Народные средства от коронавируса у людей

Народные средства от коронавируса у людей
Опубликовано: 30.07.2020
Разместил: neonilohka

COVID-19 — заболевание, провоцирующее инфицирование дыхательной системы. Протекать воспалительный процесс может в легкой и тяжелой форме. В последнем случае пациент нуждается в экстренной госпитализации. Если симптомы похожи на простуду, а состояние является стабильным, возможно использовать народные методы терапии. Однако ВОЗ призывает отказаться от самодеятельности и предоставить лечение медикам.

Могут ли народные средства помочь от коронавируса: мнение ВОЗ


По мнению ВОЗ, использование непроверенных народных методик терапии в борьбе с коронавирусной инфекцией неоправданно. Их использование может стать причиной серьезных осложнений, спровоцировав ухудшение клинической картины. Медики настороженно относятся к таким подходам и призывают граждан использовать проверенные средства и консультироваться с медиками.

Внимание!
В настоящее время по данным ВОЗ нет ни одного метода, эффективность применения которого в борьбе с COVID-19 подтверждена клинически.

Генеральный директор ВОЗ отметил, что народная медицина имеет право существовать, но применять ее методы на практике можно только после строгих клинических испытаний. Его мнение поддержал глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям.
Медики утверждают, что относиться к лечению коронависрусной инфекции нетрадиционными методами нужно осторожно. Черпать сведения можно только в проверенных источниках, чтобы не оказаться дезинформированным. Применять растительные отвары и другие средства на натуральной основе можно, но с соблюдением техники безопасности. К каждому методу воздействия имеются противопоказания. Несоблюдение норм способно повлечь плачевные последствия.
Профессор В. Г. Жданов говорит, что применять народные методы для борьбы и профилактики коронавирусной инфекции можно. Вирус этого типа мало чем отличается от обыкновенной простуды, а значит, бороться с ним можно теми же способами. Насколько его мнение верное, сказать трудно, но настораживает то, что оно идет в разрез с суждениями других известных докторов.

Профилактические меры защиты от коронавируса у людей

Протокол профилактики массового распространения новой коронавирусной инфекции среди людей рекомендует придерживаться определенных правил:
• регулярно обрабатывать руки и контактные поверхности при помощи антисептических растворов;
• содержать руки в чистоте, мыть их с мылом и использовать составы для дезинфекции;
• не прикасаться к слизистым оболочкам грязными руками;
• постоянно носить с собой антисептик или обеззараживающие салфетки;
• проявлять осторожность в людных местах, пользоваться средствами индивидуальной защиты;
• избегать рукопожатий, объятий и поцелуев до стабилизации обстановки;
• стараться не посещать людные места;
• не ходить на птичий рынок и не посещать зоопарк;
• есть только термически обработанную пищу.
Медики также настаивают на том, что нужно повышать свои иммунитет за счет витаминных добавок. При сильной естественной защите вирус просто не сможет попасть в организм. В России, Украине и странах Европы запрещено посещать людные места без медицинских (защитных) масок и респираторов. Это связано с тем, что коронавирус имеет длительный инкубационный период, соответственно, человек может выступать источником инфекции задолго до появления первых симптомов.



Внимание!
Врачи просят граждан не допускать самолечения. При выявлении первых признаков простудных заболеваний в период пандемии следует звонить на горячую линию или вызывать семейного врача на дом.

Народные средства от коронавируса в Китае


В Китай вирус пришел раньше, потому там уже разработали свои лекарства. Народные средства от COVID-19 помогают улучшить самочувствие, налаживают процессы отхождения мокроты, но применять их следует в комплексе с традиционными средствами.
Для быстрого выздоровления активности трав будет недостаточно. Поэтому в помещении, где находится больной, важно поддерживать оптимальный температурно-влажностный режим. До нормализации самочувствия больной должен придерживаться покоя, обильно пить воду. Дополнительно можно применять средства на основе отхаркивающих трав и растений.

Дягиль
Это средство эффективно разжижает мокроту и обеспечивает ее выведение из дыхательных путей человека. Для лечения в домашних условиях используют корень растения. Его чистят, а потом измельчают до состояния порошка. В 200 мл воды заваривают 1 ст. л. средства, а потом настаивают раствор в темноте в течение 2 часов. Принимают состав по 3 ст. л. 4 раза в сутки перед едой. Продолжительность курса использования не должна быть больше 2 недель.

Корень солодки




Солодка помогает вывести мокроту, проявляет выраженную противовоспалительную активность и оказывает отхаркивающее действие. Для изготовления лекарственного настоя 200 г сухого измельченного корня заливают крутым кипятком и ставят на паровую баню. Выдерживают 20 минут, процеживают и принимают по 1 ст. л. 4–5 раз в день. Для лучшего эффекта состав рекомендуют запивать большим объемом теплой жидкости.

Корень алтея
Алтея также признана мощным отхаркивающим средством, но применять ее лучше тогда, когда кашлевые позывы сопровождаются выделением мокроты. При сухом кашле она только причинит вред. Для получения эффективной смеси используют:
• мать-и-мачеху — 2 ст. л.;
• душицу — 1 ст. л.;
• корень алтеи — 2 ст. л.
Все компоненты хорошо перемешивают и заливают 500 мл крутого кипятка, накрывают крышкой и настаивают в течение 20 минут. Затем средство процеживают и принимают в теплом виде по 25 мл 3–5 раз в сутки.

Настой чеснока и меда


Это средство является мощным отхаркивающим составом и повышает иммунитет, что крайне важно в период пандемии. Для приготовления раствора требуется:
• настойка прополиса – 10 г;
• чеснок — 200 г;
• спирт — 100 г;
• жидкий мед — 50 г.
Чеснок пропускают через пресс и складывают в стеклянную емкость, заливают спиртом и настаивают в течение 3 недель. Процеживают и добавляют в него мед и прополис. Принимают состав в течение 15 суток, постепенно увеличивая дозу с 1 капли до 15 капель. Завершают курс в обратном порядке.

Внимание!
Если нет противопоказаний, принимать такое средство советуют осенью и весной в качестве иммуномодулятора.

Китайский чай от простуды
Это средство в Китае используют для борьбы с простудными заболеваниями в течение последних десятилетий, но максимальное распространение методика лечения получила в период распространения коронавируса. Для приготовления лекарства используют:
• грецкие орехи — 2 ядра;
• зеленый лук — 15 шт.;
• имбирь сухой — 5 ч. л.;
• зеленый чай — 3 ч. л.;
• кипяток — 400 мл.
Орехи и лук нарезают, а затем измельчают в ступке до получения кашицы. К средству добавляют зеленый чай, складывают массу в заварник, заливают кипятком и настаивают в течение 20 минут. Затем процеживают и принимают в горячем виде. Сразу после этого ложатся в постель под теплое одеяло.

Настой с имбирем




Это высокоэффективное средство помогает ускорить выведение мокроты из просветов бронхов и повышает иммунитет. Для приготовления имбирной настойки потребуется:
• корень имбиря — 40 г;
• лимонный сок — 1 ст. л.;
• натуральный мед – 1 ст. л.;
• кипяток — 1 стакан;
• щепотка куркумы.
В глубокую стеклянную емкость на мелкой терке натирают имбирь, заливают кипятком и настаивают в течение 3 минут. Отдельно смешивают другие компоненты, а потом соединяют. Состав настаивают в течение 20 минут, процеживают через сито и пьют вместо обыкновенного чая.

Какие народные средства не помогут от COVID-19
Пациент должен понимать, что все народные лекарственные препараты содержат в своем составе натуральные компоненты, а значит, могут провоцировать аллергию. А она, в свою очередь, способна ухудшить течение коронавирусной инфекции. Процесс может закончиться удушьем и летальным исходом.
Настои не всех противокашлевых трав можно принимать при COVID-19. Составы, обеспечивающие подавление кашлевого рефлекса, применять недопустимо. Они приведут к тому, что мокрота будет скапливаться в легких, не исключено развитие вторичной инфекции. Если слизистый секрет не будет выходить через просвет бронхов, может быть отек легких.
Представители ВОЗ и медики, занимающиеся лечением COVID-19, говорят, что при появлении симптомов травяные сборы и полоскания горла пищевой содой не помогут. Болезнь нужно лечить по проработанному алгоритму, поэтому консультация врача обязательна. При игнорировании таких правил пациент может погибнуть или столкнуться с осложнениями, которых можно избежать. Все нетрадиционные методики можно применять совокупно с медикаментами, но они не должны становиться основой терапии.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2020 / 20:42
И понеслась)) Мед, чеснок, лимон. Вы знаете, что это очень страшный вирус? Не занимайтесь самолечение. Единственно, что можно сделать, это постараться укрепить свой иммунитет. Я для этого пью эваларовский витамин С в шипучих таблетках. Носить маску, не контактировать с посторонними людьми. Мыть чаще руки.