Народные средства от коронавируса в домашних условиях

Народные средства от коронавируса в домашних условиях
Опубликовано: 05.12.2020
Разместил: Мышка

По данным Правительства Российской Федерации, в нашей стране уже зарегистрировано несколько препаратов от коронавирусной инфекции. В их числе Арепливир, Левилимаб, Коронавир и Авифавир. Но сторонники нетрадиционной медицины предпочитают медикаментозному лечению народные средства.

Народные средства от коронавируса в домашних условиях: существуют ли они

Те, кто заразился коронавирусом, но еще не попал в больницу, пытаются лечить его симптомы народными средствами.

Внимание!
Наживающиеся на этом мошенники размещают в интернете фейковые статьи с советами о том, что пить при COVID-19 и какими средствами от него спасаться.

Есть больные, которые пробуют «лечиться» приправами, а также лекарственными и пищевыми растениями. Например:
1. В интернете стали продаваться травы, якобы произрастающие в Китае, на острове Мадагаскаре и в других странах. Более того, по данным газеты «Интерфакс», в конце апреля 2020 г. Федот Тумусов (один из депутатов Государственной Думы) призвал лечить COVID-19 китайскими растениями. Если верить продавцам, «целебные» травы обладают противовирусным действием, и приготовившему из них напиток человеку не угрожает болезнь. В то же время на прилавках магазинов под видом чудодейственных часто можно найти растения, привычные для жителей умеренных широт – например, полынь.
2. Придерживающиеся нетрадиционной медицины люди считают, что заражения удастся избежать, если сильнее перчить еду.
3. Некоторые ее сторонники считают, что бороться с коронавирусом помогают лимон и корень имбиря.
4. Кто-то, уповая на бактерицидные свойства хрена, ест его корень. А кто-то в тех же целях жует чеснок.
5. Многие заболевшие люди пьют алкоголь, надеясь, что тот поможет уничтожить вирус. Нередко в ход идут и опасные химические средства.
6. Некоторые пьют растворенное коллоидное серебро или намазываются ароматическими маслами. Иногда, чтобы не заразиться, дышат над опасными химическими веществами наподобие хлорки. А многие «смельчаки» разводят в воде перекись водорода и пьют ее.
7. Порой доверчивые люди покупают специальные лампы и начинают облучаться исходящим от них ультрафиолетом.


Проблема в том, что Всемирная организация здравоохранения не считает эти народные средства от коронавируса эффективными. Зато врачи много говорят об их вреде.

Важно!
Перекись водорода или съеденный в больших количествах корень хрена обжигают слизистые оболочки. Спиртные напитки тоже не помогут излечиться от COVID-19, а только навредят пациенту. Высока вероятность, что они приведут к алкоголизму. Хлорка же оказывает на организм раздражающее и токсическое воздействие.





Еще больше заболеваний можно получить, если переборщить с ультрафиолетовым излучением. Последствием длительного использования становится, как минимум, дряхление кожи, а как максимум – рак! Кроме того, у людей, подвергшихся чрезмерному облучению, часто развиваются воспаления роговицы и конъюнктивы. Пользы нервам, дыхательной системе и органам пищеварения такое лечение тоже не приносит.
Помогает ли пищевая сода от коронавируса


Пациенты, старающиеся облегчить симптомы коронавируса содой, пьют ее раствор с лимоном. Иногда над ней дышат или промывают нос. Логика, которой они руководствуются, такова: закапанная в нос или налитая в рот растворенная сода якобы разрушает одну из оболочек возбудителя и убивает его. А температурное воздействие приводит к денатурации белка, поскольку сам вирус состоит из РНК.

Внимание!
Ни тот, ни другой способ не помогает. Во-первых, гидрокарбонат натрия – ядовитое вещество. Во-вторых, гибель возбудителя COVID-19 под воздействием высоких температур пока не доказана.

Содовая ингаляция может привести к негативным последствиям. Больной человек, пытающийся спастись таким способом, обожжет себе слизистые оболочки. От вдыхания паров соды пострадают и верхние дыхательные пути.
Мнение ВОЗ: стоит ли лечиться народными средствами


Всемирная организация здравоохранения не одобряет лечение коронавируса народными средствами. Ее представители в один голос заявляют, что использовать лекарства, эффективность которых не доказана, опасно. Более того, даже если удалось подтвердить действие того или иного средства на какой-то ограниченный контингент, это еще не значит, что оно поможет другим людям. Поэтому испытания необходимо проводить по стандартам, принятым во всем мире.



На заметку!
Единственное, что может спасти жизнь пациента, который обнаружил у себя симптомы коронавирусной инфекции, – своевременный вызов врача, чтобы он проверил симптомы и сделал необходимые назначения. Если состояние больного будет тяжелым, его госпитализируют.

Профилактические меры: народные средства в помощь иммунитету


Хотя вылечить коронавирус народными средствами не получится, повысить иммунитет с их помощью все-таки возможно:
1. Чтобы у организма были силы на борьбу, а иммунная система работала качественно, нужны белки. Поэтому в периоды обострения заразных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, стоит налегать на продукты, содержащие их в больших количествах. К ним относятся крупы, мясо, рыба и некоторые овощи.
2. На защиту иммунитета встанут те же чеснок и имбирь. Аллицин, которым богат чеснок, повышает иммунитет, убивая болезнетворные микробы, хотя к вирусам и, в частности, возбудителю COVID-19 это не относится. Корень имбиря помогает организму бороться с микробами, потому что в нем содержатся микро- и макроэлементы, а также витамин С и группы В.
3. Также стоит налечь на кисломолочные продукты. В тех, которые приготовлены из натурального молока, есть полезные бактерии, которые пополняют колонии полезной микрофлоры в тонком кишечнике. Кроме того, молочные продукты богаты таким усиливающим иммунный ответ веществом, как витамин D.
4. Подольше оставаться здоровым помогут продукты с высоким содержанием цинка, йода и селена. Источником первого вещества являются морепродукты, сыр, рыба и другие продукты. Насытить организм йодом можно, если есть морскую капусту, а селеном – зерновые и орехи.



На заметку!
Чтобы уберечься от заражения, одного укрепления иммунитета с помощью всех этих продуктов недостаточно. Гораздо больше шансов остаться здоровым, если пользоваться средствами индивидуальной защиты, мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и стараться не контактировать с теми, кто заболел коронавирусом.

Отзывы
Люди, переболевшие коронавирусом и пытавшиеся вылечиться от него с помощью народных средств, часто оставляют о них отрицательные отзывы.

Екатерина Ефименко, Волгоград
«Заболела коронавирусом в самом конце мая – наверное, в автобусе заразилась от кого-нибудь. Сразу побежала к соседке, а она сказала лечиться аспирином. Еще народное средство посоветовала – хрен на терке с медом. Конечно же, ничего из этого мне не помогло – я как чувствовала себя плохо, так и продолжаю чувствовать. Положили в больницу, теперь лежу, жду результата тестов».


Валентина Кравчук, Пермь
По совету из газеты попробовала содовую ингаляцию, когда только начинался кашель и насморк. В результате только усилилось чихание и резь в носу и горле, через пару дней все равно пришлось вызывать врача.





На сегодняшний день в интернете есть много видео и фото рецептов приготовления народных средств, которые якобы помогают вылечиться от коронавируса. Но эти сведения неправдивы. Какие-то из способов откровенно вредны, а иные годятся лишь для профилактики и помогут только сознательным гражданам, которые заботятся о своем здоровье и соблюдают необходимые меры предосторожности.

» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.01.2021 / 17:14
Помню как прошлой весной чеснок и имбирь по цене золота продавали))) Конечно это полезные продукты, но на них только иммунную систему не укрепить. Обязательно нужно витамины принимать. Зимой нам больше всего витамина Д не хватает. Так вот я себе на фитомаркет.ру эваларовский витамин D3+К2 в жевательных таблетках беру. Хороший состав, усиленный витамином К2. Принимаю курсами, ношу маску мою руки. Но это все делают.