Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях

Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях
Опубликовано: 02.07.2019
Разместил: Anaid

Паразитирующие насекомые селятся по коже, у самых волосяных корней, и вывести их на длинных волосах сложно. Зачастую для выведения вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях родители коротко стригут девочку. Есть возможность обходиться без такой кардинальной меры. Потому что можно уничтожить паразитов, не обрезая волос, особенно, если девочка не хочет расставаться с красивыми прическами.

Что такое вши

Это паразитирующие на коже насекомые, питание для них – кровь человека. При укусе впрыскивают под кожу свой сок, который всегда дает раздражение, и у ребенка начинает чесаться голова.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

Основные симптомы поражения насекомыми – появление зуда и видимых следов в местах укусов. Место укуса выглядит припухлостью, в центре – яркая точка. Она перерождается в язвочку, приводит к серьезной аллергии. Паразиты быстро множатся, их потомство – гниды, которые крепятся на волосинках, и просто так их вычесать невозможно.

Вша – мелкое насекомое, до 1-3 мм длины, ее видно невооруженным глазом на волосах. Гнида – яйцо вши, она крепится на волосе особым экссудатом, выделяемым вошью при кладке яйца.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

Чтобы убедиться, что это не перхоть, надо ногтями крепко сдавить гниду, и будет слышен щелчок, значит, яйцо лопнуло. Раздавить всех гнид ногтями трудно, если их расселено много по волосам.



Первые меры при обнаружении вшей на длинных волосах у ребенка

Надо провести правильную противопедикулезную обработку, чаще всего это приходится делать 2 раза, особенно с использованием народных средств.

После обработки волосы надо вымыть шампунем, и начинать тщательное вычесывание волос, чтобы удалить мертвых насекомых. Очень сложно снимать с волос присохшие гниды. Они не открепляются от волосинки, когда погибают, и каждую мертвую особь приходится стягивать ногтями через всю длину каждого волоска.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

В этом заключается основная сложность удаления гнид, когда вшей выводят у ребенка с длинными волосами в домашних условиях. Как долго будет длиться процедура вычесывания гнид – зависит от их количества.

Важно учесть!
Родителям надо сразу же заняться выведением вшей, пока они не успели дать большое потомство.

Народная медицина

Есть много народных методов избавления от педикулеза. Отсутствие лечения опасно серьезными осложнениями, когда паразиты при массовом размножении переселяются на брови, ресницы. Обработка становится затруднительной.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

Кроме того, вши – причина переноса опасных болезней:

• волынской лихорадки;
• брюшного тифа;
• возвратного тифа.

Проникновение микробов в ранки при расчесывании опасно развитием гнойных процессов, образованием плохо заживляемой эрозии, развитием трудно излечимого дерматита. Вывести вшей у ребенка с длинными волосами можно старыми, испытанными способами.

Народные рецепты

• Сок клюквы. Можно использовать детям с 1-го года. Он не вызывает аллергии, не токсичный. Приготовление и обработка: отжать сок свежих ягод. Соком обработать корни волос, равномерно распределяя его по зараженной части головы. Накрыть голову ребенка полиэтиленом, держать ½ часа. Затем вымыть голову шампунем, начинать вычесывание насекомых мелким гребешком. Каждое найденное насекомое складывать в подготовленную бумажную салфетку. Повторять обработку каждые 2 дня, 2 недели.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

• Масло чайного дерева. Состав средства: к 20 каплям масла добавить 4 капли гвоздичного масла, 3 ст. л. минералки. Обработка: в форме маски. Втирать полученную массу в кожу, увлажнять волосы по их длине. Накрыть полиэтиленовой пленкой на 40 минут, потом помыть с использованием обычного шампуня. Когда волосы высохнут, провести тщательное вычесывание. Обрабатывать ежедневно, пока паразиты полностью не исчезнут.
• Уксусная вода. Приготовление: слабо растворить уксус 9% с водой, смачивать раствором кожу, волосы по их длине. Обрабатывать аккуратно, чтобы пары уксуса не проникли в глаза. Накрыть голову полиэтиленом на ¼ часа. После этого ополоснуть волосы водой, начинать вычесывание погибших насекомых частым гребешком. Обрабатывать через день, до полного избавления от насекомых. Это средство одновременно укрепляет фолликулы, предупреждает рецидивы. Используется у детей с 5 лет.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

• Настой цветочных венчиков пижмы. Приготовление: 3 ст. л. цветов залить 1 л кипятка. Дать настояться в тепле до естественного остывания. Обработка: отцеженным раствором смачивать кожу, волосы по их длине 3 раза в день. После каждого раза тщательно вычесывать волосы.
• Хозяйственное мыло. В нем действенным против вшей компонентом является щелочь. Лучше всего подходит мыло с большим содержанием жирных кислот – 72%. Приготовление и обработка: размочить кусок мыла, густой массой намазывать его на предварительно увлажненную голову, наиболее тщательно в волосяных корнях. Укутать голову полиэтиленом, сверху – платком. Держать ½ часа, затем тщательно вымыть голову от мыла, густой расческой чесать волосы для удаления погибших насекомых. Повторять обработку мылом 3 раза в течение недели, вычесывание проводить дважды ежедневно.
• Скипидарная мазь. Обработка: натирать кожу, намазывать волосы по их длине. Укрыть голову полиэтиленовой пленкой, накрыть платком, выдерживать пару часов. Хорошо вымыть волосы, вычесывать густым гребешком, удаляя погибших паразитов. Повторять обработку каждые 4 дня.


Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях: народные методы

• Отвар лимонов. Приготовление: 3 лимона среднего размера порезать, залить 1 литром кипятка, варить 15 минут. Дать остыть в тепле. Обработка: наносить полученный отвар на всю длину волос, на кожу, накрыть голову полиэтиленом, выдержать полчаса. Не смывать, сразу начинать вычесывание. Используется при отсутствии аллергической реакции на любые цитрусы. Отвар используется для ополаскивания волос при других способах обработки.
• Хна с кофе. В составе хны содержатся компоненты, разжижающие клейкую массу экссудата, держащего гниду на волосках. Эта обработка позволяет легко удалять их с волос. Приготовление: в стеклянной посуде залить пакет хны кипящей водой до получения негустой массы. Добавить натуральный молотый кофе 1:1. Обработка: после остывания полученную массу наносить на кожу, намазывать волосы, начиная с корня, на всю его длину. Работать проще кистью для покраски волос. Накрыть голову полиэтиленовой пленкой на полчаса. Хорошо смыть средство, мелким гребешком вычесывать волосы. Учесть, что хна избавляет от гнид, вшам она не губительна.

Надо знать!
Хна красит волосы, иногда имеет индивидуальную непереносимость.



Как вывести вшей у ребенка с длинными волосами в домашних условиях - решают родители. Избавляться от паразитов надо сразу же после их обнаружения. Рецепты народных целителей хороши тем, что они чередуются и комбинируются во время их использования.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..