый сок без добавления вспомогательных продуктов – можно обжечь горло;

- Если вы готовите сироп, то пить его рекомендуется только после еды. Лечится нужно не более недели.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.10.2018 / 08:49
Спасибо за рецепт, самое важное то, чтобы данный рецепт помог и проблем не было. Я отварами не увлекаюсь, так как вылечиться нужно быстро и шагать на работу. Беру себе Бронхобос в капсулах, с ними я быстро замечаю улучшение, так как буквально на третий день кашляю меньше. Все крепкого здоровья.
?>