Как вылечить наркозависимость: главные методы лечения

Как вылечить наркозависимость: главные методы лечения Источник: Наркотическая зависимость
Опубликовано: 14.03.2019
Разместил: Drug

Наркотическая зависимость – это заболевание, связанное со многими различными факторами.

Физиологическое развитие наркозависимости начинается с того момента, когда мозг воспринимает наркотик как что-то необходимое для организма. Из-за токсического воздействия наркотического вещества происходят кардинальные изменения личности. В результате имеем зависимое поведение. Чтобы вылечить патологию, нужно подходить к решению вопроса комплексно и продуманно.
Если зависимости от алкоголя развивается долгие годы, то некоторые наркотики способны превратить человека в наркомана уже после нескольких приемов. Важно понимать, что наркозависимый в подавляющем большинстве случаев отказывается осознавать проблему и начинает думать о лечении только после страшных событий.


Советуем как можно скорее обратиться за помощью в клинику https://12steps.su/lechenie-narkomanii.html. Самостоятельно справиться с наркотиком под силу лишь немногим. Так что если вы хотите вернуться к нормальной жизни, без центра реабилитации не обойтись.


Как проходит лечение от наркотической зависимости?

Лечение от любой химической зависимости проходит в три этапа – комплексной медикаментозной детоксикации организма, реабилитации и дальнейшей поддержки.

Детоксикация. В зависимости от наркотика, который употреблял человек, специалисты подбирают медикаменты для устранения абстинентного синдрома. Во время детоксикации восстанавливается обмен веществ, улучшается сон и настроение. В зависимости от конкретного наркотика, стадии наркозависимости и других факторов, детоксикация может занимать от 5 дней до месяца.

Реабилитация. Выведение токсинов из организма недостаточно чтобы вылечить человека от зависимости. Улучшить состояние организма и общее самочувствие – это хорошо, но психологическая зависимость никуда не денется. Человеку нужно воспользоваться помощью центра реабилитации, где оказывают комплексную психологическую поддержку. Занятия в группах вместе с такими же наркозависимыми благотворно влияет не лечение.

Дальнейшая поддержка. Чтобы раз и навсегда вылечить наркотическую зависимость, нужно поддерживать человека всю жизнь. Ему предстоит заново учиться жить в социуме и взаимодействовать с людьми. Также важно найти способы бороться со стрессовыми ситуациями без помощи химических веществ.


Методы борьбы с наркозависимостью

Из-за безответственности человека процесс лечения может быть усложнен, даже при условии что изначально он добровольно согласился на реабилитацию. Чтобы вернуться к нормальной жизни и стать здоровым человеком, нужно пройти определенные процедуры.

Психотерапия

Актуальна только на ранних стадиях зависимости и в случае с легкими наркотиками. Психотерапевт делает все, чтобы человек начал отрицательно относится к наркотикам. Обратите внимание, что эффективность у такого лечения сомнительная: через год процедуру нужно повторить еще раз.

Кодирование

Кодирование – внушение запрета на употребление наркотического вещества. Как и в предыдущем случае, подойдет только на ранних стадиях и с легкими наркотиками. Специалист работает с пациентом в ясном и измененном состоянии сознания. Эффективность вызывает сомнения.

Гипноз

Методика нейролингвистического программирования, когда наркозависимому закладывают в подсознание определенный рефлекс. Якорь – своеобразный стимул, который нужно подбирать индивидуально.



Программа “12 шагов”

Медикаментозное лечение совместно с комплексной психологической реабилитацией имеет самый высокий уровень эффективности. Программа “12 шагов” применима на всех этапах зависимости. Главное – это искреннее желание наркозависимого вернуться к нормальной жизни.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..