Правда ли, что чеснок помогает от коронавируса

Правда ли, что чеснок помогает от коронавируса
Опубликовано: 21.01.2021
Разместил: Мышка

Чеснок – популярное средство укрепления иммунной системы. Считается, что он обладает способностью бороться с микробами. Остается открытым вопрос, помогает ли чеснок от коронавируса.

Как принимать чеснок от коронавируса


Лекарства с чесноком, включая сырой чеснок, порошки, масло и экстракты использовались на протяжении тысячелетий и считались эффективными против простуды. В чесноке есть аллицин, серосодержащий фитонутриент, который является источником его антибактериальных и противовирусных свойств. Чеснок укрепляет иммунную систему благодаря содержанию клетчатки, кальция, меди, калия, фосфора, железа, марганца, витаминов B1, B6 и C, селена.
Доказанной эффективности в том плане, помогает ли чеснок от коронавируса на самом деле, нет. Но если вы хотите его принимать, несмотря ни на что, учтите рекомендации по правильному употреблению овоща.
Гомеопат М. Лущик рекомендует жевать чеснок в свежем виде либо глотать его целиком. 1 дольки в день будет достаточно. При этом следует быть осторожными людям с болезнями сердца, т. к. овощ может спровоцировать обострение.


Чеснок можно есть с борщом при отсутствии на то противопоказаний. Даже здоровым людям запрещено есть чеснок натощак, потому что в нем содержится достаточное количество агрессивных соединений.
Помогает ли чеснок от коронавируса - мнение экспертов


Одно исследование показало, что чеснок оказывает некоторое ингибирующее действие на коронавирусы, но не на распространяющийся сегодня патоген SARS-CoV-2. К тому же в этом исследовании использовался куриный эмбрион, и нет никаких реальных доказательств того, что овощ негативно влияет на COVID-19 у людей. Соответственно, можно подвергнуть сомнениям идею, помогает ли лук и чеснок от коронавируса.
В Интернете появилась видеозапись интервью, где Л. Рошаль якобы рекомендует всем желающим съесть чеснок от коронавируса. На самом деле это ложь, и Рошаль отказался от этих советов в интервью газете Комсомольская правда. Знаменитый врач опроверг слухи, якобы на записи звучит его голос. Он подчеркнул, что от коронавируса употребление чеснока не спасет.
Своими мыслями по поводу пользы чеснока поделился отоларинголог В. Зайцев. Врач заявил, что люди с ослабленной иммунной системой более восприимчивы к вирусным заболеваниям. Если у человека сильный иммунитет, он должен будет справиться со всеми болезнями. Зайцев считает, что в рассматриваемом овоще содержатся фитонциды, обладающие противовирусным действием, а значит, растение полезно в профилактике и помогает не заразиться SARS-CoV-2.
Профилактика коронавируса чесноком – как правильно употреблять




Вы можете употреблять чеснок для профилактики в сыром виде и умеренном количестве. Официальных рекомендаций по дозировке не существует. Отдельные эксперты советуют есть по 1-2 зубчика чеснока в день. Использование в свежем виде позволяет сохранить ценные фитонциды и эфирные масла. Вместе с тем никто не запрещает вам добавлять ароматный овощ в любые блюда.
Спасает ли чеснок от коронавируса – вся правда и мифы


В сети публикуется множество сообщений, в которых рекомендуется есть чеснок. Популярная теория заключается в том, что употребление овоща может помочь предотвратить заражение. Но помогает ли чеснок в борьбе с коронавирусом на самом деле?
Точный ответ, правда ли, что чеснок помогает от коронавируса, дала ВОЗ. Основные тезисы:
• это «здоровая еда, которая может обладать некоторыми антимикробными свойствами», только нет практически никаких подтверждений того, что применение чеснока может предохранить людей от нового коронавируса;
• во многих случаях чеснок сам по себе не вреден, если его употребление не мешает вам следовать медицинским советам, основанным на доказательствах;
• в Гонконге местная газета South China Morning Post сообщила об истории женщины, которой пришлось лечиться в больнице из-за сильного воспаления горла после употребления 1,5 кг сырого чеснока.
В целом употребление фруктов, овощей и питьевой воды могут быть полезными для здоровья. Но нет никаких доказательств того, что определенные продукты помогут бороться с рассматриваемым вирусом.

На заметку!
Вирусные инфекции распространяются в организме, когда вирус проникает в клетки и создает свои копии, а затем эти копии попадают в новые клетки и повторяют процесс. Чеснок не уничтожит вирус в тканях и не остановит процесс копирования.



Сочетание с другими ингредиентами, такими как лимон, имбирь, мед или уксус, вопреки распространенным мифам об их чудодейственности, тоже не остановит вирус. Настойки, экстракт чеснока с дополнительными ингредиентами или без них не предотвратит заражение и не вылечит от COVID-19.
Советы по питанию во время эпидемии




В журнале Alcohol Research исследователи отмечают связь между чрезмерным употреблением алкоголя и иммунодефицитом. Негативные эффекты частого употребления алкоголя включают повышенную подверженность пневмонии и остром респираторному дистресс-синдрому (ОРДС), которые входят в число наиболее серьезных рисков, связанных с заболеванием COVID-19. Чтобы свести к минимуму негативное влияние алкоголя на иммунную систему, рекомендуется максимально ограничить его употребление.


Новое исследование, представленное университетской больницей Бонна, показывает, что избыток соли в рационе может вызвать иммунодефицит. Соль является источником натрия, а почки отвечают за избавление от его избытка. Он играет важную роль в балансе воды и электролитов в организме. Одним из способов уменьшить потребление соли в вашем рационе может быть ограничение соли либо добавление в меню трав и других специй.


Чрезмерное потребление сахара влияет на психическое благополучие, а также на работу иммунитета. По этой причине лучше всего подбирать закуски без сахара во время самоизоляции или карантина из-за коронавируса. Важно избегать кофе, сладких напитков и энергетических напитков с кофеином. Избыток кофеина может ослабить защитные силы организма.
Повышенное потребление клетчатки и пребиотиков повышает защиту от вирусных инфекций, улучшает качество сна. Основными источниками клетчатки являются овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобовые, орехи и семена.

Чеснок и другие якобы противовирусные продукты стоит рассматривать как аспект защиты в долгосрочной перспективе: постоянно присутствуя в меню, они помогают поддерживать работу иммунной системы. Прямого же противовирусного действия ни один из этих продуктов не имеет.



» Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2021 / 15:46
Честно сказать, на этой войне все средства хороши. И чеснок кушать нужно, лимоны, имбирь, чаи травяные, точно не помешают. Витамины нужно пить, от их нехватки болезни чаще. Я каждый год курсом эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках принимаю, состав мне нравится, и эффект есть.