Молитва Оптинских Старцев

Молитва Оптинских Старцев
Опубликовано: 09.06.2018
Разместил: Ksune4ka

Оптина Пустынь относится к числу древнейших мужских монастырей православной церкви России. Центр духовной жизни находится недалеко от города Козельска в Калужской области. Оптинская обитель славилась среди русского дворянства и разночинцев высокой нравственностью. Сюда приезжали в поисках духовного смысла жизни, чтобы пережить горе, найти ответы на сложные вопросы, которые поставила жизнь.

Оптина Пустынь относится к числу древнейших мужских монастырей православной церкви России. Центр духовной жизни находится недалеко от города Козельска в Калужской области. Оптинская обитель славилась среди русского дворянства и разночинцев высокой нравственностью. Сюда приезжали в поисках духовного смысла жизни, чтобы пережить горе, найти ответы на сложные вопросы, которые поставила жизнь.


Каждый послушник в этом монастыре по своей мудрости был похож на умудренного жизнью старца. Люди, посещавшие обитель, рассказывали о чудесах выздоровления, которые происходили в стенах этого намоленного места. Своими молитвами старцы учили проявлять кротость, послушание, смирение, терпение.

Кто такие Оптинские Старцы

В монастыре было много священнослужителей, которые были канонизированы церковью в разное время. 24 октября христиане отмечают праздник, который чествует всех преподобных отцов и старцев, просиявших в Оптиной Пустыни.

Яркой личностью в монастыре был схиархимандрит Моисей, заложивший традиции нравственного и духовного воспитания послушников. Его опыт использовался в воспитании священнослужителей. Он показал удивительный пример строгого смирения в личной жизни и активной благотворительной деятельности. Наблюдающееся у главы монастыря сострадание к нуждающимся в помощи людям и странникам породило  в мирском обществе традицию искать в монашьей обители помощь Высших Сил, когда никто из людей не мог помочь.


Иеросхимонах Лев был вдохновителем оптинского старчества. Вся жизнь этого человека была наполнена выражением евангельской любви к близким людям и Богу. Он просил остерегаться осуждать тех, кто живет рядом, потому что нельзя требовать от человека того, что ему не дано от природы. За смирение Святой Дух наградил его многочисленными дарами.

Иеросхимонах Макарий издал в монастыре философские работы своих предшественников, что позволило интеллектуально развитым представителям страны объединиться вокруг обители. Изданные письма, обращенные к верующим людям, расцениваются христианами как руководство для общения с Высшими Силами.

Всего Русская Православная Церковь возвела в чин новомучеников и исповедников 15 человек.

Какие молитвы Старцев можно использовать

Духовная жизнь человека заключается в умении понять законы бытия. Полученные знания позволят осознать мир и принять его таким, каков он есть. Оптинские старцы учили мирских людей понимать и осмысливать жизненные обстоятельства, наставляя их на пути спасения от грехов с помощью священных текстов, созданных в монастыре.

Легко запоминающаяся молитва на начало дня не только дает возможность обратиться к богу. Она готовит психику на подсознательном уровне принять все события, как неизбежность, которой не нужно противостоять. Молитва дает возможность найти скрытые силы, чтобы пережить все эпизоды дня достойно. 


«Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой. На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. Какие бы я ни получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все святая воля Твоя. Во всех словах и делах моих руководи моими мыслями и чувствами. Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою. Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая. Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и все события в течение дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь».

Если человек начинает новое дело, он должен выбрать время, чтобы сделать первый шаг. От этого выбора часто зависит исход. Старцы подарили проверенную молитву, помогающую попросить Бога о помощи в важном начинании.


«Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Управи, Господи, все, еже дею, читаю и пишу, все, еже мыслю, глаголю и разумею, во славу Имене Твоего Святаго, да от Тебе на начало приемлет и в Тебе всяко дело мое кончится. Даруй ми, Боже, да ни словом, ни делом, ни помышлением прогневаю Тя, Создателя моего, но вся дела моя, советы и помышления да будут во славу Пресвятаго Имене Твоего. Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися».

Благополучие семьи – главное дело в жизни человека, потому что дети помогают не только продолжать род, но и дают возможность человеку раскрыть имеющиеся таланты  и осознать, на что он способен. Постоянно призывая помощь Бога для защиты семьи, родители отдают весь свой род под эгиду христианского эгрегора. Это важный момент в жизни человека, который защищает через божественное слово всех своих близких людей от соблазнов Низших Сил.

«В руце превеликаго милосердия, о, Боже мой, вручаю: душу мою и многоболезненное тело, мужа, от Тебе мне даннаго, и всех возлюбленных детей. Ты буди Помощником нашим и Покровителем во всей жизни нашей, во исходе нашем и по кончине, в радости и печали, в счастии и несчастии, в болезни и здоровье, в жизни и смерти, во всем да будет с нами воля Твоя святая, яко на небеси и на земли. Аминь».


Если появился враг, это значит, что бесы решили проверить, насколько вы соблюдаете евангельские законы. Старцы рекомендовали эту молитву, которая не оставит Низшим Силам никакой надежды:

«Ненавидящих и обидящих нас, рабов Твоих (имена), прости, Господи, Человеколюбче: не ведят бо, что творят, и согрей их сердце на любовь к нам, недостойным».

Когда в голову приходят дурные мысли, отомстить, совершить преступление или дурной поступок, нужно найти в себе силы и прочитать несколько раз эту молитву:

«Господи Иисусе Христе, отжени от мене всякия неподобныя помыслы! Помилуй мя, Господи, яко немощен есмь… Ты бо еси Бог мой, содержай ум мой, да не преодолеют его помыслы нечистыя, но в Тебе, Творце моем, (он) да услаждается, яко велико есть Имя Твое любящим Тя».


Если навязчивые мысли не отстают, то имеется более сильный вариант молитвы:

«Избави мя, Господи, от обольщения богомерзкаго злохитраго антихриста близгрядущаго, и укрый мя от сетей его в сокровенней пустыне спасения Твоего. Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания Имени Твоего Святаго, да не отступлю страха ради диавольскаго, да не отрекуся от Тебе, Спасителя и Искупителя моего, от святыя Твоея Церкве. Но даждь ми, Господи, день и ночь плач и слезы о гресех моих и пощади мя, Господи, в час Страшнаго Суда Твоего. Аминь».

Тот, кто терял близких людей, знает, как тяжело даются первые полгода после ухода из жизни любимого человека. В это время молиться нужно для успокоения своей живой души так:

«Слава Тебе, Боже мой, за посланную мне скорбь, достойное по делом моим ныне приемлю. Помяни мя, егда приидеши во Царствии Твоем, и да будет на вся воля Твоя едина, благая и совершенная».

О тех, кто ушел из жизни некрещеным, умер без покаяния и самоубийцах, нужно просить у Бога такими словами:

«Взыщи, Господи, погибшую душу раба Твоего (имярек): аще возможно есть, помилуй. Неизследимы судьбы Твои. Не постави мне в грех молитвы сей моей, но да будет святая воля Твоя».


Молитвенное слово имеет особенную энергетику. Произнесенное с чувством, вслух, оно создает особенные вибрации души, которые по энергетическим каналам поднимаются в Космос, где встречаются с энергетическими нитями других людей, сотворивших молитву. В результате энергетический поток укрепляется и достигает эгрегора. Если связь однажды образуется, то священные слова начнут быстро находить дорогу к Святому Духу, и просьбы начнут чудесным способом исполняться.

Молитвы Оптинских старцев – это выверенные временем священные слова. В них нет не единого лишнего слова. Все ненужное исчезло само собой много лет назад, когда человек придумывал эту молитву и работал с ней, повторяя ее каждый день. Это рабочий инструмент, который позволяет современному человеку обратиться за помощью к христианскому эгрегору и получить помощь и защиту Высших Сил.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>