Как остановить выпадение волос у женщин в домашних условиях

Как остановить выпадение волос у женщин в домашних условиях
Опубликовано: 27.03.2019
Разместил: neonilohka

Густые и здоровые волосы - мечта любой женщины. Они не только выступают украшением, но также отражают общее состояние здоровья. Причин выпадения много: стресс, плохое питание, гормональный сбой и прочие. Однако способов и средств для их лечения, к счастью, имеется еще больше. Многие из них можно применять самостоятельно в домашних условиях.


Интересно!
Потеря от 30 до 100 штук в сутки - это норма. Ведь волосы растут, их заменяют новые. Если они лезут пучками, а на кончиках заметна луковица - это уже повод для беспокойства. Однако, прежде чем кинуться скупать средства от облысения, необходимо выяснить причину их выпадения. Очень часто достаточно нейтрализовать ее.

Почему выпадают волосы

Выпадение провоцируют разные факторы. Все они относятся к одному из двух типов:
1. Телогеновые - постепенная потеря.
2. Анагоневые - внезапная потеря.
Резкую потерю вызывают химическое и радиоактивное воздействие на организм, а также прием сильнодействующих медикаментов (химиотерапия). Волосяные фолликулы могут восстановиться, при условии непродолжительного влияния этих факторов.

Постепенная утрата протекает в острой или хронической форме. Особенность острого течения заключается в том, что оно длится не дольше 6 месяцев и проходит. Хроническое течение обычно длится дольше полугода, иногда до 3-5 лет. Однако полностью волосяной покров не исчезает. Телогеновое облысение провоцируют:
• гормональные нарушения - беременность и период грудного вскармливания, подростковый возраст, применение или отмена гормональных контрацептивных препаратов, менструация;
• потеря крови - роды, менструация, обширная полостная операция;
• снижение концентрации белка в крови - роды, нерациональное питание;
• инфекционные заболевания;
• повышение температуры тела.
Потеря волос может усилиться через 5-30 дней после рождения ребенка. Причем во вторую и последующие беременности это явление менее выражено, т.к. организм научился справляться со скачками гормонов.


Такое облысение называют эпизодическим. Полное выздоровление наступает спустя полгода-год после родов, оперативного вмешательства или заболевания.

Иногда усиленное выпадение начинается через 2 и более месяца после перенесенной болезни. Это может произойти в результате:
• приема медикаментов в течение долгого времени (цитостатиков, ретиноидов, антикоагулянтов);
• дефицита цинка, железа;
• системного заболевания (артрита, гепатита, псориаза);
• стресса.

Интересно!
Нередко волосяной покров уменьшается в результате неправильного ухода - ежедневная сушка горячим воздухом, пережигание плойкой, утюжком. Но внешние факторы обычно ухудшают состояние и без того проблемных волос, а не выступают отдельной причиной.

Как и чем лечить выпадение волос у женщин


Для подбора лечения важно пройти диагностику, чтобы верно определить причину проблемы. Для этого потребуется сделать подробный анализ крови, волос и трихограмму. Исходя из результатов анализов, врач назначит необходимое лечение. В домашних условиях можно применять:
• препараты для приема внутрь;
• лечебные маски, сыворотки и шампуни.
С обеими задачами может справится продукция компании Alerana. Она предлагает витаминно-минеральный комплекс, в состав которого входят вещества, усиливающие кровообращение в капиллярах кожи головы. При приеме препарата улучшается снабжение фолликул кислородом. Клетки начинают быстрее расти и делиться, что увеличивает объем и качество волос.

Также фирма предлагает серию средств для лечения интенсивного выпадения волос, стимуляции их роста, укрепления и питания. Вся линейка действует непосредственно на корни и не содержит гормонов.

Дома можно самостоятельно делать массаж кожи головы с помощью специальных массажеров или пальцев рук, хорошо влияет контрастный душ. Заметный эффект оказывают народные средства:
• втирание в кожу головы за 30-60 минут до мытья репейного или касторового масла в течение 1-2 месяцев помогает подпитать истощенные волосы;
• ополаскивание настоем апельсиновых корок питает и придает блеск;
• добавление настойки красного перца в кондиционеры, маски или бальзамы поможет стимулировать рост волос, улучшая приток крови к их корням.


Правильное лечение поможет подобрать врач. Чтобы решить проблему быстро, нужно верно установить причину и устранить ее.
» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
?>