Помогают ли семечки подсолнуха от давления?

Помогают ли семечки подсолнуха от давления?
Опубликовано: 24.05.2018
Разместил: Ksune4ka

Артериальное давление есть у всех, но тревожит не каждого до поры-до времени. И даже если беспокоит, часто снять боль и недомогание можно простыми народными средствами. Одним из таких популярных способов лечения являются настои с подсолнечными семечками.

В чем особенность этого продукта и как ему удается воздействовать на кровяное давление?

Никотиновая кислота, которая присутствует в семенах, благотворно действует на сосудистую систему человека. Она расширяет сосуды, тем самым способствуя улучшению кровообращения. Соответственно, артериальное давление начинает снижаться.

В состав продукта входят калий, фосфор и магний. Именно эти микроэлементы положительно сказываются на кардио системе человеческого организма и приводят в норму показатели давления.


Отвары из подсолнечника

Главное преимущество народных лекарств на основе подсолнечных семян – то, что их употребление не имеет противопоказаний. Зерна завариваются самостоятельно и как часть травяных отваров. Для борьбы с гипертонией подходят следующие варианты.

Традиционный отвар

Для приготовления нам понадобится 500 граммов неочищенных, но тщательно промытых зерен подсолнечника и столько же охлажденной воды.

Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем интенсивность нагревания и кипятим полтора-два часа.

Снимаем отвар с огня, пропускаем сквозь сито и остужаем при комнатной температуре.  

Курс приема отвара – месяц  с перерывом посередине на пять дней. Принимать лекарство следует ежедневно в течение двух недель, полстакана на один прием. Лучше пить утром и вечером, перед сном. Срок хранения приготовленной жидкости – двое суток. Свежий напиток лучше готовить с утра.

Пить такой отвар можно до тех пор, пока АД не придет к рекомендуемым врачами показателям.

Семечки с укропом

Берем в одинаковых пропорциях зерна подсолнечника и укропа. На 10 граммов того и 10 граммов другого продукта потребуется 500 мл воды. Завариваем смесь в кипятке на полчаса, затем отжимаем нашу «заварку» и пьем настоянную охлажденную жидкость два раза в сутки по полстакана за 30 минут до еды.

Семена с боярышником

5 г боярышника, столько же зерен подсолнуха и укропа отправляем в блендер. Измельченную смесь высыпаем в стеклянную банку, заливаем 0,25 л кипятка. Закрываем полиэтиленовой крышкой и настаиваем, пока отвар не остынет. Принимать по ¼ стакана за полчаса до завтрака, обеда и ужина каждый день на протяжении недели.


Зерна с хмелем, мятой и валерианой

10 граммов шишек хмеля смешиваем с 10 граммами свежих листьев мяты и 10 граммами корневой части валерианы. Сюда же добавляем по 5 граммов семечек и укропа и убираем полученную смесь в берестяную банку.

Завариваем сбор из расчета 3 чайных ложки смеси на 500 мл кипятка. Настаиваем 30 минут и принимаем по 100 мл утром и вечером за 20 минут до еды.     


Отзывы


Татьяна Федорова, 42 года

Когда давление начинает скакать вверх, всегда завариваю зернышки подсолнуха. Часто такое натуральное средство помогает избежать приема химии из аптеки. Я понимаю, что оно не спасет, если прижмет хорошенько, но хуже точно не сделает.



Ольга Николаевна Петровская, 68 лет

Как гипертоник со стажем могу сказать одно: у подсолнечного отвара нет побочных эффектов – это раз, и нет строгих противопоказаний – два. Он всю жизнь помогает мне смягчать удары давления. Если его разнообразить цветками, ягодками или просто листьями боярышника, получится очень вкусный и полезный чай.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.08.2018 / 18:54
Статья очень хорошая,но некогда переписывать!
?>