Забываем о пагубной зависимости: где пройти реабилитацию

Забываем о пагубной зависимости: где пройти реабилитацию
Опубликовано: 22.07.2019
Разместил: Drug

Наркоманы и алкоголики со временем утрачивают все положительные черты, которые были для них характерны. Чем больше прогрессирует болезнь – тем хуже себя чувствует и ведет больной. Если здоровый человек начинает совершать глупости, он попытается себя как-либо остановить, чтобы не причинить ущерб себе и другим.

Наркоманы и алкоголики со временем утрачивают все положительные черты, которые были для них характерны. Чем больше прогрессирует болезнь – тем хуже себя чувствует и ведет больной. Если здоровый человек начинает совершать глупости, он попытается себя как-либо остановить, чтобы не причинить ущерб себе и другим. Зависимому же все равно – он творит любые аморальные действия, чтобы получить очередную дозу.


И простой детоксикации для излечения мало – круг общения остается тот же, проблемы те же, жизнь быстро возвращается в прежнее русло. Именно поэтому реабилитация должна проходить в медицинском центре, где профессиональные психологи смогут восстановить личность человека и сделать его отношение к жизни снова здоровым. Восстановление зависимого пациента поможет ему взглянуть на происходящее трезвым взглядом.


Как проходит реабилитация

Есть разные программы – подходящую посоветует специалист, изучив состояние пациента.

- семидневный курс интенсивной терапии,
- двухнедельная программа,
- трехнедельный курс, рекомендованный Минздравом,
- 4 недели.


Перед прохождением реабилитационного курса человека тщательно подготавливают – чтобы не произошло случайного срыва. Главное – обратиться в подходящий реабилитационный центр. Хорошим вариантом станет клиника Марии Фроловой. Адрес - г. Москва, Можайское шоссе, 10. Звоните по телефону + 7 (495) 788 03 03. Тут тщательно поработают с психикой пациента – проведут психиатрический анализ, психокоррекцию, назначат индивидуальную психотерапию. Специалисты создадут мини-модель социума, чтобы показать пациенту, каким должен быть здоровый образ жизни.


Основных этапов в процессе реабилитации четыре:

Интегративный. В этот период врачи создают мотивацию на лечение, проводят первичную психодиагностику, развивают навык самоанализа.

Базовый. В него входит обучение основам саморегуляции, рост стрессоустойчивости, формирование позитивного мышления и прочее.

Амбулаторный. Здесь снова повышают уровень самосознания, помогают адаптироваться в социуме.

На финальном этапе формируются профессиональные умения, формируется привычка проводить досуг в трезвом состоянии.

В клинике Марии Фроловой работают лучшие московские специалисты, которые делают ставку именно на качество лечения и всегда получают результат. Анонимность стопроцентная – никаких сведений учетным органам не передается.
Материал приготовлен редакцией https://moz10.ru/.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Похожих рецептов не найдено

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..