Капли ВКПБП: как приготовить и принимать

Капли ВКПБП: как приготовить и принимать
Опубликовано: 04.06.2018
Разместил: Ksune4ka

Капли ВКПБП представляют собой смесь 5 спиртовых настоек лекарственных трав, действие которых направлено на улучшение сердечно-сосудистой и нервной системы. Целительное средство содержит большое количество биоактивных веществ природного происхождения, стимулирующих органы внутренней секреции. В состав входят биологически активные компоненты, благотворно влияющие на организм человека, подвергающегося влиянию стресса.

Из чего делают смесь


ВКПБП – аббревиатура из названий растений, которые использовались для получения спиртовой вытяжки. Это настойки:

- корневищ валерианы лекарственной;

- плодов каштана конского;

- травы пустырника сердечного;

- плодов боярышника кроваво-красного;

- пиона уклоняющегося.

Чтобы сделать из них целебную смесь, нужно купить в аптеке перечисленные препараты, смешать их в равных долях между собой, перелив в стерильную сухую бутылку из темного стекла с герметично закрывающейся крышкой. На емкость со смесью наклеивают этикетку, где указывают название готовой формы и срок годности каждого используемого ингредиента.


Важно: Обратите внимание, что у каждого препарата разный срок годности. Готовую смесь нужно использовать до даты, когда один из ингредиентов станет непригодным к употреблению.


Что в составе


В составе находится множество биохимических соединений, которые перешли из используемого сырья в спирт, образовав лекарственное средство растительного происхождения. Каждый препарат уникален по своему составу:

1. Корни валерианы содержат эфирное масло, гликозиды, органические кислоты, дубильные и смолистые вещества.

2. Экстракт каштана конского отличает наличие тритерпеновых сапонинов, важным из которых является эсцин.

3. Пустырник богат стероидными и флавоноидными гликозидами. В нем имеется стахидрин, алкалоид леонурин, сапонины и дубильные вещества.

4. Ягоды боярышника содержат гликозиды, каротин, кофейную кислоту, кверцетин, эфирное масло.

5. Настойка пиона содержит бензойную и салициловую кислоты, эфирное масло, тритерпеноиды, стероиды, ароматические соединения. 


Важно: Полученная смесь содержит компоненты, которые при взаимодействии усиливают действие друг друга, вызывая аллергические реакции, симптомы индивидуальной непереносимости.


Когда бальзам рекомендуется

Рекомендации к употреблению в фармакологии не описаны. Смесь используют, исходя из рекомендаций, имеющихся у аптечных форм, входящих в состав. Препарат «Валерианы настойка» имеет спазмолитическое, седативное фармакологическое действие. Ее рекомендуют при таких патологических состояниях, как:

- бессонница;

- истерия;

- мигрень;

- неврозы, вызвавшие дисбаланс сердечно-сосудистой системы;


- повышенная нервная возбудимость;

- спазмы ЖКТ.

Экстракт каштана конского является венотонизирующим средством растительного происхождения. Готовое средство имеет ангиопротекторное, противовоспалительное и обезболивающее действие. Исследования показали, что этот препарат повышает устойчивость организма к кислородной недостаточности и обладает диуретическими свойствами. Этот экстракт принимают при наличии симптомов варикозного расширения вен и хронической венозной недостаточности.


Настойку пустырника сердечного фармацевты относят к снотворным и седативным препаратам. Активные компоненты, находящиеся в лекарственном средстве, понижают возбудимость ЦНС, усиливают процессы торможения. Препарат показан при таких патологиях, как:

- артериальная гипертензия;

- вегетососудистая дистония;

- сердечно-сосудистые неврозы;

- повышенная нервная возбудимость.


Боярышника настойка обладает спазмолитическим, кардиотоническим, седативным воздействием на организм. Ее рекомендуют в составе комплексной терапии, когда наблюдаются такие состояния как:

- климактерический синдром;

- кардиалгия;

- функциональные расстройства в работе сердечной мышцы.


Настойку пиона уклоняющегося относят к седативным средствам, оказывающим успокаивающее действие на ЦНС. Средство помогает при:

- вегетососудистых нарушениях;

- бессоннице;

- повышенной нервной возбудимости.


Готовые формы, смешанные вместе, имеют сильно выраженный седативный эффект, снимают спазмы сосудов, убирают головную боль, помогают расслабиться при стрессах.


Важно: Капли способствуют понижению давления, потому что в составе имеются вещества, обладающие кардиотоническим действием и замедляющие работу ЦНС.


Как принимать

Капли ВКПБП принимают при нервных расстройствах по 15-20 капель не более 3 раз в день за полчаса до еды. Курс лечения 4 недели. Перед применением можно нанести несколько капель готовой формы на сгиб руки, чтобы определить возможную реакцию организма. Средство можно принимать, если осталась чистыми кожные покровы на месте нанесения, отсутствовало чувство зуда.


Люди, страдающие аллергическими реакциями, должны начинать лечение с минимального количества капель, чтобы определить, как организм переносит смесь при приеме внутрь. Лекарственное средство принимают с осторожностью, если имеется заболевание почек, печени, имеется черепно-мозговая травма или человек страдает от болезней, поражающих головной мозг.


Важно: Смесь нельзя принимать детям до 18 лет, беременным женщинам и кормящим матерям. Люди, имеющие повышенную чувствительность к одному из компонентов, не должны использовать этот препарат.


Какие побочные эффекты вызывает

У данного препарата много побочных эффектов. Он вызывает сонливость, замедляет реакцию на внешние раздражители, снижает работоспособность. Средство ослабляет действие препаратов, тонизирующих центральную нервную систему, усиливает воздействие на организм спазмолитиков, снотворных и седативных веществ.


У многих людей после приема капель ВКПБП наблюдаются патологические реакции. Это может быть:

- чувство жара;

- кожная сыпь;

- крапивница;

- ангионевротический отек;

- анафилактический шок;

- тошнота;

- изжога.

При комбинированном использовании экстракта и сердечных гликозидов происходит усиление терапевтического эффекта, что способствует ухудшению здоровья. Длительное применение вызывает общую слабость, артериальную гипотензию и симптомы брадикардии,



Важно: В период лечения каплями ВКПБП нужно соблюдать осторожность, и отменять их, когда требуется быстрая психомоторная реакция и повышенная концентрация внимания.


Какие отзывы имеет это средство
 
Врачи не рекомендуют принимать эту смесь, потому что она не прошла государственную регистрацию. Ее фармакологическое действие на организм не изучено, не определены заболевания, при которых рекомендуется использовать готовую форму. Врачам известны побочные эффекты, проявляющиеся при неразумном употреблении капель ВКПБП и требующие проведения лечения. 

Противники этого средства утверждают, что смесь из 5 компонентов является излишне перегруженной биохимическими компонентами растительного происхождения и опасна для здоровья человека, организм которого дает сбои. Безопаснее использовать настойки по очереди, чтобы каждый препарат принес организму максимальную пользу без проявления негативных реакций.

Отзывы людей, принимающих это средство, различны. Кто периодически использует капли как скорую помощь при стрессе, тот утверждает, что готовая форма отлично помогает при гипертонии и бессоннице.



Ольга, Нижний Новгород, 60 лет: Я гипертоник со стажем, веду здоровый образ жизни, и постоянно использую фитотерапию для поддержания здоровья. Капли ВКПБП принимаю только перед сном. Это позволяет мне быстро заснуть и хорошо отдохнуть ночью. У меня уменьшились скачки давления, исчезла головная боль, я чувствую себя спокойной и уравновешенной женщиной.



Иван, Екатеринбург, 45 лет: Принимаю капли вечером, если на работе был тяжелый день, и расслабиться не удается. После приема препарата наступает расслабление, приходит сон. Утром встаю бодрым, готовым к преодолению трудностей на работе. Это лучше, чем употреблять алкоголь.



Светлана, 30 лет, Ставрополь: Мне помогают капли ВКПБП при ПМС. Когда меня все раздражает, я развожу эту смесь водой, выпиваю ее и ложусь спать. Это помогает мне сохранять спокойствие на работе и дома.


Влияние данного бальзамического средства на организм благотворно только в том случае, когда патология развивается на фоне стрессовой ситуации. При сложных заболеваниях капли ВКПБП следует принимать как вспомогательное средство, предварительно обсудив с лечащим врачом возможность использования этого средства.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.08.2018 / 16:31
Спасибо за рецепт,я себе приготовила такую настойку и иногда,когда сердце прихватывает пью по 50 капель!
01.08.2018 / 22:30
можно было бы и без мата..
?>