Умывание овсянкой: эффективность, отзывы

Умывание овсянкой: эффективность, отзывы
Опубликовано: 29.05.2018
Разместил: Ksune4ka

Черные точки, пигментация, жирность и неровности кожи - проблема не только прекрасного пола. Чтобы справиться с ней, не нужно использовать арсенал дорогостоящих кремов, скрабов и масок. Помните, все гениальное – просто. И способ, о котором пойдет речь в статье, – отличное тому подтверждение.

В чем польза овсянки для лица


Удивительно, но регулярное умывание самой обычной овсянкой не только помогает избавиться от  угрей и загрязнений, но также отлично выравнивает тон кожи, сужает поры и придает лицу настолько свежий вид, что от тональных кремов и пудры можно и вовсе отказаться.

Невероятный эффект овсянки для лица объясняется содержанием в ней огромнейшего количества полезных микроэлементов и витаминов. В первую очередь следует отметить наличие:

- цинка, который выводит из кожи токсины и другие вредные соединения;
- железо, которое необходимо для полноценного питания кожи;
- марганца, который снимает воспаления, помогает быстро заживить ранки, ушибы, опрелости и пр;
- магния, который способствует обновлению кожи и значительно улучшает кровообращение;
- витаминов группы В, которые регулируют уровень влажности кожи, способствуют устранению пигментных пятен;
- витамина Е, который защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды, в том числе и от солнечных лучей.


Также в овсянке много компонентов, которые замедляют процессы старения, делают кожу эластичной и запускают природные процессы регенерации.

Кому будет полезна

Использовать овсянку для красоты можно практически любому человеку. Она подойдет подросткам в борьбе с возрастными высыпаниями и прыщиками, поможет страдающим от сухости кожи, также с ее помощью можно довольно быстро убрать пигментные пятна и морщины.

Использование овсянки для умывания придает лицу свежесть, благодаря восстановлению упругости и улучшению кровообращения появляется натуральный румянец, кожа просто сияет изнутри.

Несмотря на эффективное увлажнение, жирного блеска, как после использования крема, не будет. Она отлично регулирует работу сальных желез


Противопоказания

Использовать овсянку можно и аллергикам, только предварительно нужно протестировать ее. Для этого кашицу нанести на запястье на несколько минут и смыть. Если неприятных ощущений нет, значит, можно применять и для лица. Если есть аллергия на злаковые, конечно, придется отказаться от такой процедуры. Также может быть индивидуальная непереносимость продукта, но в большинстве случаев овсянка не вызывает никаких побочных эффектов.

Как умываться

Использовать овсянку можно разными способами. Можно просто взять немного хлопьев в ладони, намочить теплой водой и слегка потереть. Овсянка начнет мылиться. После этого нужно аккуратно помассировать предварительно увлажненную кожу лица и смыть. Можно оставить смесь на коже на несколько минут, и тогда эффект будет более заметным.


После первого же умывания с овсянкой кожа станет более чистой, нежной и гладкой. Но спустя пару процедур ситуация может, напротив, ухудшиться. Часто на коже, особенно проблемной, появляются мелкие гнойнички или покраснения. В этом случае процедуры прекращать не стоит, но частоту их желательно снизить в два-три раза. А вообще, если кожа не запущенная, достаточно умываться овсянкой 1 раз в неделю.    

Говоря «овсянка», многие подразумевают хлопья. Действительно, в них тоже много пользы, но все-таки оптимально использовать именно крупу, или же приготовленную из нее муку. Овсяная крупа похожа на рис. Хлопья из нее производятся по сложной технологии, которая позволяет сократить до минимума время приготовления, но при этом большинство необходимых для кожи микроэлементов испаряются. Если нет возможности купить крупу, берите хлопья, но только развесные, не мюсли и другие смеси.

Для умывания лучше использовать цельную крупу или хлопья, а вот маску желательно делать из муки. Она заливается горячей водой и настаивается до состояния кашицы, а потом наносится на лицо до тех пор, пока не начнет подсыхать.


Смывать нужно только теплой водой, а лицо вытирать мягким полотенцем. После нежелательно использовать крема или лосьоны.

Можно умываться не овсянкой, а приготовленной «мыльной» водой. Для этого литровую банку наполовину заполнить мукой или хлопьями, залить доверху кипятком, накрыть крышкой и дать настояться сутки. После жмых убрать, а получившуюся жидкость оставить еще на сутки. Затем воду, которая поднимется на поверхность, слить, а оставшуюся «мыльную» использовать для умывания. Хранить ее надо только в холодильнике!

Чем можно дополнить

Овсянка – сама по себе волшебное средство, но если ее силу дополнить другими компонентами, результат будет в несколько раз лучше.


Есть много рецептов масок и скрабов на основе овсянки. Вот лишь некоторые из них:

- смешать в равных долях овсянку и рис, перемолоть в кофемолке. Две ложки получившейся муки развести до состояния кашицы йогуртом или кефиром, нанести на лицо, слегка помассировать и смыть;
- столовую ложку овсянки, залить кефиром, добавить щепотку морской соли. Лицо помассировать, умыться теплой водой;
- белок одного яйца взбить, перемешать с ложкой овсянки, нанести на лицо на 3-5 минут. Для большего эффекта можно добавить немного свежего меда;
- смешать овсянку и сок лимона. Нанести на лицо и держать до высыхания;
- ложку овсянки залить молоком, добавить немного морковного сока, нанести на лицо на 3 минуты;
- смешать в равных долях овсяную муку и соду, залить все перекисью.
Умываться, слегка массируя кожу, не чаще одного раза в неделю.

Отзывы пользователей и косметологов

Наталья, 32 года


Я узнала про возможности овсянки из интернета. Если честно не поверила, но хлопья были, поэтому решила сразу же и попробовать. Очень удивилась, когда они действительно начали мылиться под водой. Не очень удобно было с первого раза, они рассыпались, но потом приловчилась. Нужно сделать марлевый мешочек, насыпать туда овсянки и умывать лицо им, как мочалкой. Кстати, и для тела тоже использую, ни одно увлажняющее молочко не сравнится.



Алена, 29 лет


Про овсянку знаю давно. Мне еще мама рассказала, когда проблема подростковых прыщей была. Сейчас работаю в салоне косметологом и довольно часто на ее основе готовлю маски. Клиентам нравится все натуральное, мода на готовую косметику прошла. Хочу посоветовать не готовить заранее, а также использовать, предварительно распарив кожу. После не спешите наносить крем или молочко. Даже если будет ощущаться легкая стянутость кожи, это пройдет через несколько минут.


О том, что овсянка полезна для здоровья, вы знали давно, а теперь еще и о возможностях использовать для красоты узнали. Не откладывайте, начинайте умываться прямо сейчас и сможете убедиться, каким волшебным действием она обладает!    
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>